- Рецепт Салат из курицы, помидор, огурец, листовой салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из курицы, помидор, огурец, листовой салат
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, помидор, огурец, листовой салат».
- Рецепт Салат с курицей, помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, помидором и огурцом».
Рецепт Салат из курицы, помидор, огурец, листовой салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из курицы, помидор, огурец, листовой салат
Куриная грудка (филе) (Варка) | 482 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 128 г |
Помидор (томат), парниковый | 198 г |
Огурец парниковый | 148 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 25 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, помидор, огурец, листовой салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 14.4% | 555 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 10.3% | 778 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2956 г |
Зола | 1.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 7.5% | 1065 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 54.79 мг | 500 мг | 11% | 8.8% | 913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 9.8% | 822 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 6.9% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 4.429 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 9% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.966 мг | 15 мг | 6.4% | 5.1% | 1553 г |
Витамин Н, биотин | 2.725 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.4% | 1835 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.6% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0366 мг | 20 мг | 15.2% | 12.2% | 659 г |
Ниацин | 2.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.71 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.4% | 1473 г |
Кальций, Ca | 130.71 мг | 1000 мг | 13.1% | 10.5% | 765 г |
Кремний, Si | 7.965 мг | 30 мг | 26.6% | 21.3% | 377 г |
Магний, Mg | 34.49 мг | 400 мг | 8.6% | 6.9% | 1160 г |
Натрий, Na | 242.88 мг | 1300 мг | 18.7% | 15% | 535 г |
Сера, S | 139.31 мг | 1000 мг | 13.9% | 11.1% | 718 г |
Фосфор, P | 148.1 мг | 800 мг | 18.5% | 14.8% | 540 г |
Хлор, Cl | 358.38 мг | 2300 мг | 15.6% | 12.5% | 642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 4.6% | 1761 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3788 г |
Кобальт, Co | 5.074 мкг | 10 мкг | 50.7% | 40.6% | 197 г |
Литий, Li | 5.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0546 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 3663 г |
Медь, Cu | 68.45 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.4% | 1461 г |
Молибден, Mo | 3.777 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.3% | 1853 г |
Никель, Ni | 2.271 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.492 мкг | 55 мкг | 24.5% | 19.6% | 408 г |
Фтор, F | 27.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14777 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.8% | 1033 г |
Цинк, Zn | 1.0925 мг | 12 мг | 9.1% | 7.3% | 1098 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.867 г | ~ | |||
Валин | 0.776 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.758 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.609 г | ~ | |||
Лейцин | 1.097 г | ~ | |||
Лизин | 1.324 г | ~ | |||
Метионин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.469 г | ~ | |||
Треонин | 0.593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.612 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.882 г | ~ | |||
Аланин | 0.632 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.811 г | ~ | |||
Пролин | 0.736 г | ~ | |||
Серин | 0.588 г | ~ | |||
Тирозин | 0.561 г | ~ | |||
Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.167 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.153 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.088 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.03 г | min 16.8 г | 12.1% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.499 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 20.4% |
Энергетическая ценность Салат из курицы, помидор, огурец, листовой салат составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей, помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, помидором и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 13.3% | 1013 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.4% | 1436 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.3% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2668 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 8.1% | 1673 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 5.6% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 11.4% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 4.495 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.6% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.34 мг | 90 мг | 10.4% | 14% | 964 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7246 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12.5% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.789 мг | 20 мг | 8.9% | 11.9% | 1118 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.75 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.7% | 1153 г |
Кальций, Ca | 21.05 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4751 г |
Кремний, Si | 19.2 мг | 30 мг | 64% | 85.9% | 156 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3524 г |
Натрий, Na | 33.5 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.5% | 3881 г |
Сера, S | 76.97 мг | 1000 мг | 7.7% | 10.3% | 1299 г |
Фосфор, P | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 11.9% | 1119 г |
Хлор, Cl | 34.51 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 5.1% | 2663 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.429 мкг | 10 мкг | 24.3% | 32.6% | 412 г |
Литий, Li | 9.505 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Медь, Cu | 71.7 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 9.7% | 1395 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.6% | 2030 г |
Никель, Ni | 4.257 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.941 мкг | 55 мкг | 9% | 12.1% | 1113 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40609 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.6% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.9267 мг | 12 мг | 7.7% | 10.3% | 1295 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.411 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лизин | 0.579 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Глицин | 0.335 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.28 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.278 г | min 16.8 г | 7.6% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.39 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.2% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, помидором и огурцом составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник