- Рецепт Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20%».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20%».
Рецепт Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20%
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 0.2 г |
Сметана 20% жирности | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.6% | 1818 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2484 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.5 мкг | 900 мкг | 8.4% | 22.3% | 1192 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 19.1% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 5.6% | 4748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 14.1% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.214 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.8% | 5545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.13 мг | 90 мг | 16.8% | 44.6% | 595 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 6.6% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 1.339 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.2% | 3734 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 25.2% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4939 мг | 20 мг | 2.5% | 6.6% | 4049 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.56 мг | 2500 мг | 7.9% | 21% | 1259 г |
Кальций, Ca | 26.06 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3837 г |
Кремний, Si | 28.408 мг | 30 мг | 94.7% | 251.2% | 106 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 10.6% | 2524 г |
Натрий, Na | 40.31 мг | 1300 мг | 3.1% | 8.2% | 3225 г |
Сера, S | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9276 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 12.5% | 2139 г |
Хлор, Cl | 91.58 мг | 2300 мг | 4% | 10.6% | 2511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 10.1% | 2632 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.6% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.982 мкг | 10 мкг | 29.8% | 79% | 335 г |
Литий, Li | 11.837 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1458 мг | 2 мг | 7.3% | 19.4% | 1372 г |
Медь, Cu | 96.24 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 25.5% | 1039 г |
Молибден, Mo | 3.947 мкг | 70 мкг | 5.6% | 14.9% | 1773 г |
Никель, Ni | 5.311 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 15670 г |
Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21942 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 27.6% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.214 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5607 г |
Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.515 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат из свежего помидора и огурцов со сметаной 20% составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 12.6% | 2240 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 11.5% | 2452 г |
Зола | 0.5441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.9 мкг | 900 мкг | 6.3% | 17.6% | 1582 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 20.19 мг | 500 мг | 4% | 11.2% | 2476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 14.2% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.618 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.3% | 5251 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.2% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.95 мг | 90 мг | 13.3% | 37.2% | 753 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 5% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.5% | 3704 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 24.9% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4675 мг | 20 мг | 2.3% | 6.4% | 4278 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.2% | 1211 г |
Кальций, Ca | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.9% | 4728 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 11.2% | 2509 г |
Натрий, Na | 13.82 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.1% | 9407 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12136 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 12.6% | 2241 г |
Хлор, Cl | 25.15 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.1% | 9145 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 7.3% | 3871 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.647 мкг | 10 мкг | 26.5% | 74% | 378 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 8.7% | 3236 г |
Медь, Cu | 48.53 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13.7% | 2061 г |
Молибден, Mo | 3.088 мкг | 70 мкг | 4.4% | 12.3% | 2267 г |
Никель, Ni | 5.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17799 г |
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45351 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 12.3% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.0882 мг | 12 мг | 0.7% | 2% | 13605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20% составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20%
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.7% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.2% | 1667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2479 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.9 мкг | 900 мкг | 22.5% | 64.5% | 444 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.136 мг | 5 мг | 22.7% | 65% | 440 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 10.05 мг | 500 мг | 2% | 5.7% | 4975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 10.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 9.955 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.2% | 4018 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.66 мг | 90 мг | 21.8% | 62.5% | 458 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 8% | 3589 г |
Витамин Н, биотин | 1.245 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.2% | 4016 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 34.1% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5091 мг | 20 мг | 2.5% | 7.2% | 3929 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.82 мг | 2500 мг | 9.8% | 28.1% | 1021 г |
Кальций, Ca | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.7% | 2910 г |
Кремний, Si | 21.982 мг | 30 мг | 73.3% | 210% | 136 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 15.8% | 1803 г |
Натрий, Na | 43.55 мг | 1300 мг | 3.4% | 9.7% | 2985 г |
Сера, S | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9756 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 15.8% | 1810 г |
Хлор, Cl | 41.24 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.2% | 5577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 12.6% | 2250 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 2.729 мкг | 10 мкг | 27.3% | 78.2% | 366 г |
Литий, Li | 12.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 19.5% | 1477 г |
Медь, Cu | 84.64 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 24.4% | 1181 г |
Молибден, Mo | 4.345 мкг | 70 мкг | 6.2% | 17.8% | 1611 г |
Никель, Ni | 7.276 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 15110 г |
Стронций, Sr | 14.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 25429 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 26.1% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.1982 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6054 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.836 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.432 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | min 16.8 г | 3.3% | 9.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник