- Рецепт огурец помидор салат .сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «огурец помидор салат .сметана яйцо».
- Рецепт Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной».
- Рецепт Салат огурцы и помидоры с луком, яйцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы и помидоры с луком, яйцом и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры с луком, яйцом и сметаной».
Рецепт огурец помидор салат .сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «огурец помидор салат .сметана яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.8% | 6909 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 14.1% | 1436 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 6.7% | 3003 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 6.9% | 2932 г |
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 7.5% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 5.01 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 8.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 5.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.647 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.8% | 7083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.15 мг | 90 мг | 11.3% | 22.8% | 887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 2.4% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.821 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.2% | 6090 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 16.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.344 мг | 20 мг | 1.7% | 3.4% | 5814 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.37 мг | 2500 мг | 6.9% | 13.9% | 1450 г |
Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6353 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2950 г |
Натрий, Na | 577.65 мг | 1300 мг | 44.4% | 89.5% | 225 г |
Сера, S | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14535 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 6.7% | 2996 г |
Хлор, Cl | 897.91 мг | 2300 мг | 39% | 78.6% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21127 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 47.2% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 5.4% | 3766 г |
Медь, Cu | 42.81 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.7% | 2336 г |
Молибден, Mo | 4.088 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.7% | 1712 г |
Никель, Ni | 4.588 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20073 г |
Фтор, F | 7.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 56657 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.1% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.0794 мг | 12 мг | 0.7% | 1.4% | 15113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ |
Энергетическая ценность огурец помидор салат .сметана яйцо составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной
Помидоры (томаты), грунтовые | 500 г |
Огурец, грунтовый | 250 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 300 г |
Набор зелени | 100 г |
Сметана 20,0% жирности | 180 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.9% | 1900 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.4% | 1037 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2665 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.1 мкг | 900 мкг | 17.7% | 22.9% | 566 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 13% | 1004 г |
Лютеин + Зеаксантин | 104.139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 10.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 77.9 мг | 500 мг | 15.6% | 20.2% | 642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 13% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 14.495 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.7% | 2760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 7.3% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.2 мг | 90 мг | 18% | 23.3% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.6% | 1949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 4.4% | 2901 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.719 мкг | 50 мкг | 11.4% | 14.8% | 874 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 46.6% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0011 мг | 20 мг | 5% | 6.5% | 1998 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.69 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.1% | 1164 г |
Кальций, Ca | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.8% | 2232 г |
Магний, Mg | 17.05 мг | 400 мг | 4.3% | 5.6% | 2346 г |
Натрий, Na | 185.27 мг | 1300 мг | 14.3% | 18.5% | 702 г |
Сера, S | 49.24 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.3% | 2031 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 11.8% | 1096 г |
Хлор, Cl | 287.02 мг | 2300 мг | 12.5% | 16.2% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.324 мг | 18 мг | 7.4% | 9.6% | 1360 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Кобальт, Co | 4.967 мкг | 10 мкг | 49.7% | 64.4% | 201 г |
Литий, Li | 0.749 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 8.3% | 1558 г |
Медь, Cu | 89.24 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.5% | 1121 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9.5% | 1366 г |
Никель, Ni | 4.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.424 мкг | 55 мкг | 13.5% | 17.5% | 741 г |
Фтор, F | 23.68 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16892 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 10.5% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.4209 мг | 12 мг | 3.5% | 4.5% | 2851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.843 г | ~ | |||
Сахароза | 0.281 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.094 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, яйца, зелени со сметаной составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы и помидоры с луком, яйцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы и помидоры с луком, яйцом и сметаной
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 120 г |
Лук репчатый | 20 г |
Соль адыгейская. | 1 г |
Сметана 15% жирности | 60 г |
Укроп | 5 г |
Петрушка свежая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры с луком, яйцом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.7% | 1652 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.6% | 1000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2662 г |
Зола | 0.915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.2 мкг | 900 мкг | 14.9% | 18.8% | 671 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.046 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 6.9% | 1812 г |
бета Криптоксантин | 0.464 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 11.1% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 83.06 мг | 500 мг | 16.6% | 20.9% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 12.5% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.614 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 6048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 9% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.17 мг | 90 мг | 11.3% | 14.2% | 885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 8.3% | 1517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.723 мкг | 50 мкг | 13.4% | 16.9% | 744 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 28.2% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0232 мг | 20 мг | 5.1% | 6.4% | 1955 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.92 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.5% | 1330 г |
Кальций, Ca | 43.25 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.4% | 2312 г |
Кремний, Si | 14.801 мг | 30 мг | 49.3% | 62.2% | 203 г |
Магний, Mg | 10.93 мг | 400 мг | 2.7% | 3.4% | 3660 г |
Натрий, Na | 124.33 мг | 1300 мг | 9.6% | 12.1% | 1046 г |
Сера, S | 64.51 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.2% | 1550 г |
Фосфор, P | 86.7 мг | 800 мг | 10.8% | 13.6% | 923 г |
Хлор, Cl | 192.55 мг | 2300 мг | 8.4% | 10.6% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 7.7% | 1633 г |
Йод, I | 7.95 мкг | 150 мкг | 5.3% | 6.7% | 1887 г |
Кобальт, Co | 5.062 мкг | 10 мкг | 50.6% | 63.8% | 198 г |
Литий, Li | 7.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0927 мг | 2 мг | 4.6% | 5.8% | 2157 г |
Медь, Cu | 72.86 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.2% | 1372 г |
Молибден, Mo | 4.751 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.6% | 1473 г |
Никель, Ni | 3.509 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.643 мкг | 55 мкг | 17.5% | 22.1% | 570 г |
Стронций, Sr | 3.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.42 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14075 г |
Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1416 г |
Цинк, Zn | 0.5361 мг | 12 мг | 4.5% | 5.7% | 2238 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 177.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.017 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.855 г | min 16.8 г | 11% | 13.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры с луком, яйцом и сметаной составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник