Калорийность салата помидор огурец оливковое масло

Содержание
  1. Рецепт Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром».
  4. Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
  5. Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
  6. Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
  9. Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле
  11. Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».

Рецепт Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром

Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 70 г
Помидор (томат), парниковый 300 г
Огурец без кожуры 200 г
Оливковое масло 13 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.8% 2375 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 13.2% 1217 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.8% 8760 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 5000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 6.3% 2580 г
Зола 1.033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.9 мкг 900 мкг 7.3% 11.8% 1366 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 2.744 мкг ~
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 8.9% 1818 г
бета Криптоксантин 6.175 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.489 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.4% 4737 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 0.6% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 3.9% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 2.1% 7692 г
Витамин В9, фолаты 7.324 мкг 400 мкг 1.8% 2.9% 5461 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 9.7% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 11.51 мг 90 мг 12.8% 20.6% 782 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 1.1% 13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 3.4% 4747 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.276 мкг 50 мкг 0.6% 1% 18116 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 10.6% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.8703 мг 20 мг 4.4% 7.1% 2298 г
Ниацин 0.293 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.13 мг 2500 мг 7.3% 11.8% 1365 г
Кальций, Ca 84.58 мг 1000 мг 8.5% 13.7% 1182 г
Кремний, Si 3.087 мг 30 мг 10.3% 16.6% 972 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.9% 5714 г
Натрий, Na 152.53 мг 1300 мг 11.7% 18.8% 852 г
Сера, S 32.71 мг 1000 мг 3.3% 5.3% 3057 г
Фосфор, P 70.3 мг 800 мг 8.8% 14.2% 1138 г
Хлор, Cl 251.46 мг 2300 мг 10.9% 17.6% 915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.5 мкг ~
Бор, B 59.2 мкг ~
Ванадий, V 0.26 мкг ~
Железо, Fe 0.426 мг 18 мг 2.4% 3.9% 4225 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 14563 г
Кобальт, Co 3.087 мкг 10 мкг 30.9% 49.8% 324 г
Литий, Li 14.923 мкг ~
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 8.9% 1833 г
Медь, Cu 86.96 мкг 1000 мкг 8.7% 14% 1150 г
Молибден, Mo 3.602 мкг 70 мкг 5.1% 8.2% 1943 г
Никель, Ni 6.69 мкг ~
Рубидий, Rb 78.7 мкг ~
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22917 г
Фтор, F 10.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37244 г
Хром, Cr 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 8.2% 1946 г
Цинк, Zn 0.6055 мг 12 мг 5% 8.1% 1982 г
Цирконий, Zr 2.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Фруктоза 0.257 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.945 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.165 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.057 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 1.159 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.23 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.091 г min 16.8 г 12.4% 20%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.451 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.379 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 5.5%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.7%
Читайте также:  Все лучшие семена помидор

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 487 3.8 20.5 21.4 278.4
1 порция 244 1.9 10.3 10.7 139.2
100 грамм 100 0.8 4.2 4.4 57.2

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом

Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло оливковое 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.5% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.6% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.8% 2222 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.6% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 114.3 мкг 900 мкг 12.7% 30.6% 787 г
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 33% 729 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 14% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.713 мкг 400 мкг 1.9% 4.6% 5186 г
Витамин C, аскорбиновая 15.84 мг 90 мг 17.6% 42.4% 568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 9.6% 2521 г
Витамин Н, биотин 1.033 мкг 50 мкг 2.1% 5.1% 4840 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 22.4% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4543 мг 20 мг 2.3% 5.5% 4402 г
Макроэлементы
Калий, K 218.12 мг 2500 мг 8.7% 21% 1146 г
Кальций, Ca 20.26 мг 1000 мг 2% 4.8% 4936 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 10.1% 2354 г
Натрий, Na 345.26 мг 1300 мг 26.6% 64.1% 377 г
Сера, S 8.1 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12346 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 9.9% 2469 г
Хлор, Cl 535.04 мг 2300 мг 23.3% 56.1% 430 г
Микроэлементы
Бор, B 63.4 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 10.4% 2311 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 6410 г
Кобальт, Co 3.843 мкг 10 мкг 38.4% 92.5% 260 г
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1302 г
Медь, Cu 104.17 мкг 1000 мкг 10.4% 25.1% 960 г
Молибден, Mo 5.179 мкг 70 мкг 7.4% 17.8% 1352 г
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15988 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22173 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 25.3% 956 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 4.1% 5882 г
Читайте также:  Болгарский перец без помидор на зиму рецепты

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле

Помидор (томат), парниковый 200 г
Огурец парниковый 200 г
Укроп 20 г
Петрушка свежая 20 г
Лук репчатый 120 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.6% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.9% 3111 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.3% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 16.7% 1667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.1% 2498 г
Зола 0.721 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.1 мкг 900 мкг 10.5% 29.2% 956 г
бета Каротин 0.566 мг 5 мг 11.3% 31.4% 883 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.4% 6429 г
Витамин В4, холин 4.31 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11601 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 6.7% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 7.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 8.276 мкг 400 мкг 2.1% 5.8% 4833 г
Витамин C, аскорбиновая 20.52 мг 90 мг 22.8% 63.3% 439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.972 мг 15 мг 6.5% 18.1% 1543 г
Витамин Н, биотин 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 3.1% 9259 г
Витамин К, филлохинон 70.2 мкг 120 мкг 58.5% 162.5% 171 г
Витамин РР, НЭ 0.4914 мг 20 мг 2.5% 6.9% 4070 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.19 мг 2500 мг 9.2% 25.6% 1081 г
Кальций, Ca 32.9 мг 1000 мг 3.3% 9.2% 3040 г
Кремний, Si 22.038 мг 30 мг 73.5% 204.2% 136 г
Магний, Mg 13.38 мг 400 мг 3.3% 9.2% 2990 г
Натрий, Na 11.24 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 11566 г
Сера, S 22.46 мг 1000 мг 2.2% 6.1% 4452 г
Фосфор, P 41.4 мг 800 мг 5.2% 14.4% 1932 г
Хлор, Cl 41.68 мг 2300 мг 1.8% 5% 5518 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 301.8 мкг ~
Бор, B 88.1 мкг ~
Ванадий, V 1.51 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 10% 2778 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 3.1% 9375 г
Кобальт, Co 3.828 мкг 10 мкг 38.3% 106.4% 261 г
Литий, Li 10.897 мкг ~
Марганец, Mn 0.1757 мг 2 мг 8.8% 24.4% 1138 г
Медь, Cu 81.41 мкг 1000 мкг 8.1% 22.5% 1228 г
Молибден, Mo 3.359 мкг 70 мкг 4.8% 13.3% 2084 г
Никель, Ni 5.688 мкг ~
Рубидий, Rb 160.8 мкг ~
Селен, Se 0.45 мкг 55 мкг 0.8% 2.2% 12222 г
Стронций, Sr 3.96 мкг ~
Фтор, F 23.51 мкг 4000 мкг 0.6% 1.7% 17014 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 20.6% 1351 г
Цинк, Zn 0.3872 мг 12 мг 3.2% 8.9% 3099 г
Цирконий, Zr 1.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 1.345 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.448 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.41 г min 16.8 г 2.4% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.121 г от 11.2 до 20.6 г 10% 27.8%
18:2 Линолевая 1.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 65%
Читайте также:  Все сорта крупных помидоров

Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью