- Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца со сметаной».
- Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной».
- Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».
Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца со сметаной
Огурец, парниковый | 230 г |
Помидор (томат), парниковый | 340 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сметана, 40% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.4% | 1806 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9% | 2517 г |
Зола | 0.968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.7 мкг | 900 мкг | 12.2% | 27.5% | 820 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 20.9% | 1071 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 12.06 мг | 500 мг | 2.4% | 5.4% | 4146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 10.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.194 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.36 мг | 90 мг | 49.3% | 111% | 203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 2.5% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 16.4% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5543 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3608 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.06 мг | 2500 мг | 8.6% | 19.4% | 1162 г |
Кальций, Ca | 22.97 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4354 г |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 4.3% | 5175 г |
Натрий, Na | 157.09 мг | 1300 мг | 12.1% | 27.3% | 828 г |
Сера, S | 14.69 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6807 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 9.9% | 2286 г |
Хлор, Cl | 255.62 мг | 2300 мг | 11.1% | 25% | 900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 8.3% | 2711 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7772 г |
Кобальт, Co | 3.304 мкг | 10 мкг | 33% | 74.3% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 14.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 70.78 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 16% | 1413 г |
Молибден, Mo | 3.748 мкг | 70 мкг | 5.4% | 12.2% | 1868 г |
Никель, Ni | 5.691 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17134 г |
Фтор, F | 12.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32468 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 13.5% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.2352 мг | 12 мг | 2% | 4.5% | 5102 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца со сметаной составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Перец сладкий зеленый | 60 г |
Лук репчатый | 60 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Базилик, свежий | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сметана 20% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.1% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.3% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.2% | 1818 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2557 г |
Зола | 2.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.4 мкг | 900 мкг | 13.8% | 35.8% | 723 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.689 мг | 5 мг | 13.8% | 35.8% | 726 г |
бета Криптоксантин | 0.893 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 109.709 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.99 мг | 500 мг | 1.6% | 4.1% | 6258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 6% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 10.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.961 мкг | 400 мкг | 2% | 5.2% | 5024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.9% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.55 мг | 90 мг | 38.4% | 99.5% | 260 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 4.7% | 5703 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.687 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.6% | 7278 г |
Витамин К, филлохинон | 49 мкг | 120 мкг | 40.8% | 105.7% | 245 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5282 мг | 20 мг | 2.6% | 6.7% | 3786 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.9 мг | 2500 мг | 8.1% | 21% | 1232 г |
Кальций, Ca | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 10.9% | 2364 г |
Кремний, Si | 13.542 мг | 30 мг | 45.1% | 116.8% | 222 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 7.3% | 3540 г |
Натрий, Na | 765.12 мг | 1300 мг | 58.9% | 152.6% | 170 г |
Сера, S | 22.62 мг | 1000 мг | 2.3% | 6% | 4421 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 14% | 1848 г |
Хлор, Cl | 1200.47 мг | 2300 мг | 52.2% | 135.2% | 192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 9.8% | 2635 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.4% | 4870 г |
Кобальт, Co | 3.955 мкг | 10 мкг | 39.6% | 102.6% | 253 г |
Литий, Li | 11.728 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2021 мг | 2 мг | 10.1% | 26.2% | 990 г |
Медь, Cu | 105.61 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 27.5% | 947 г |
Молибден, Mo | 5.695 мкг | 70 мкг | 8.1% | 21% | 1229 г |
Никель, Ni | 5.76 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13784 г |
Стронций, Sr | 4.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 18042 г |
Хром, Cr | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 25.6% | 1012 г |
Цинк, Zn | 0.3696 мг | 12 мг | 3.1% | 8% | 3247 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.777 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.354 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной
Помидор (томат), парниковый | 182 г |
Огурец парниковый | 81 г |
Болгарский Перец [Холидей] | 113 г |
Лук зеленый (перо) | 33 г |
Сметана 15% жирности | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.1% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.8% | 2947 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.2% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2471 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 20.2% | 1286 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 17.9% | 1458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 3.9% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 4.7% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 3.1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.237 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 12357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.4% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.13 мг | 90 мг | 12.4% | 32.1% | 809 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 0.651 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.4% | 7680 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 38.3% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3578 мг | 20 мг | 1.8% | 4.7% | 5590 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.21 мг | 2500 мг | 6.4% | 16.6% | 1551 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.2% | 4110 г |
Кремний, Si | 11.834 мг | 30 мг | 39.4% | 102.1% | 254 г |
Магний, Mg | 4.84 мг | 400 мг | 1.2% | 3.1% | 8264 г |
Натрий, Na | 12.85 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 10117 г |
Сера, S | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9268 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 9.3% | 2817 г |
Хлор, Cl | 40.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.4% | 5716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 5.4% | 4787 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7317 г |
Кобальт, Co | 3.032 мкг | 10 мкг | 30.3% | 78.5% | 330 г |
Литий, Li | 11.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 10.6% | 2427 г |
Медь, Cu | 59.06 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 15.3% | 1693 г |
Молибден, Mo | 4.936 мкг | 70 мкг | 7.1% | 18.4% | 1418 г |
Никель, Ni | 5.208 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18771 г |
Стронций, Sr | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26508 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.2% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.1716 мг | 12 мг | 1.4% | 3.6% | 6993 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца со сметаной составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник