- Рецепт Салат из помидоров и огурцов ( с маслом или соевым соусом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов ( с маслом или соевым соусом)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов ( с маслом или соевым соусом)».
- Рецепт Салат помидор+огурец+лук+соевый соус(без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор+огурец+лук+соевый соус(без масла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор+огурец+лук+соевый соус(без масла)».
- Рецепт Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов ( с маслом или соевым соусом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов ( с маслом или соевым соусом)
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 344 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 220 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов ( с маслом или соевым соусом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.5 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12474 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.9% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 8.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 18.5% | 4000 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.1% | 2390 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 43% | 1731 г |
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 46.7% | 1597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 17.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 9.6% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 37% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 28.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 8.27 мкг | 400 мкг | 2.1% | 15.6% | 4837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.56 мг | 90 мг | 15.1% | 111.9% | 664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 13.3% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 1.083 мкг | 50 мкг | 2.2% | 16.3% | 4617 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 68.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4827 мг | 20 мг | 2.4% | 17.8% | 4143 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.67 мг | 2500 мг | 9% | 66.7% | 1113 г |
Кальций, Ca | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.9% | 8688 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 32.6% | 2265 г |
Натрий, Na | 11.88 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.7% | 10943 г |
Сера, S | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.2% | 13661 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 30.4% | 2424 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 11.1% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 20.7% | 3600 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.9% | 12295 г |
Кобальт, Co | 3.66 мкг | 10 мкг | 36.6% | 271.1% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.0854 мг | 2 мг | 4.3% | 31.9% | 2342 г |
Медь, Cu | 67.09 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 49.6% | 1491 г |
Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 45.2% | 1639 г |
Никель, Ni | 7.929 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.2% | 15235 г |
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.2% | 32787 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 45.2% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.122 мг | 12 мг | 1% | 7.4% | 9836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов ( с маслом или соевым соусом) составляет 13,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор+огурец+лук+соевый соус(без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор+огурец+лук+соевый соус(без масла)
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Соевый соус | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор+огурец+лук+соевый соус(без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 11.2% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 20.9% | 2222 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 18.6% | 2526 г |
Зола | 3.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 16.3% | 2839 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 17.7% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 11.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 11.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 5.1% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 13.5% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 11.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.522 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.1% | 8846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.03 мг | 90 мг | 12.3% | 57.2% | 816 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 1.9% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.2% | 11628 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 34.9% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6722 мг | 20 мг | 3.4% | 15.8% | 2975 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.74 мг | 2500 мг | 9.8% | 45.6% | 1021 г |
Кальций, Ca | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 9.3% | 4958 г |
Кремний, Si | 22.243 мг | 30 мг | 74.1% | 344.7% | 135 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 20.5% | 2255 г |
Натрий, Na | 1100.96 мг | 1300 мг | 84.7% | 394% | 118 г |
Сера, S | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 12.6% | 3668 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 32.1% | 1447 г |
Хлор, Cl | 471.8 мг | 2300 мг | 20.5% | 95.3% | 487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 17.7% | 2609 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 13636 г |
Кобальт, Co | 3.235 мкг | 10 мкг | 32.4% | 150.7% | 309 г |
Литий, Li | 10.662 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2574 мг | 2 мг | 12.9% | 60% | 777 г |
Медь, Cu | 73.21 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 34% | 1366 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 25.1% | 1867 г |
Никель, Ni | 5.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.3% | 14212 г |
Фтор, F | 11.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.4% | 35524 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 25.1% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.3732 мг | 12 мг | 3.1% | 14.4% | 3215 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Энергетическая ценность Салат помидор+огурец+лук+соевый соус(без масла) составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 13.8% | 1273 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2616 г |
Зола | 3.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 7.4% | 2356 г |
альфа Каротин | 0.21 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 8.1% | 2155 г |
бета Криптоксантин | 0.437 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.35 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.933 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.3% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.711 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.8 мг | 90 мг | 13.1% | 22.9% | 763 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 24194 г |
гамма Токоферол | 0.114 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 19.8% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4741 мг | 20 мг | 2.4% | 4.2% | 4219 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.89 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.5% | 1060 г |
Кальций, Ca | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Кремний, Si | 25.775 мг | 30 мг | 85.9% | 150.4% | 116 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 5.8% | 3075 г |
Натрий, Na | 947.98 мг | 1300 мг | 72.9% | 127.7% | 137 г |
Сера, S | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8905 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 8.9% | 1980 г |
Хлор, Cl | 1078.9 мг | 2300 мг | 46.9% | 82.1% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 7% | 2479 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16484 г |
Кобальт, Co | 3.32 мкг | 10 мкг | 33.2% | 58.1% | 301 г |
Литий, Li | 12.67 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3714 мг | 2 мг | 18.6% | 32.6% | 539 г |
Медь, Cu | 95.99 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 16.8% | 1042 г |
Молибден, Mo | 5.417 мкг | 70 мкг | 7.7% | 13.5% | 1292 г |
Никель, Ni | 5.684 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13189 г |
Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40282 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 10.2% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.2474 мг | 12 мг | 2.1% | 3.7% | 4850 г |
Цирконий, Zr | 2.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.608 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник