- Рецепт Салат помидоры , огурцы , сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры , огурцы , сельдерей».
- Рецепт салат из огурцов, помидор и сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидор и сельдерей».
- Рецепт Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло».
Рецепт Салат помидоры , огурцы , сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры , огурцы , сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.2% | 2452 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 13.7% | 757 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.8% | 1053 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2796 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.4 мкг | 900 мкг | 19.6% | 20.3% | 510 г |
бета Каротин | 1.059 мг | 5 мг | 21.2% | 21.9% | 472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 6.9% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 39.984 мкг | 400 мкг | 10% | 10.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.09 мг | 90 мг | 17.9% | 18.5% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.381 мг | 15 мг | 22.5% | 23.3% | 444 г |
бета Токоферол | 0.176 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.966 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.742 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6684 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3226 мг | 20 мг | 6.6% | 6.8% | 1512 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.61 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.5% | 829 г |
Кальций, Ca | 33.02 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3028 г |
Магний, Mg | 61.11 мг | 400 мг | 15.3% | 15.8% | 655 г |
Натрий, Na | 79.95 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.4% | 1626 г |
Сера, S | 4.52 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 22124 г |
Фосфор, P | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 15.9% | 648 г |
Хлор, Cl | 29.69 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 7.4% | 1395 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.59 мкг | 10 мкг | 25.9% | 26.8% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.3837 мг | 2 мг | 19.2% | 19.9% | 521 г |
Медь, Cu | 283.7 мкг | 1000 мкг | 28.4% | 29.4% | 352 г |
Молибден, Mo | 2.967 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.3% | 2359 г |
Никель, Ni | 4.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.941 мкг | 55 мкг | 25.3% | 26.2% | 395 г |
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30511 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.7889 мг | 12 мг | 6.6% | 6.8% | 1521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.03 г | ~ | |||
Сахароза | 1.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.429 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.754 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.361 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.295 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.118 г | min 16.8 г | 30.5% | 31.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.095 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.093 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.277 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 28.6% |
Энергетическая ценность Салат помидоры , огурцы , сельдерей составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов, помидор и сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидор и сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.7% | 3111 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.2% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272.4 мкг | 900 мкг | 30.3% | 110.6% | 330 г |
бета Каротин | 1.635 мг | 5 мг | 32.7% | 119.3% | 306 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 2.9% | 12077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 14.2% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 13.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 11.726 мкг | 400 мкг | 2.9% | 10.6% | 3411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.17 мг | 90 мг | 23.5% | 85.8% | 425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 12.8% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.1% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 24.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4559 мг | 20 мг | 2.3% | 8.4% | 4387 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.12 мг | 2500 мг | 11.3% | 41.2% | 883 г |
Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 12.4% | 2942 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 25.2% | 1455 г |
Натрий, Na | 324.5 мг | 1300 мг | 25% | 91.2% | 401 г |
Сера, S | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 19685 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 21.5% | 1709 г |
Хлор, Cl | 415.57 мг | 2300 мг | 18.1% | 66.1% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 15.7% | 2323 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.378 мкг | 10 мкг | 23.8% | 86.9% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.1059 мг | 2 мг | 5.3% | 19.3% | 1889 г |
Медь, Cu | 70.17 мкг | 1000 мкг | 7% | 25.5% | 1425 г |
Молибден, Mo | 3.322 мкг | 70 мкг | 4.7% | 17.2% | 2107 г |
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 24123 г |
Фтор, F | 12.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 33195 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 26.3% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.1391 мг | 12 мг | 1.2% | 4.4% | 8627 г |
Энергетическая ценность салат из огурцов, помидор и сельдерей составляет 27,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло
Помидор (томат), парниковый | 1 г |
Сельдерей | 65 г |
Огурец парниковый | 130 г |
Перец сладкий красный | 112 г |
Масло подсолнечное холодного отжима | 5 г |
Чеснок | 4 г |
Соль поваренная пищевая | 0.3 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 2 г |
Овощи помыть, порезать. Зелень вымыть, про сушить, нарезать. Чеснок очистить, выдавить в салат. Посолить. Перемешать. Заправить маслом. Приятного аппетита.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8% | 4308 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19% | 1818 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2468 г |
Зола | 0.727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239.1 мкг | 900 мкг | 26.6% | 92% | 376 г |
альфа Каротин | 0.722 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.474 мг | 5 мг | 29.5% | 102.1% | 339 г |
бета Криптоксантин | 4.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.343 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 11.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 10.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 5.01 мг | 500 мг | 1% | 3.5% | 9980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 15.9% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 30.4% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 10.769 мкг | 400 мкг | 2.7% | 9.3% | 3714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 83.05 мг | 90 мг | 92.3% | 319.4% | 108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 20.1% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.8% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 55.4% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5984 мг | 20 мг | 3% | 10.4% | 3342 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.47 мг | 2500 мг | 9.5% | 32.9% | 1048 г |
Кальций, Ca | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.3% | 4092 г |
Кремний, Si | 25.07 мг | 30 мг | 83.6% | 289.3% | 120 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 13.5% | 2579 г |
Натрий, Na | 68.44 мг | 1300 мг | 5.3% | 18.3% | 1899 г |
Сера, S | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 10549 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 15.2% | 2260 г |
Хлор, Cl | 73.74 мг | 2300 мг | 3.2% | 11.1% | 3119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 13.1% | 2609 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.9% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.537 мкг | 10 мкг | 25.4% | 87.9% | 394 г |
Литий, Li | 31.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 22.5% | 1531 г |
Медь, Cu | 73.83 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 25.6% | 1354 г |
Молибден, Mo | 4.262 мкг | 70 мкг | 6.1% | 21.1% | 1642 г |
Никель, Ni | 6.302 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.8% | 12881 г |
Стронций, Sr | 11.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 58140 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 27% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.2682 мг | 12 мг | 2.2% | 7.6% | 4474 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.589 г | ~ | |||
Сахароза | 0.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.674 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.04 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник