- Рецепт Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром».
- Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
- Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».
Рецепт Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве | 70 г |
Помидор (томат), парниковый | 300 г |
Огурец без кожуры | 200 г |
Оливковое масло | 13 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.8% | 2375 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 13.2% | 1217 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2580 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 11.8% | 1366 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.744 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 8.9% | 1818 г |
бета Криптоксантин | 6.175 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.489 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3.9% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 7.324 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.9% | 5461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 9.7% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.51 мг | 90 мг | 12.8% | 20.6% | 782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 3.4% | 4747 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 18116 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 10.6% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8703 мг | 20 мг | 4.4% | 7.1% | 2298 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.13 мг | 2500 мг | 7.3% | 11.8% | 1365 г |
Кальций, Ca | 84.58 мг | 1000 мг | 8.5% | 13.7% | 1182 г |
Кремний, Si | 3.087 мг | 30 мг | 10.3% | 16.6% | 972 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 152.53 мг | 1300 мг | 11.7% | 18.8% | 852 г |
Сера, S | 32.71 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.3% | 3057 г |
Фосфор, P | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 14.2% | 1138 г |
Хлор, Cl | 251.46 мг | 2300 мг | 10.9% | 17.6% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 3.9% | 4225 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.087 мкг | 10 мкг | 30.9% | 49.8% | 324 г |
Литий, Li | 14.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 8.9% | 1833 г |
Медь, Cu | 86.96 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 14% | 1150 г |
Молибден, Mo | 3.602 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8.2% | 1943 г |
Никель, Ni | 6.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22917 г |
Фтор, F | 10.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37244 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.2% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.6055 мг | 12 мг | 5% | 8.1% | 1982 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.945 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.23 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.091 г | min 16.8 г | 12.4% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов с олив маслом и сыром составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 487 | 3.8 | 20.5 | 21.4 | 278.4 | |
1 порция | 244 | 1.9 | 10.3 | 10.7 | 139.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 4.2 | 4.4 | 57.2 |
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.6% | 787 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 33% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.713 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 42.4% | 568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.4% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 21% | 1146 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4936 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 10.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 345.26 мг | 1300 мг | 26.6% | 64.1% | 377 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 56.1% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2311 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 92.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1302 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 25.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.8% | 1352 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Лук репчатый | 120 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.7% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2498 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 29.2% | 956 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 31.4% | 883 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.31 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11601 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.276 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.8% | 4833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.52 мг | 90 мг | 22.8% | 63.3% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.972 мг | 15 мг | 6.5% | 18.1% | 1543 г |
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 70.2 мкг | 120 мкг | 58.5% | 162.5% | 171 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4914 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 4070 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.19 мг | 2500 мг | 9.2% | 25.6% | 1081 г |
Кальций, Ca | 32.9 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.2% | 3040 г |
Кремний, Si | 22.038 мг | 30 мг | 73.5% | 204.2% | 136 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 9.2% | 2990 г |
Натрий, Na | 11.24 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 11566 г |
Сера, S | 22.46 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4452 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 14.4% | 1932 г |
Хлор, Cl | 41.68 мг | 2300 мг | 1.8% | 5% | 5518 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 10% | 2778 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.1% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.828 мкг | 10 мкг | 38.3% | 106.4% | 261 г |
Литий, Li | 10.897 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 24.4% | 1138 г |
Медь, Cu | 81.41 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 22.5% | 1228 г |
Молибден, Mo | 3.359 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.3% | 2084 г |
Никель, Ni | 5.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 160.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12222 г |
Стронций, Sr | 3.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 17014 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 20.6% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 8.9% | 3099 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Сахароза | 1.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 1.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 65% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцом , зеленью и луком в оливковом масле составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник