Калорийность салата огурцы помидоры морковь

Рецепт Овощной салат (огурец, помидор, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (огурец, помидор, морковь)

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 167 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 187 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 63 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 9 г
Соль с пониженным содержанием натрия 5 г
Масло подсолнечное 23 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурец, помидор, морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2756 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 15.2% 1077 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.1% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.5% 2500 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.4% 2574 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 319.6 мкг 900 мкг 35.5% 58.1% 282 г
бета Каротин 1.918 мг 5 мг 38.4% 62.8% 261 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.8% 5806 г
Витамин В4, холин 5.06 мг 500 мг 1% 1.6% 9881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 7.7% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.4% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.608 мкг 400 мкг 1.9% 3.1% 5258 г
Витамин C, аскорбиновая 10.46 мг 90 мг 11.6% 19% 860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.502 мг 15 мг 16.7% 27.3% 600 г
Витамин Н, биотин 0.926 мкг 50 мкг 1.9% 3.1% 5400 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 19.6% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.5193 мг 20 мг 2.6% 4.3% 3851 г
Ниацин 0.424 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 359.26 мг 2500 мг 14.4% 23.6% 696 г
Кальций, Ca 15.28 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6545 г
Магний, Mg 24.52 мг 400 мг 6.1% 10% 1631 г
Натрий, Na 309.22 мг 1300 мг 23.8% 39% 420 г
Сера, S 5.42 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18450 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 6.9% 2374 г
Хлор, Cl 520.22 мг 2300 мг 22.6% 37% 442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 210.2 мкг ~
Бор, B 47.4 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 4.6% 3550 г
Йод, I 44.88 мкг 150 мкг 29.9% 48.9% 334 г
Кобальт, Co 2.61 мкг 10 мкг 26.1% 42.7% 383 г
Литий, Li 0.833 мкг ~
Марганец, Mn 0.0602 мг 2 мг 3% 4.9% 3322 г
Медь, Cu 47.09 мкг 1000 мкг 4.7% 7.7% 2124 г
Молибден, Mo 3.28 мкг 70 мкг 4.7% 7.7% 2134 г
Никель, Ni 5.355 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18395 г
Фтор, F 8.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 48544 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 7% 2336 г
Цинк, Zn 0.0913 мг 12 мг 0.8% 1.3% 13143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 0.486 г ~
Фруктоза 0.139 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.132 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.206 г min 16.8 г 7.2% 11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.03 г от 11.2 до 20.6 г 27.1% 44.4%
18:2 Линолевая 3.03 г ~
Читайте также:  Зола для помидоров при посадке

Энергетическая ценность Овощной салат (огурец, помидор, морковь) составляет 61,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 9.1% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.5% 2500 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 13.5% 2479 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 352.6 мкг 900 мкг 39.2% 132.4% 255 г
бета Каротин 2.118 мг 5 мг 42.4% 143.2% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.4% 4500 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 5.4% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 18.2% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 7.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 13.845 мкг 400 мкг 3.5% 11.8% 2889 г
Витамин C, аскорбиновая 9.29 мг 90 мг 10.3% 34.8% 969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 2.4% 14423 г
Витамин Н, биотин 0.359 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 13928 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 25% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.6546 мг 20 мг 3.3% 11.1% 3055 г
Ниацин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.79 мг 2500 мг 7.6% 25.7% 1310 г
Кальций, Ca 23.76 мг 1000 мг 2.4% 8.1% 4209 г
Кремний, Si 20.925 мг 30 мг 69.8% 235.8% 143 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 11.8% 2829 г
Натрий, Na 127.21 мг 1300 мг 9.8% 33.1% 1022 г
Сера, S 11.63 мг 1000 мг 1.2% 4.1% 8598 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 16.2% 2073 г
Хлор, Cl 31.95 мг 2300 мг 1.4% 4.7% 7199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.9 мкг ~
Бор, B 62.4 мкг ~
Ванадий, V 16.47 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 9.1% 3659 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 3% 11029 г
Кобальт, Co 2.128 мкг 10 мкг 21.3% 72% 470 г
Литий, Li 8.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.1152 мг 2 мг 5.8% 19.6% 1736 г
Медь, Cu 60.96 мкг 1000 мкг 6.1% 20.6% 1640 г
Молибден, Mo 5.351 мкг 70 мкг 7.6% 25.7% 1308 г
Никель, Ni 4.264 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 2% 15670 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 19.79 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20212 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 15.2% 2232 г
Цинк, Zn 0.289 мг 12 мг 2.4% 8.1% 4152 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.804 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%
Читайте также:  Каким навозом подкармливать помидоры

Энергетическая ценность Салат из моркови, помидоров и огурцов составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов помидоров и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.3% 1436 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.2% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 5.9% 3188 г
Зола 0.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 593.8 мкг 900 мкг 66% 125% 152 г
бета Каротин 3.563 мг 5 мг 71.3% 135% 140 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.4% 5625 г
Витамин В4, холин 4.28 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 5.5% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.75 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10667 г
Витамин C, аскорбиновая 7.31 мг 90 мг 8.1% 15.3% 1231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 7.8% 2459 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11547 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 19.5% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161 мг 2500 мг 6.4% 12.1% 1553 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7008 г
Кремний, Si 23.654 мг 30 мг 78.8% 149.2% 127 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 7.2% 2667 г
Натрий, Na 11.04 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 11775 г
Сера, S 5.91 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16920 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 7.4% 2556 г
Хлор, Cl 36.35 мг 2300 мг 1.6% 3% 6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.7 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 28.65 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 4.7% 3930 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8065 г
Кобальт, Co 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 38.3% 495 г
Литий, Li 7.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1074 мг 2 мг 5.4% 10.2% 1862 г
Медь, Cu 56.06 мкг 1000 мкг 5.6% 10.6% 1784 г
Молибден, Mo 7.404 мкг 70 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Никель, Ni 4.234 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 28646 г
Стронций, Sr 2.51 мкг ~
Фтор, F 20.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19910 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.7% 2155 г
Цинк, Zn 0.2115 мг 12 мг 1.8% 3.4% 5674 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.721 г ~
Сахароза 1.01 г ~
Фруктоза 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 29%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.5%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.1%
Читайте также:  Зеленые помидоры покушать рецепт

Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров и моркови составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью