- Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и редиса».
Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)
Помидоры (томаты), парниковые | 195 г |
Огурец, грунтовый | 175 г |
Редис | 38 г |
Лук зеленый (перо) | 12 г |
Петрушка | 5 г |
Масло оливковое | 20 г |
Перец жгучий красный | 30 г |
Лук репчатый | 75 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13% | 1474 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.5% | 1818 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2540 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 10.9% | 1758 г |
альфа Каротин | 1.964 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 12.2% | 1558 г |
бета Криптоксантин | 2.182 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.673 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 8.2% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.462 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.6% | 4227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.22 мг | 90 мг | 25.8% | 49.1% | 388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 9.1% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.858 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.2% | 5828 г |
Витамин К, филлохинон | 27.3 мкг | 120 мкг | 22.8% | 43.4% | 440 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4903 мг | 20 мг | 2.5% | 4.8% | 4079 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.99 мг | 2500 мг | 8.1% | 15.4% | 1232 г |
Кальций, Ca | 22.25 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4494 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 8% | 2385 г |
Натрий, Na | 10.12 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12846 г |
Сера, S | 13.64 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7331 г |
Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 9.7% | 1970 г |
Хлор, Cl | 35.88 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 6.9% | 2744 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.487 мкг | 10 мкг | 34.9% | 66.5% | 287 г |
Литий, Li | 1.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1631 мг | 2 мг | 8.2% | 15.6% | 1226 г |
Медь, Cu | 103.81 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 19.8% | 963 г |
Молибден, Mo | 3.236 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.8% | 2163 г |
Никель, Ni | 5.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19928 г |
Фтор, F | 18.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21277 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 18.3% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.3044 мг | 12 мг | 2.5% | 4.8% | 3942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.591 г | ~ | |||
Сахароза | 0.918 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.514 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.434 г | min 16.8 г | 14.5% | 27.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень) составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2991 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14.2% | 1244 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.8% | 1818 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2545 г |
Зола | 1.0035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 9.2% | 1911 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 10.1% | 1761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.41 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 7.8% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.753 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3% | 5923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.58 мг | 90 мг | 19.5% | 34.6% | 512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.922 мг | 15 мг | 6.1% | 10.8% | 1627 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.7% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 12.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4242 мг | 20 мг | 2.1% | 3.7% | 4715 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.58 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.7% | 1066 г |
Кальций, Ca | 22.46 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4452 г |
Магний, Mg | 15.25 мг | 400 мг | 3.8% | 6.7% | 2623 г |
Натрий, Na | 173.64 мг | 1300 мг | 13.4% | 23.8% | 749 г |
Сера, S | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20243 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 6.9% | 2572 г |
Хлор, Cl | 289.57 мг | 2300 мг | 12.6% | 22.4% | 794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 7.5% | 2378 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.2% | 5415 г |
Кобальт, Co | 2.922 мкг | 10 мкг | 29.2% | 51.9% | 342 г |
Литий, Li | 5.974 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0885 мг | 2 мг | 4.4% | 7.8% | 2260 г |
Медь, Cu | 78.23 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 13.9% | 1278 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 7.3% | 2414 г |
Никель, Ni | 8.139 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Фтор, F | 14.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27174 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 16.3% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.1238 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 9693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5541 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2424 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1399 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0277 г | ~ | |||
Валин | 0.0226 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.0245 г | ~ | |||
Метионин | 0.0053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Треонин | 0.0191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4242 г | ~ | |||
Аланин | 0.0182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0665 г | ~ | |||
Глицин | 0.0139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2403 г | ~ | |||
Пролин | 0.0133 г | ~ | |||
Серин | 0.0158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 41.9048 мг | ~ | |||
Кампестерол | 8.1818 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.4242 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 26.8831 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0124 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0124 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0187 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1938 г | min 16.8 г | 7.1% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0049 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1832 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.1832 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 37.5% | |
18:2 Линолевая | 2.3167 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0124 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.3043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0503 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0503 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 86.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и редиса составляет 56,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник