Калорийность салата огурцы помидоры редис

Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)

Помидоры (томаты), парниковые 195 г
Огурец, грунтовый 175 г
Редис 38 г
Лук зеленый (перо) 12 г
Петрушка 5 г
Масло оливковое 20 г
Перец жгучий красный 30 г
Лук репчатый 75 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13% 1474 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.2% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.5% 1818 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 7.4% 2540 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 10.9% 1758 г
альфа Каротин 1.964 мкг ~
бета Каротин 0.321 мг 5 мг 6.4% 12.2% 1558 г
бета Криптоксантин 2.182 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.9% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 8.2% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.462 мкг 400 мкг 2.4% 4.6% 4227 г
Витамин C, аскорбиновая 23.22 мг 90 мг 25.8% 49.1% 388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 9.1% 2083 г
Витамин Н, биотин 0.858 мкг 50 мкг 1.7% 3.2% 5828 г
Витамин К, филлохинон 27.3 мкг 120 мкг 22.8% 43.4% 440 г
Витамин РР, НЭ 0.4903 мг 20 мг 2.5% 4.8% 4079 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.99 мг 2500 мг 8.1% 15.4% 1232 г
Кальций, Ca 22.25 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4494 г
Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 8% 2385 г
Натрий, Na 10.12 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12846 г
Сера, S 13.64 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7331 г
Фосфор, P 40.6 мг 800 мг 5.1% 9.7% 1970 г
Хлор, Cl 35.88 мг 2300 мг 1.6% 3% 6410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.7 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 12.78 мкг ~
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 6.9% 2744 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 3.4% 5703 г
Кобальт, Co 3.487 мкг 10 мкг 34.9% 66.5% 287 г
Литий, Li 1.589 мкг ~
Марганец, Mn 0.1631 мг 2 мг 8.2% 15.6% 1226 г
Медь, Cu 103.81 мкг 1000 мкг 10.4% 19.8% 963 г
Молибден, Mo 3.236 мкг 70 мкг 4.6% 8.8% 2163 г
Никель, Ni 5.985 мкг ~
Рубидий, Rb 119.2 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19928 г
Фтор, F 18.8 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21277 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 18.3% 1042 г
Цинк, Zn 0.3044 мг 12 мг 2.5% 4.8% 3942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
Сахароза 0.918 г ~
Фруктоза 0.514 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.434 г min 16.8 г 14.5% 27.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.361 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.453 г от 11.2 до 20.6 г 4% 7.6%
18:2 Линолевая 0.449 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.2%
Читайте также:  Огурцы малосольные крупные резаные

Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и редиса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2991 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.1% 8444 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 14.2% 1244 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.3% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.8% 1818 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 6.9% 2545 г
Зола 1.0035 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 9.2% 1911 г
бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 10.1% 1761 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3% 5806 г
Витамин В4, холин 4.41 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 7.8% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 6.6% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.753 мкг 400 мкг 1.7% 3% 5923 г
Витамин C, аскорбиновая 17.58 мг 90 мг 19.5% 34.6% 512 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.922 мг 15 мг 6.1% 10.8% 1627 г
Витамин Н, биотин 0.727 мкг 50 мкг 1.5% 2.7% 6878 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 12.6% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.4242 мг 20 мг 2.1% 3.7% 4715 г
Ниацин 0.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.58 мг 2500 мг 9.4% 16.7% 1066 г
Кальций, Ca 22.46 мг 1000 мг 2.2% 3.9% 4452 г
Магний, Mg 15.25 мг 400 мг 3.8% 6.7% 2623 г
Натрий, Na 173.64 мг 1300 мг 13.4% 23.8% 749 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 20243 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 6.9% 2572 г
Хлор, Cl 289.57 мг 2300 мг 12.6% 22.4% 794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.2 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 48.05 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 7.5% 2378 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 3.2% 5415 г
Кобальт, Co 2.922 мкг 10 мкг 29.2% 51.9% 342 г
Литий, Li 5.974 мкг ~
Марганец, Mn 0.0885 мг 2 мг 4.4% 7.8% 2260 г
Медь, Cu 78.23 мкг 1000 мкг 7.8% 13.9% 1278 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 7.3% 2414 г
Никель, Ni 8.139 мкг ~
Рубидий, Rb 53 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Фтор, F 14.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27174 г
Хром, Cr 4.59 мкг 50 мкг 9.2% 16.3% 1089 г
Цинк, Zn 0.1238 мг 12 мг 1% 1.8% 9693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5541 г ~
Сахароза 0.2424 г ~
Фруктоза 0.4156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1399 г ~
Аргинин* 0.0277 г ~
Валин 0.0226 г ~
Гистидин* 0.0105 г ~
Изолейцин 0.0191 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.0245 г ~
Метионин 0.0053 г ~
Метионин + Цистеин 0.0087 г ~
Треонин 0.0191 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0329 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4242 г ~
Аланин 0.0182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0665 г ~
Глицин 0.0139 г ~
Глутаминовая кислота 0.2403 г ~
Пролин 0.0133 г ~
Серин 0.0158 г ~
Тирозин 0.0133 г ~
Цистеин 0.0046 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 41.9048 мг ~
Кампестерол 8.1818 мг ~
Стигмастерол 2.4242 мг ~
бета Ситостерол 26.8831 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0124 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0124 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~
17:0 Маргариновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.0187 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1938 г min 16.8 г 7.1% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0049 г ~
16:1 цис 0.0049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1832 г ~
18:1 цис 1.1832 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.367 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 37.5%
18:2 Линолевая 2.3167 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0124 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.3043 г ~
18:3 Линоленовая 0.0503 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0503 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 86.9%
Читайте также:  Завязь огурцов желтеет и сохнет почему

Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и редиса составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью