- Рецепт Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез».
- Рецепт Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом».
- Рецепт Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез».
Рецепт Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Огурец грунтовый | 50 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Майонез оливковый Слобода 67% | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4138 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.1% | 2435 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 14.7% | 1667 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2517 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.7 мкг | 900 мкг | 17.1% | 42% | 586 г |
бета Каротин | 0.923 мг | 5 мг | 18.5% | 45.5% | 542 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 10.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 13.3% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 25.3% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 10.323 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.4% | 3875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 91.94 мг | 90 мг | 102.2% | 251.1% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.474 мг | 15 мг | 3.2% | 7.9% | 3165 г |
Витамин Н, биотин | 0.677 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.4% | 7386 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 19.2% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6384 мг | 20 мг | 3.2% | 7.9% | 3133 г |
Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.61 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.9% | 1305 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6887 г |
Кремний, Si | 26.129 мг | 30 мг | 87.1% | 214% | 115 г |
Магний, Mg | 13.23 мг | 400 мг | 3.3% | 8.1% | 3023 г |
Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 31026 г |
Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10917 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 8.4% | 2952 г |
Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.4% | 7060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 9.3% | 2659 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.2% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 79.4% | 310 г |
Литий, Li | 37.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 18.9% | 1292 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 24.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 14.7% | 1669 г |
Никель, Ni | 5.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21318 г |
Фтор, F | 14.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28189 г |
Хром, Cr | 5.48 мкг | 50 мкг | 11% | 27% | 912 г |
Цинк, Zn | 0.2758 мг | 12 мг | 2.3% | 5.7% | 4351 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.613 г | ~ | |||
Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.516 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат: помидоры, огурцы, перец, майонез составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 106 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 46 г |
Майонез Махеев с лимонным соком | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 15.6% | 683 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2706 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145 мкг | 900 мкг | 16.1% | 17.2% | 621 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.857 мг | 5 мг | 17.1% | 18.2% | 583 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 9.1% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 9.99 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 4004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.86 мг | 90 мг | 76.5% | 81.6% | 131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.145 мг | 15 мг | 27.6% | 29.5% | 362 г |
Витамин Н, биотин | 0.745 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6711 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7325 мг | 20 мг | 3.7% | 3.9% | 2730 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.72 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.3% | 1148 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2597 г |
Натрий, Na | 64.35 мг | 1300 мг | 5% | 5.3% | 2020 г |
Сера, S | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16287 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 3.7% | 2888 г |
Хлор, Cl | 33.41 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2353 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 8876 г |
Кобальт, Co | 3.739 мкг | 10 мкг | 37.4% | 39.9% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 5.8% | 1866 г |
Медь, Cu | 78.55 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.4% | 1273 г |
Молибден, Mo | 3.585 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.4% | 1953 г |
Никель, Ni | 6.657 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22177 г |
Фтор, F | 11.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33898 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.3% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.2002 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5994 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.286 г | ~ | |||
Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.541 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | min 16.8 г | 11.7% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.954 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 45.1% | |
18:2 Линолевая | 4.739 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 25 г |
Лук репчатый | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.8% | 1697 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2548 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.1 мкг | 900 мкг | 9.9% | 19.8% | 1010 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 21.2% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 13% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 6.095 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 113.2% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.623 мг | 15 мг | 10.8% | 21.6% | 924 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 13.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5341 мг | 20 мг | 2.7% | 5.4% | 3745 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.62 мг | 2500 мг | 7.7% | 15.4% | 1305 г |
Кальций, Ca | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6196 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 146.6% | 136 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 4.4% | 4640 г |
Натрий, Na | 31.62 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.8% | 4111 г |
Сера, S | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 5115 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 8.8% | 2273 г |
Хлор, Cl | 31.81 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 7230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Кобальт, Co | 3.524 мкг | 10 мкг | 35.2% | 70.4% | 284 г |
Литий, Li | 24.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 13.6% | 1461 г |
Медь, Cu | 78.38 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 15.6% | 1276 г |
Молибден, Mo | 3.238 мкг | 70 мкг | 4.6% | 9.2% | 2162 г |
Никель, Ni | 5.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17516 г |
Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30030 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.8% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.648 г | ~ | |||
Сахароза | 1.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.686 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | min 16.8 г | 4.6% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 37% | |
18:2 Линолевая | 1.869 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 80.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец болгарский лук майонез составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник