- Рецепт Салат (помидора/огурец/морковка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидора/огурец/морковка)».
- Рецепт Салат морковь, огурец, помидор, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат морковь, огурец, помидор, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь, огурец, помидор, сметана».
- Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».
Рецепт Салат (помидора/огурец/морковка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидора/огурец/морковка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.2% | 2800 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 17.9% | 1429 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2512 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 506.8 мкг | 900 мкг | 56.3% | 143.6% | 178 г |
бета Каротин | 3.042 мг | 5 мг | 60.8% | 155.1% | 164 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 3.6% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 13% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 10.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.698 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.8% | 5196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.34 мг | 90 мг | 15.9% | 40.6% | 628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 20.9% | 1226 г |
Витамин Н, биотин | 0.928 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.8% | 5388 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 26.3% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6264 мг | 20 мг | 3.1% | 7.9% | 3193 г |
Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.92 мг | 2500 мг | 8.3% | 21.2% | 1202 г |
Кальций, Ca | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 5.1% | 4980 г |
Кремний, Si | 27.925 мг | 30 мг | 93.1% | 237.5% | 107 г |
Магний, Mg | 21.43 мг | 400 мг | 5.4% | 13.8% | 1867 г |
Натрий, Na | 8.91 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 14590 г |
Сера, S | 8.34 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 11990 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 12.2% | 2094 г |
Хлор, Cl | 45.21 мг | 2300 мг | 2% | 5.1% | 5087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 10.2% | 2483 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 5.1% | 4967 г |
Кобальт, Co | 3.094 мкг | 10 мкг | 30.9% | 78.8% | 323 г |
Литий, Li | 12.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 21.2% | 1205 г |
Медь, Cu | 97.36 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 24.7% | 1027 г |
Молибден, Mo | 7.547 мкг | 70 мкг | 10.8% | 27.6% | 928 г |
Никель, Ni | 6.268 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19164 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.42 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 15140 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 24.7% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.2472 мг | 12 мг | 2.1% | 5.4% | 4854 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.66 г | ~ | |||
Сахароза | 1.094 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 1.128 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 65.1% |
Энергетическая ценность Салат (помидора/огурец/морковка) составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат морковь, огурец, помидор, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат морковь, огурец, помидор, сметана
Огурец грунтовый | 270 г |
Помидор (томат), грунтовый | 320 г |
Морковь | 170 г |
Сметана 20% [ВкусВилл] | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь, огурец, помидор, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.8% | 2333 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2528 г |
Зола | 0.845 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 446.9 мкг | 900 мкг | 49.7% | 113.2% | 201 г |
бета Каротин | 2.682 мг | 5 мг | 53.6% | 122.1% | 186 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 10.5% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.111 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.1% | 5625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.4 мг | 90 мг | 14.9% | 33.9% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 5.7% | 4054 г |
Витамин Н, биотин | 0.846 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.9% | 5910 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 20.3% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5708 мг | 20 мг | 2.9% | 6.6% | 3504 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.29 мг | 2500 мг | 7.7% | 17.5% | 1307 г |
Кальций, Ca | 18.58 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5382 г |
Кремний, Si | 23.759 мг | 30 мг | 79.2% | 180.4% | 126 г |
Магний, Mg | 19.35 мг | 400 мг | 4.8% | 10.9% | 2067 г |
Натрий, Na | 97.58 мг | 1300 мг | 7.5% | 17.1% | 1332 г |
Сера, S | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12361 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 9.6% | 2367 г |
Хлор, Cl | 179.91 мг | 2300 мг | 7.8% | 17.8% | 1278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 8.4% | 2699 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.1% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.97 мкг | 10 мкг | 29.7% | 67.7% | 337 г |
Литий, Li | 11.949 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1484 мг | 2 мг | 7.4% | 16.9% | 1348 г |
Медь, Cu | 88.56 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.3% | 1129 г |
Молибден, Mo | 7.111 мкг | 70 мкг | 10.2% | 23.2% | 984 г |
Никель, Ni | 6.012 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20992 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 16949 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 19.8% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.2219 мг | 12 мг | 1.8% | 4.1% | 5408 г |
Цирконий, Zr | 1.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.494 г | ~ | |||
Сахароза | 0.981 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.987 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат морковь, огурец, помидор, сметана составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови, помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.4% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.5% | 2500 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2479 г |
Зола | 0.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 352.6 мкг | 900 мкг | 39.2% | 132.4% | 255 г |
бета Каротин | 2.118 мг | 5 мг | 42.4% | 143.2% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 5.4% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 18.2% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 7.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 13.845 мкг | 400 мкг | 3.5% | 11.8% | 2889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.29 мг | 90 мг | 10.3% | 34.8% | 969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.359 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 13928 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 25% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6546 мг | 20 мг | 3.3% | 11.1% | 3055 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.79 мг | 2500 мг | 7.6% | 25.7% | 1310 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.1% | 4209 г |
Кремний, Si | 20.925 мг | 30 мг | 69.8% | 235.8% | 143 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 11.8% | 2829 г |
Натрий, Na | 127.21 мг | 1300 мг | 9.8% | 33.1% | 1022 г |
Сера, S | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8598 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 16.2% | 2073 г |
Хлор, Cl | 31.95 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.7% | 7199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 9.1% | 3659 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.128 мкг | 10 мкг | 21.3% | 72% | 470 г |
Литий, Li | 8.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 19.6% | 1736 г |
Медь, Cu | 60.96 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 20.6% | 1640 г |
Молибден, Mo | 5.351 мкг | 70 мкг | 7.6% | 25.7% | 1308 г |
Никель, Ni | 4.264 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 15670 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20212 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 15.2% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.289 мг | 12 мг | 2.4% | 8.1% | 4152 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.413 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность Салат из моркови, помидоров и огурцов составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник