Калорийность салата огурцы помидоры со сметаной 20 процентов

Рецепт Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20%

Помидор (томат), грунтовый 100 г
Огурец грунтовый 120 г
Соль поваренная пищевая 0.2 г
Сметана 20% жирности 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 10.3% 2545 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.7% 7065 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.6% 1818 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 10.6% 2484 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.5 мкг 900 мкг 8.4% 22.3% 1192 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 19.1% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Витамин В4, холин 10.53 мг 500 мг 2.1% 5.6% 4748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 14.1% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 9% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.214 мкг 400 мкг 1.8% 4.8% 5545 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 4% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 15.13 мг 90 мг 16.8% 44.6% 595 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.376 мг 15 мг 2.5% 6.6% 3989 г
Витамин Н, биотин 1.339 мкг 50 мкг 2.7% 7.2% 3734 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 25.2% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.4939 мг 20 мг 2.5% 6.6% 4049 г
Ниацин 0.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.56 мг 2500 мг 7.9% 21% 1259 г
Кальций, Ca 26.06 мг 1000 мг 2.6% 6.9% 3837 г
Кремний, Si 28.408 мг 30 мг 94.7% 251.2% 106 г
Магний, Mg 15.85 мг 400 мг 4% 10.6% 2524 г
Натрий, Na 40.31 мг 1300 мг 3.1% 8.2% 3225 г
Сера, S 10.78 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 9276 г
Фосфор, P 37.4 мг 800 мг 4.7% 12.5% 2139 г
Хлор, Cl 91.58 мг 2300 мг 4% 10.6% 2511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.4 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 10.1% 2632 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 5.6% 4688 г
Кобальт, Co 2.982 мкг 10 мкг 29.8% 79% 335 г
Литий, Li 11.837 мкг ~
Марганец, Mn 0.1458 мг 2 мг 7.3% 19.4% 1372 г
Медь, Cu 96.24 мкг 1000 мкг 9.6% 25.5% 1039 г
Молибден, Mo 3.947 мкг 70 мкг 5.6% 14.9% 1773 г
Никель, Ni 5.311 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 62.4 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 15670 г
Стронций, Sr 1.73 мкг ~
Фтор, F 18.23 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 21942 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 27.6% 965 г
Цинк, Zn 0.214 мг 12 мг 1.8% 4.8% 5607 г
Цирконий, Zr 1.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.29 г ~
Сахароза 0.335 г ~
Фруктоза 1.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.515 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г min 16.8 г 3.7% 9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%
Читайте также:  Маринуем огурцы рецепты без стерилизации острым перцем

Энергетическая ценность Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20% составляет 37,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 12.6% 2240 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.1% 8760 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7% 4000 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 11.5% 2452 г
Зола 0.5441 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.9 мкг 900 мкг 6.3% 17.6% 1582 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.236 мг 5 мг 4.7% 13.1% 2119 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.3% 5143 г
Витамин В4, холин 20.19 мг 500 мг 4% 11.2% 2476 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 14.2% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 9.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.618 мкг 400 мкг 1.9% 5.3% 5251 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 4.2% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 11.95 мг 90 мг 13.3% 37.2% 753 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 5% 5703 г
Витамин Н, биотин 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 7.5% 3704 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 24.9% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.4675 мг 20 мг 2.3% 6.4% 4278 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.5 мг 2500 мг 8.3% 23.2% 1211 г
Кальций, Ca 21.15 мг 1000 мг 2.1% 5.9% 4728 г
Магний, Mg 15.94 мг 400 мг 4% 11.2% 2509 г
Натрий, Na 13.82 мг 1300 мг 1.1% 3.1% 9407 г
Сера, S 8.24 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12136 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 12.6% 2241 г
Хлор, Cl 25.15 мг 2300 мг 1.1% 3.1% 9145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187.5 мкг ~
Бор, B 50.7 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 7.3% 3871 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 17045 г
Кобальт, Co 2.647 мкг 10 мкг 26.5% 74% 378 г
Марганец, Mn 0.0618 мг 2 мг 3.1% 8.7% 3236 г
Медь, Cu 48.53 мкг 1000 мкг 4.9% 13.7% 2061 г
Молибден, Mo 3.088 мкг 70 мкг 4.4% 12.3% 2267 г
Никель, Ni 5.735 мкг ~
Рубидий, Rb 67.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17799 г
Фтор, F 8.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 45351 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 12.3% 2262 г
Цинк, Zn 0.0882 мг 12 мг 0.7% 2% 13605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.176 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Мясо запеченное с маринованными огурцами

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20% составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20%

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4% 6909 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.7% 2947 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 17.2% 1667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 11.5% 2479 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.9 мкг 900 мкг 22.5% 64.5% 444 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.136 мг 5 мг 22.7% 65% 440 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 7.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 9.2% 3158 г
Витамин В4, холин 10.05 мг 500 мг 2% 5.7% 4975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 10.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 9.955 мкг 400 мкг 2.5% 7.2% 4018 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 4% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 19.66 мг 90 мг 21.8% 62.5% 458 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.418 мг 15 мг 2.8% 8% 3589 г
Витамин Н, биотин 1.245 мкг 50 мкг 2.5% 7.2% 4016 г
Витамин К, филлохинон 14.3 мкг 120 мкг 11.9% 34.1% 839 г
Витамин РР, НЭ 0.5091 мг 20 мг 2.5% 7.2% 3929 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.82 мг 2500 мг 9.8% 28.1% 1021 г
Кальций, Ca 34.36 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2910 г
Кремний, Si 21.982 мг 30 мг 73.3% 210% 136 г
Магний, Mg 22.18 мг 400 мг 5.5% 15.8% 1803 г
Натрий, Na 43.55 мг 1300 мг 3.4% 9.7% 2985 г
Сера, S 10.25 мг 1000 мг 1% 2.9% 9756 г
Фосфор, P 44.2 мг 800 мг 5.5% 15.8% 1810 г
Хлор, Cl 41.24 мг 2300 мг 1.8% 5.2% 5577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.8 мкг ~
Бор, B 55.5 мкг ~
Ванадий, V 4.58 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 12.6% 2250 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 7.7% 3750 г
Кобальт, Co 2.729 мкг 10 мкг 27.3% 78.2% 366 г
Литий, Li 12.036 мкг ~
Марганец, Mn 0.1354 мг 2 мг 6.8% 19.5% 1477 г
Медь, Cu 84.64 мкг 1000 мкг 8.5% 24.4% 1181 г
Молибден, Mo 4.345 мкг 70 мкг 6.2% 17.8% 1611 г
Никель, Ni 7.276 мкг ~
Олово, Sn 1.18 мкг ~
Рубидий, Rb 83.5 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 2% 15110 г
Стронций, Sr 14.09 мкг ~
Фтор, F 15.73 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 25429 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 26.1% 1096 г
Цинк, Zn 0.1982 мг 12 мг 1.7% 4.9% 6054 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.055 г ~
Сахароза 0.291 г ~
Фруктоза 0.836 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.552 г min 16.8 г 3.3% 9.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%
Читайте также:  Огурцы прямой посол холодной водой

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью