- Рецепт Салат (огурец, помидоры, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, помидоры, сыр)».
- Рецепт Салат огурец помидор сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор сыр».
- Рецепт Салат из огурца, помидоров и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца, помидоров и сыра».
Рецепт Салат (огурец, помидоры, сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, помидоры, сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7% | 2533 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.8% | 1514 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.4% | 3333 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2565 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.6 мкг | 900 мкг | 8.1% | 14.5% | 1240 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 9.9% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 12048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 5.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 4.129 мкг | 400 мкг | 1% | 1.8% | 9688 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 9.3% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.62 мг | 90 мг | 15.1% | 27.1% | 661 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1.8% | 10101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 16.8% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9888 мг | 20 мг | 4.9% | 8.8% | 2023 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.95 мг | 2500 мг | 7.3% | 13.1% | 1374 г |
Кальций, Ca | 104.25 мг | 1000 мг | 10.4% | 18.6% | 959 г |
Кремний, Si | 25.39 мг | 30 мг | 84.6% | 151.6% | 118 г |
Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 4.3% | 4175 г |
Натрий, Na | 93.89 мг | 1300 мг | 7.2% | 12.9% | 1385 г |
Сера, S | 32.26 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.7% | 3100 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 19.2% | 933 г |
Хлор, Cl | 165.87 мг | 2300 мг | 7.2% | 12.9% | 1387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6787 г |
Кобальт, Co | 3.21 мкг | 10 мкг | 32.1% | 57.5% | 312 г |
Литий, Li | 13.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 13.6% | 1316 г |
Медь, Cu | 98.84 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.7% | 1012 г |
Молибден, Mo | 3.674 мкг | 70 мкг | 5.2% | 9.3% | 1905 г |
Никель, Ni | 6.035 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.808 мкг | 55 мкг | 3.3% | 5.9% | 3042 г |
Фтор, F | 16.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24198 г |
Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 17.6% | 1025 г |
Цинк, Zn | 0.5453 мг | 12 мг | 4.5% | 8.1% | 2201 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.555 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.469 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.948 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.627 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Пролин | 0.246 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.644 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.13 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.249 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.721 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.219 г | min 16.8 г | 7.3% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.116 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат (огурец, помидоры, сыр) составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец помидор сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 6% | 1551 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 14.1% | 667 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2772 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 9.2% | 1022 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 34.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 5.3% | 1742 г |
бета Криптоксантин | 0.748 мкг | ~ | |||
Ликопин | 810.83 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.818 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 26.16 мг | 500 мг | 5.2% | 4.9% | 1911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.22 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.299 мкг | 3 мкг | 10% | 9.4% | 1003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.86 мг | 90 мг | 17.6% | 16.5% | 567 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.079 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 2.6% | 3614 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.804 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6219 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 12.7% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.432 мг | 20 мг | 2.2% | 2.1% | 4630 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.38 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.8% | 1363 г |
Кальций, Ca | 137.17 мг | 1000 мг | 13.7% | 12.8% | 729 г |
Кремний, Si | 11.397 мг | 30 мг | 38% | 35.6% | 263 г |
Магний, Mg | 14.35 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2787 г |
Натрий, Na | 179.12 мг | 1300 мг | 13.8% | 12.9% | 726 г |
Сера, S | 49.62 мг | 1000 мг | 5% | 4.7% | 2015 г |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 13.2% | 708 г |
Хлор, Cl | 80.61 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.3% | 2853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.641 мкг | 10 мкг | 6.4% | 6% | 1560 г |
Литий, Li | 0.315 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4% | 2353 г |
Медь, Cu | 48.78 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.6% | 2050 г |
Молибден, Mo | 2.164 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.9% | 3235 г |
Никель, Ni | 0.123 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.424 мкг | 55 мкг | 4.4% | 4.1% | 2269 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56259 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.7786 мг | 12 мг | 6.5% | 6.1% | 1541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.516 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.549 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.294 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.416 г | ~ | |||
Лизин | 0.431 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.519 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.101 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.145 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.191 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.479 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.426 г | min 16.8 г | 14.4% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор сыр составляет 106,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурца, помидоров и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца, помидоров и сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.8% | 1767 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.4% | 1098 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 3.8% | 3563 г |
Зола | 0.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5.3% | 2557 г |
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 5.7% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.55 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.032 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 13.9% | 983 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.232 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21552 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 8.6% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2839 мг | 20 мг | 1.4% | 1.9% | 7045 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.92 мг | 2500 мг | 6% | 8.2% | 1657 г |
Кальций, Ca | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13004 г |
Кремний, Si | 16.155 мг | 30 мг | 53.9% | 73.4% | 186 г |
Магний, Mg | 3.61 мг | 400 мг | 0.9% | 1.2% | 11080 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 16250 г |
Сера, S | 6.63 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 15083 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 3.8% | 3604 г |
Хлор, Cl | 29.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 2.6% | 5373 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.735 мкг | 10 мкг | 27.4% | 37.3% | 366 г |
Литий, Li | 11.974 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0782 мг | 2 мг | 3.9% | 5.3% | 2558 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.6% | 1786 г |
Молибден, Mo | 3.148 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.1% | 2224 г |
Никель, Ni | 5.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22634 г |
Фтор, F | 8.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46566 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.1342 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 8942 г |
Цирконий, Zr | 1.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурца, помидоров и сыра составляет 73,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник