Калорийность салата огурцы помидоры перец майонез

Рецепт салат из огурца, помидора, перца с майонезом и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из огурца, помидора, перца с майонезом и чесноком

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец, грунтовый 150 г
Перец сладкий 30 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурца, помидора, перца с майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 14.5% 982 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.1% 6636 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.5% 1667 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5.4% 2604 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.9 мкг 900 мкг 9.1% 13% 1099 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 13.7% 1037 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 1.9% 7728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 6.1% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 7.064 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5663 г
Витамин C, аскорбиновая 31.16 мг 90 мг 34.6% 49.3% 289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.884 мг 15 мг 19.2% 27.4% 520 г
Витамин Н, биотин 0.873 мкг 50 мкг 1.7% 2.4% 5727 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 12% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.5402 мг 20 мг 2.7% 3.8% 3702 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.81 мг 2500 мг 7.8% 11.1% 1277 г
Кальций, Ca 19.8 мг 1000 мг 2% 2.8% 5051 г
Магний, Mg 15.85 мг 400 мг 4% 5.7% 2524 г
Натрий, Na 154.18 мг 1300 мг 11.9% 17% 843 г
Сера, S 5.48 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 18248 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 6.1% 2332 г
Хлор, Cl 199.42 мг 2300 мг 8.7% 12.4% 1153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.6 мкг ~
Бор, B 47.8 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 6% 2381 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7212 г
Кобальт, Co 2.95 мкг 10 мкг 29.5% 42% 339 г
Марганец, Mn 0.1337 мг 2 мг 6.7% 9.5% 1496 г
Медь, Cu 88.01 мкг 1000 мкг 8.8% 12.5% 1136 г
Молибден, Mo 3.629 мкг 70 мкг 5.2% 7.4% 1929 г
Никель, Ni 5.402 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18900 г
Фтор, F 15.37 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26025 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 13% 1094 г
Цинк, Zn 0.1762 мг 12 мг 1.5% 2.1% 6810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.205 г ~
Сахароза 0.332 г ~
Фруктоза 0.956 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.493 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.803 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.356 г min 16.8 г 8.1% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.263 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 41.5%
18:2 Линолевая 3.261 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Как украсить салат помидором

Энергетическая ценность салат из огурца, помидора, перца с майонезом и чесноком составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом

Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 92 г
Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 452 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 209 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 42 г
Майонез «Провансаль» 48 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.7 кКал 1684 кКал 3% 6% 3388 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13.7% 1474 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.6% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6% 3333 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 8% 2523 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.2 мкг 900 мкг 11% 22.1% 907 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.589 мг 5 мг 11.8% 23.7% 849 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.2% 4865 г
Витамин В4, холин 2.52 мг 500 мг 0.5% 1% 19841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 7.2% 2778 г
Витамин В9, фолаты 3.73 мкг 400 мкг 0.9% 1.8% 10724 г
Витамин C, аскорбиновая 39.85 мг 90 мг 44.3% 89.1% 226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.849 мг 15 мг 12.3% 24.7% 811 г
Витамин Н, биотин 0.267 мкг 50 мкг 0.5% 1% 18727 г
Витамин К, филлохинон 16.6 мкг 120 мкг 13.8% 27.8% 723 г
Витамин РР, НЭ 0.5252 мг 20 мг 2.6% 5.2% 3808 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.02 мг 2500 мг 8.4% 16.9% 1185 г
Кальций, Ca 17.49 мг 1000 мг 1.7% 3.4% 5718 г
Магний, Mg 5.93 мг 400 мг 1.5% 3% 6745 г
Натрий, Na 176.55 мг 1300 мг 13.6% 27.4% 736 г
Сера, S 8.24 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12136 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 8.2% 2462 г
Хлор, Cl 247.07 мг 2300 мг 10.7% 21.5% 931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.6 мкг ~
Бор, B 61.4 мкг ~
Железо, Fe 0.562 мг 18 мг 3.1% 6.2% 3203 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 10791 г
Кобальт, Co 3.933 мкг 10 мкг 39.3% 79.1% 254 г
Марганец, Mn 0.0995 мг 2 мг 5% 10.1% 2010 г
Медь, Cu 75.07 мкг 1000 мкг 7.5% 15.1% 1332 г
Молибден, Mo 5.123 мкг 70 мкг 7.3% 14.7% 1366 г
Никель, Ni 6.946 мкг ~
Рубидий, Rb 81.7 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17572 г
Фтор, F 11.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34934 г
Хром, Cr 3.52 мкг 50 мкг 7% 14.1% 1420 г
Цинк, Zn 0.1792 мг 12 мг 1.5% 3% 6696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.926 г min 16.8 г 5.5% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.918 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.228 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 40%
18:2 Линолевая 2.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Вес одного перца помидора

Энергетическая ценность Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 150 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 150 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 100 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 25 г
Лук репчатый 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.8% 1697 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12% 1667 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.8% 2548 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.1 мкг 900 мкг 9.9% 19.8% 1010 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.53 мг 5 мг 10.6% 21.2% 943 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 6.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В4, холин 4.63 мг 500 мг 0.9% 1.8% 10799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 6% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 13% 1538 г
Витамин В9, фолаты 6.095 мкг 400 мкг 1.5% 3% 6563 г
Витамин C, аскорбиновая 50.9 мг 90 мг 56.6% 113.2% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.623 мг 15 мг 10.8% 21.6% 924 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 1.8% 11655 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 13.4% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.5341 мг 20 мг 2.7% 5.4% 3745 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.62 мг 2500 мг 7.7% 15.4% 1305 г
Кальций, Ca 16.14 мг 1000 мг 1.6% 3.2% 6196 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 146.6% 136 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 4.4% 4640 г
Натрий, Na 31.62 мг 1300 мг 2.4% 4.8% 4111 г
Сера, S 19.55 мг 1000 мг 2% 4% 5115 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 8.8% 2273 г
Хлор, Cl 31.81 мг 2300 мг 1.4% 2.8% 7230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236.2 мкг ~
Бор, B 74.2 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8621 г
Кобальт, Co 3.524 мкг 10 мкг 35.2% 70.4% 284 г
Литий, Li 24.857 мкг ~
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 13.6% 1461 г
Медь, Cu 78.38 мкг 1000 мкг 7.8% 15.6% 1276 г
Молибден, Mo 3.238 мкг 70 мкг 4.6% 9.2% 2162 г
Никель, Ni 5.241 мкг ~
Рубидий, Rb 134.4 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17516 г
Фтор, F 13.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30030 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 13.8% 1453 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 6% 3333 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.648 г ~
Сахароза 1.371 г ~
Фруктоза 0.686 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.19 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.777 г min 16.8 г 4.6% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.076 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 37%
18:2 Линолевая 1.869 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 80.8%
Читайте также:  Готовим пасту с помидорами

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью