Калорийность салата огурцы помидоры сельдерей

Рецепт Салат помидоры , огурцы , сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры , огурцы , сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1741 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.2% 2452 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 13.7% 757 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.7% 3842 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.8% 1053 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.7% 2796 г
Зола 1.061 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.4 мкг 900 мкг 19.6% 20.3% 510 г
бета Каротин 1.059 мг 5 мг 21.2% 21.9% 472 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.7% 2813 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 6.9% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 39.984 мкг 400 мкг 10% 10.3% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 16.09 мг 90 мг 17.9% 18.5% 559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.381 мг 15 мг 22.5% 23.3% 444 г
бета Токоферол 0.176 мг ~
гамма Токоферол 1.966 мг ~
дельта Токоферол 0.742 мг ~
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6684 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 7.2% 1429 г
Витамин РР, НЭ 1.3226 мг 20 мг 6.6% 6.8% 1512 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.61 мг 2500 мг 12.1% 12.5% 829 г
Кальций, Ca 33.02 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 3028 г
Магний, Mg 61.11 мг 400 мг 15.3% 15.8% 655 г
Натрий, Na 79.95 мг 1300 мг 6.2% 6.4% 1626 г
Сера, S 4.52 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 22124 г
Фосфор, P 123.5 мг 800 мг 15.4% 15.9% 648 г
Хлор, Cl 29.69 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.3 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 7.4% 1395 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8621 г
Кобальт, Co 2.59 мкг 10 мкг 25.9% 26.8% 386 г
Марганец, Mn 0.3837 мг 2 мг 19.2% 19.9% 521 г
Медь, Cu 283.7 мкг 1000 мкг 28.4% 29.4% 352 г
Молибден, Mo 2.967 мкг 70 мкг 4.2% 4.3% 2359 г
Никель, Ni 4.902 мкг ~
Рубидий, Rb 57.7 мкг ~
Селен, Se 13.941 мкг 55 мкг 25.3% 26.2% 395 г
Фтор, F 13.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30511 г
Хром, Cr 3.85 мкг 50 мкг 7.7% 8% 1299 г
Цинк, Zn 0.7889 мг 12 мг 6.6% 6.8% 1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.03 г ~
Сахароза 1.679 г ~
Фруктоза 0.813 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.429 г ~
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 0.8 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.754 мг ~
Стигмастерол 2.361 мг ~
бета Ситостерол 22.295 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.266 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.118 г min 16.8 г 30.5% 31.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.095 г ~
18:1 цис 5.093 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.286 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 11.9%
18:2 Линолевая 1.277 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 28.6%
Читайте также:  Рецепты засолки зеленых помидоров холодным способом

Энергетическая ценность Салат помидоры , огурцы , сельдерей составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из огурцов, помидор и сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидор и сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.7% 3111 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.6% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.2% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 15% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 272.4 мкг 900 мкг 30.3% 110.6% 330 г
бета Каротин 1.635 мг 5 мг 32.7% 119.3% 306 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 9.9% 3673 г
Витамин В4, холин 4.14 мг 500 мг 0.8% 2.9% 12077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 14.2% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 13.1% 2778 г
Витамин В9, фолаты 11.726 мкг 400 мкг 2.9% 10.6% 3411 г
Витамин C, аскорбиновая 21.17 мг 90 мг 23.5% 85.8% 425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 12.8% 2868 г
Витамин Н, биотин 0.684 мкг 50 мкг 1.4% 5.1% 7310 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 24.1% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.4559 мг 20 мг 2.3% 8.4% 4387 г
Макроэлементы
Калий, K 283.12 мг 2500 мг 11.3% 41.2% 883 г
Кальций, Ca 33.99 мг 1000 мг 3.4% 12.4% 2942 г
Магний, Mg 27.5 мг 400 мг 6.9% 25.2% 1455 г
Натрий, Na 324.5 мг 1300 мг 25% 91.2% 401 г
Сера, S 5.08 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 19685 г
Фосфор, P 46.8 мг 800 мг 5.9% 21.5% 1709 г
Хлор, Cl 415.57 мг 2300 мг 18.1% 66.1% 553 г
Микроэлементы
Бор, B 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 15.7% 2323 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 4% 9202 г
Кобальт, Co 2.378 мкг 10 мкг 23.8% 86.9% 421 г
Марганец, Mn 0.1059 мг 2 мг 5.3% 19.3% 1889 г
Медь, Cu 70.17 мкг 1000 мкг 7% 25.5% 1425 г
Молибден, Mo 3.322 мкг 70 мкг 4.7% 17.2% 2107 г
Селен, Se 0.228 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 24123 г
Фтор, F 12.05 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 33195 г
Хром, Cr 3.58 мкг 50 мкг 7.2% 26.3% 1397 г
Цинк, Zn 0.1391 мг 12 мг 1.2% 4.4% 8627 г
Читайте также:  На какую глубину сажать помидоры в теплице

Энергетическая ценность салат из огурцов, помидор и сельдерей составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло

Помидор (томат), парниковый 1 г
Сельдерей 65 г
Огурец парниковый 130 г
Перец сладкий красный 112 г
Масло подсолнечное холодного отжима 5 г
Чеснок 4 г
Соль поваренная пищевая 0.3 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 2 г

Овощи помыть, порезать. Зелень вымыть, про сушить, нарезать. Чеснок очистить, выдавить в салат. Посолить. Перемешать. Заправить маслом. Приятного аппетита.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.5% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8% 4308 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 19% 1818 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 14.2% 2468 г
Зола 0.727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 239.1 мкг 900 мкг 26.6% 92% 376 г
альфа Каротин 0.722 мкг ~
бета Каротин 1.474 мг 5 мг 29.5% 102.1% 339 г
бета Криптоксантин 4.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.343 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 11.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 10.7% 3273 г
Витамин В4, холин 5.01 мг 500 мг 1% 3.5% 9980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 15.9% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 30.4% 1143 г
Витамин В9, фолаты 10.769 мкг 400 мкг 2.7% 9.3% 3714 г
Витамин C, аскорбиновая 83.05 мг 90 мг 92.3% 319.4% 108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 20.1% 1724 г
Витамин Н, биотин 0.399 мкг 50 мкг 0.8% 2.8% 12531 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 55.4% 625 г
Витамин РР, НЭ 0.5984 мг 20 мг 3% 10.4% 3342 г
Ниацин 0.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.47 мг 2500 мг 9.5% 32.9% 1048 г
Кальций, Ca 24.44 мг 1000 мг 2.4% 8.3% 4092 г
Кремний, Si 25.07 мг 30 мг 83.6% 289.3% 120 г
Магний, Mg 15.51 мг 400 мг 3.9% 13.5% 2579 г
Натрий, Na 68.44 мг 1300 мг 5.3% 18.3% 1899 г
Сера, S 9.48 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 10549 г
Фосфор, P 35.4 мг 800 мг 4.4% 15.2% 2260 г
Хлор, Cl 73.74 мг 2300 мг 3.2% 11.1% 3119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.6 мкг ~
Бор, B 38.4 мкг ~
Ванадий, V 4.08 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 13.1% 2609 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 5.9% 5859 г
Кобальт, Co 2.537 мкг 10 мкг 25.4% 87.9% 394 г
Литий, Li 31.238 мкг ~
Марганец, Mn 0.1306 мг 2 мг 6.5% 22.5% 1531 г
Медь, Cu 73.83 мкг 1000 мкг 7.4% 25.6% 1354 г
Молибден, Mo 4.262 мкг 70 мкг 6.1% 21.1% 1642 г
Никель, Ni 6.302 мкг ~
Рубидий, Rb 54.3 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 2.8% 12881 г
Стронций, Sr 11.24 мкг ~
Фтор, F 6.88 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 58140 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 27% 1276 г
Цинк, Zn 0.2682 мг 12 мг 2.2% 7.6% 4474 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.589 г ~
Сахароза 0.196 г ~
Фруктоза 0.674 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1 мг ~
Стигмастерол 0.06 мг ~
бета Ситостерол 0.04 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%
Читайте также:  Рецепты соленых половинками помидоров

Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, сельдерей, перец, масло составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью