Калорийность салата ветчина огурец перец сыр

Рецепт Салат из перцев, ветчины и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из перцев, ветчины и сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.5 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 853 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 7.7% 655 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 13.7% 368 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 0.8% 6083 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.5% 3313 г
Зола 0.179 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.7 мкг 900 мкг 11.1% 5.6% 903 г
бета Каротин 0.598 мг 5 мг 12% 6.1% 836 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин В4, холин 1.67 мг 500 мг 0.3% 0.2% 29940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 1% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.8% 1333 г
Витамин В9, фолаты 5.083 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7869 г
Витамин C, аскорбиновая 67.28 мг 90 мг 74.8% 37.9% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.2927 мг 20 мг 1.5% 0.8% 6833 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.74 мг 2500 мг 1.9% 1% 5129 г
Кальций, Ca 2.39 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 41841 г
Кремний, Si 6.579 мг 30 мг 21.9% 11.1% 456 г
Магний, Mg 2.09 мг 400 мг 0.5% 0.3% 19139 г
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг 216667 г
Сера, S 2.96 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 33784 г
Фосфор, P 4.8 мг 800 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Хлор, Cl 5.68 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 40493 г
Микроэлементы
Бор, B 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 0.5% 10056 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Кобальт, Co 0.897 мкг 10 мкг 9% 4.6% 1115 г
Литий, Li 26.015 мкг ~
Марганец, Mn 0.0478 мг 2 мг 2.4% 1.2% 4184 г
Медь, Cu 29.9 мкг 1000 мкг 3% 1.5% 3344 г
Молибден, Mo 1.495 мкг 70 мкг 2.1% 1.1% 4682 г
Никель, Ni 1.495 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 183333 г
Фтор, F 2.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 191388 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 1.8% 2793 г
Цинк, Zn 0.1316 мг 12 мг 1.1% 0.6% 9119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.628 г ~
Сахароза 0.209 г ~
Фруктоза 0.718 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Огурец родничок сроки созревания

Энергетическая ценность Салат из перцев, ветчины и сыра составляет 197,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи: огурец и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Яйца заранее отварите в кипящей воде около 8-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и залейте холодной водой. В таком виде дайте им полностью остыть. Ветчину можно использовать любую. Берите ту, которая вам нравится больше всего.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата-коктейля необходима специальная порционная посуда. Это могут быть большие широкие стаканы или бокалы. Именно в них салат будет смотреться очень нарядно. Ветчину для салата нарежьте тонкой соломкой и разложите по стаканам, немного прижимая ко дну, чтобы слои были более плотные. По ветчине выложите немного майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий огурец, так же, нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. И чуть майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезанные яйца выложите следующим слоем, немного прижимая плотнее. На яичный слой майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец разрежьте и удалите из него сердцевину и семечки. Нарежьте перец соломкой и промажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Самым верхним слоем выложите сыр, натертый на мелкой терке. Салат-коктейль готов! Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу. Можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов по баварски

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или брусочками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат с ветчиной и сыром и болг. перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с ветчиной и сыром и болг. перцем

Ветчина Куриная Рубленая [Hungrow] 300 г
Грибы Шампиньоны Маринованные [ВкусВилл] 280 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 200 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Перец сладкий желтый 220 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Укроп 10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной и сыром и болг. перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 8.5% 784 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 13.5% 491 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.7% 9125 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 36.3 г 2273 г 1.6% 1.1% 6262 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.1 мкг 900 мкг 8.6% 5.7% 1167 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 4.3% 1538 г
Витамин В4, холин 33.72 мг 500 мг 6.7% 4.4% 1483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 3.3% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 9.577 мкг 400 мкг 2.4% 1.6% 4177 г
Витамин В12, кобаламин 0.309 мкг 3 мкг 10.3% 6.8% 971 г
Витамин C, аскорбиновая 34.06 мг 90 мг 37.8% 25% 264 г
Витамин D, кальциферол 0.347 мкг 10 мкг 3.5% 2.3% 2882 г
Витамин D3, холекальциферол 0.08 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.357 мг 15 мг 9% 6% 1105 г
Витамин Н, биотин 2.48 мкг 50 мкг 5% 3.3% 2016 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 3.4% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.4925 мг 20 мг 2.5% 1.7% 4061 г
Ниацин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.13 мг 2500 мг 3.4% 2.3% 2903 г
Кальций, Ca 126.91 мг 1000 мг 12.7% 8.4% 788 г
Кремний, Si 0.173 мг 30 мг 0.6% 0.4% 17341 г
Магний, Mg 9.86 мг 400 мг 2.5% 1.7% 4057 г
Натрий, Na 168.62 мг 1300 мг 13% 8.6% 771 г
Сера, S 22.38 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4468 г
Фосфор, P 118.6 мг 800 мг 14.8% 9.8% 675 г
Хлор, Cl 21.16 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Бор, B 7.1 мкг ~
Ванадий, V 0.43 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 1.9% 3550 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 6024 г
Кобальт, Co 1.463 мкг 10 мкг 14.6% 9.7% 684 г
Литий, Li 0.208 мкг ~
Марганец, Mn 0.0424 мг 2 мг 2.1% 1.4% 4717 г
Медь, Cu 38.76 мкг 1000 мкг 3.9% 2.6% 2580 г
Молибден, Mo 1.382 мкг 70 мкг 2% 1.3% 5065 г
Никель, Ni 0.119 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 6.253 мкг 55 мкг 11.4% 7.6% 880 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 9.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44199 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6410 г
Цинк, Zn 0.8053 мг 12 мг 6.7% 4.4% 1490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.296 г ~
Гистидин* 0.169 г ~
Изолейцин 0.215 г ~
Лейцин 0.419 г ~
Лизин 0.432 г ~
Метионин 0.117 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.234 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 1.005 г ~
Пролин 0.527 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.236 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.16 г ~
6:0 Капроновая 0.102 г ~
8:0 Каприловая 0.068 г ~
10:0 Каприновая 0.147 г ~
12:0 Лауриновая 0.194 г ~
14:0 Миристиновая 0.487 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.275 г ~
18:0 Стеариновая 0.578 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.382 г min 16.8 г 14.2% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.019 г от 11.2 до 20.6 г 18% 11.9%
18:2 Линолевая 1.612 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 25.4%
Читайте также:  Огурец маринованный калорийность на 100

Энергетическая ценность Салат с ветчиной и сыром и болг. перцем составляет 150,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью