- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
- Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
- Рецепт Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Петрушка свежая | 1 г |
Укроп, свежий | 2 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12662 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.6% | 3333 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.6% | 2390 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 45.9% | 1648 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 50.4% | 1493 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 4.5% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 19.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9% | 8667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.84 мг | 90 мг | 16.5% | 124.1% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.8% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 145.9% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4153 мг | 20 мг | 2.1% | 15.8% | 4816 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.82 мг | 2500 мг | 9% | 67.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 12% | 6079 г |
Кремний, Si | 28.438 мг | 30 мг | 94.8% | 712.8% | 105 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 15% | 4969 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.8% | 11121 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 7.5% | 10417 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 30.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 40.19 мг | 2300 мг | 1.7% | 12.8% | 5723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 23.3% | 3180 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.385 мкг | 10 мкг | 33.9% | 254.9% | 295 г |
Литий, Li | 14.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 45.9% | 1642 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 56.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 41.4% | 1807 г |
Никель, Ni | 6.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.5% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 35242 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 48.9% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.211 мг | 12 мг | 1.8% | 13.5% | 5687 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1.5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 26.3% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 16.2% | 2484 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.5 мкг | 900 мкг | 15.2% | 61.5% | 659 г |
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 66.4% | 610 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 13% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 5.7% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 20.6% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 19% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 11.379 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.3% | 3515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.01 мг | 90 мг | 23.3% | 94.3% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 15% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 1.012 мкг | 50 мкг | 2% | 8.1% | 4941 г |
Витамин К, филлохинон | 67.9 мкг | 120 мкг | 56.6% | 229.1% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6535 мг | 20 мг | 3.3% | 13.4% | 3060 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 41.7% | 974 г |
Кальций, Ca | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 15% | 2705 г |
Кремний, Si | 22.026 мг | 30 мг | 73.4% | 297.2% | 136 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 22.3% | 1810 г |
Натрий, Na | 138.94 мг | 1300 мг | 10.7% | 43.3% | 936 г |
Сера, S | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7553 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 19% | 2111 г |
Хлор, Cl | 251.37 мг | 2300 мг | 10.9% | 44.1% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 19.8% | 2055 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.9% | 5814 г |
Кобальт, Co | 4.247 мкг | 10 мкг | 42.5% | 172.1% | 235 г |
Литий, Li | 17.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 42.1% | 962 г |
Медь, Cu | 110.15 мкг | 1000 мкг | 11% | 44.5% | 908 г |
Молибден, Mo | 5.504 мкг | 70 мкг | 7.9% | 32% | 1272 г |
Никель, Ni | 8.283 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.746 мкг | 55 мкг | 1.4% | 5.7% | 7373 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.4% | 15558 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 53.8% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 9.3% | 4304 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.587 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.2% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 10.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 26.2% | 2222 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 23.8% | 2426 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 30.8% | 1887 г |
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 33.1% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 15.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.64 мг | 500 мг | 0.5% | 2.9% | 18939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 9.9% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 8.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.5% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.76 мг | 90 мг | 16.4% | 95.3% | 610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 2.3% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.394 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.7% | 12690 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 44.8% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4425 мг | 20 мг | 2.2% | 12.8% | 4520 г |
Ниацин | 0.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.29 мг | 2500 мг | 8.8% | 51.2% | 1140 г |
Кальций, Ca | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.1% | 7123 г |
Кремний, Si | 19.363 мг | 30 мг | 64.5% | 375% | 155 г |
Магний, Mg | 6.13 мг | 400 мг | 1.5% | 8.7% | 6525 г |
Натрий, Na | 11.05 мг | 1300 мг | 0.9% | 5.2% | 11765 г |
Сера, S | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 10.5% | 5444 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 26.7% | 2162 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 11% | 5349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 17.4% | 3303 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 6.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 4.413 мкг | 10 мкг | 44.1% | 256.4% | 227 г |
Литий, Li | 16.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 39.5% | 1471 г |
Медь, Cu | 86.41 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 50% | 1157 г |
Молибден, Mo | 4.225 мкг | 70 мкг | 6% | 34.9% | 1657 г |
Никель, Ni | 7.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 157.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.1% | 14249 г |
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.3% | 24585 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 41.9% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.2975 мг | 12 мг | 2.5% | 14.5% | 4034 г |
Цирконий, Zr | 2.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.2% |
Энергетическая ценность Салат Овощи (огурец, помидор, лук репчатый) без масла составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник