Калорийность салата огурцы помидоры морковь

Рецепт Салат (помидора/огурец/морковка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидора/огурец/морковка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.2% 2800 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.6% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 17.9% 1429 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.2% 2512 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 506.8 мкг 900 мкг 56.3% 143.6% 178 г
бета Каротин 3.042 мг 5 мг 60.8% 155.1% 164 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 8.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.6% 3913 г
Витамин В4, холин 6.79 мг 500 мг 1.4% 3.6% 7364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 13% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 10.5% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.698 мкг 400 мкг 1.9% 4.8% 5196 г
Витамин C, аскорбиновая 14.34 мг 90 мг 15.9% 40.6% 628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.223 мг 15 мг 8.2% 20.9% 1226 г
Витамин Н, биотин 0.928 мкг 50 мкг 1.9% 4.8% 5388 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 26.3% 976 г
Витамин РР, НЭ 0.6264 мг 20 мг 3.1% 7.9% 3193 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.92 мг 2500 мг 8.3% 21.2% 1202 г
Кальций, Ca 20.08 мг 1000 мг 2% 5.1% 4980 г
Кремний, Si 27.925 мг 30 мг 93.1% 237.5% 107 г
Магний, Mg 21.43 мг 400 мг 5.4% 13.8% 1867 г
Натрий, Na 8.91 мг 1300 мг 0.7% 1.8% 14590 г
Сера, S 8.34 мг 1000 мг 0.8% 2% 11990 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 12.2% 2094 г
Хлор, Cl 45.21 мг 2300 мг 2% 5.1% 5087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.5 мкг ~
Бор, B 89.2 мкг ~
Ванадий, V 22.6 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 10.2% 2483 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 5.1% 4967 г
Кобальт, Co 3.094 мкг 10 мкг 30.9% 78.8% 323 г
Литий, Li 12.302 мкг ~
Марганец, Mn 0.166 мг 2 мг 8.3% 21.2% 1205 г
Медь, Cu 97.36 мкг 1000 мкг 9.7% 24.7% 1027 г
Молибден, Mo 7.547 мкг 70 мкг 10.8% 27.6% 928 г
Никель, Ni 6.268 мкг ~
Рубидий, Rb 63.1 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19164 г
Стронций, Sr 1.97 мкг ~
Фтор, F 26.42 мкг 4000 мкг 0.7% 1.8% 15140 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 24.7% 1035 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 5.4% 4854 г
Цирконий, Zr 1.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.66 г ~
Сахароза 1.094 г ~
Фруктоза 1.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.449 г min 16.8 г 2.7% 6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.226 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 27.8%
18:2 Линолевая 1.128 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 65.1%
Читайте также:  Как кормить сомов огурцами

Энергетическая ценность Салат (помидора/огурец/морковка) составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат морковь, огурец, помидор, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат морковь, огурец, помидор, сметана

Огурец грунтовый 270 г
Помидор (томат), грунтовый 320 г
Морковь 170 г
Сметана 20% [ВкусВилл] 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь, огурец, помидор, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9.8% 2333 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.1% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.8% 1538 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.1% 2528 г
Зола 0.845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 446.9 мкг 900 мкг 49.7% 113.2% 201 г
бета Каротин 2.682 мг 5 мг 53.6% 122.1% 186 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.2% 4390 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 10.5% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 8.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 7.111 мкг 400 мкг 1.8% 4.1% 5625 г
Витамин C, аскорбиновая 13.4 мг 90 мг 14.9% 33.9% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 5.7% 4054 г
Витамин Н, биотин 0.846 мкг 50 мкг 1.7% 3.9% 5910 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 20.3% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.5708 мг 20 мг 2.9% 6.6% 3504 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.29 мг 2500 мг 7.7% 17.5% 1307 г
Кальций, Ca 18.58 мг 1000 мг 1.9% 4.3% 5382 г
Кремний, Si 23.759 мг 30 мг 79.2% 180.4% 126 г
Магний, Mg 19.35 мг 400 мг 4.8% 10.9% 2067 г
Натрий, Na 97.58 мг 1300 мг 7.5% 17.1% 1332 г
Сера, S 8.09 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12361 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 9.6% 2367 г
Хлор, Cl 179.91 мг 2300 мг 7.8% 17.8% 1278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.9 мкг ~
Бор, B 82.6 мкг ~
Ванадий, V 19.71 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 8.4% 2699 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 4.1% 5618 г
Кобальт, Co 2.97 мкг 10 мкг 29.7% 67.7% 337 г
Литий, Li 11.949 мкг ~
Марганец, Mn 0.1484 мг 2 мг 7.4% 16.9% 1348 г
Медь, Cu 88.56 мкг 1000 мкг 8.9% 20.3% 1129 г
Молибден, Mo 7.111 мкг 70 мкг 10.2% 23.2% 984 г
Никель, Ni 6.012 мкг ~
Рубидий, Rb 61.4 мкг ~
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 20992 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Фтор, F 23.6 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 16949 г
Хром, Cr 4.33 мкг 50 мкг 8.7% 19.8% 1155 г
Цинк, Zn 0.2219 мг 12 мг 1.8% 4.1% 5408 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.494 г ~
Сахароза 0.981 г ~
Фруктоза 0.987 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.536 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%
Читайте также:  Болезнь огурца бешеные корни

Энергетическая ценность Салат морковь, огурец, помидор, сметана составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5689 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 9.1% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.5% 2500 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 13.5% 2479 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 352.6 мкг 900 мкг 39.2% 132.4% 255 г
бета Каротин 2.118 мг 5 мг 42.4% 143.2% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.4% 4500 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 5.4% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 18.2% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 7.4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 13.845 мкг 400 мкг 3.5% 11.8% 2889 г
Витамин C, аскорбиновая 9.29 мг 90 мг 10.3% 34.8% 969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 2.4% 14423 г
Витамин Н, биотин 0.359 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 13928 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 25% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.6546 мг 20 мг 3.3% 11.1% 3055 г
Ниацин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.79 мг 2500 мг 7.6% 25.7% 1310 г
Кальций, Ca 23.76 мг 1000 мг 2.4% 8.1% 4209 г
Кремний, Si 20.925 мг 30 мг 69.8% 235.8% 143 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 11.8% 2829 г
Натрий, Na 127.21 мг 1300 мг 9.8% 33.1% 1022 г
Сера, S 11.63 мг 1000 мг 1.2% 4.1% 8598 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 16.2% 2073 г
Хлор, Cl 31.95 мг 2300 мг 1.4% 4.7% 7199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.9 мкг ~
Бор, B 62.4 мкг ~
Ванадий, V 16.47 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 9.1% 3659 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 3% 11029 г
Кобальт, Co 2.128 мкг 10 мкг 21.3% 72% 470 г
Литий, Li 8.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.1152 мг 2 мг 5.8% 19.6% 1736 г
Медь, Cu 60.96 мкг 1000 мкг 6.1% 20.6% 1640 г
Молибден, Mo 5.351 мкг 70 мкг 7.6% 25.7% 1308 г
Никель, Ni 4.264 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 2% 15670 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 19.79 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 20212 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 15.2% 2232 г
Цинк, Zn 0.289 мг 12 мг 2.4% 8.1% 4152 г
Цирконий, Zr 1.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.804 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.413 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%
Читайте также:  Какие соленые огурцы хорошие

Энергетическая ценность Салат из моркови, помидоров и огурцов составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью