- Рецепт Салат огурец, помидор, кабачок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, кабачок».
- Рецепт Салат (огурец, кабачок, помидор) 23.04.22 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, кабачок, помидор) 23.04.22
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, кабачок, помидор) 23.04.22».
- Рецепт Салат огурцы (кабачки)+ томаты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы (кабачки)+ томаты».
Рецепт Салат огурец, помидор, кабачок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.3% | 1514 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.1% | 1538 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2551 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 16.4% | 1142 г |
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 17.7% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.91 мг | 500 мг | 1.4% | 2.6% | 7236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 7.6% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 8% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 10.597 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.8% | 3775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.53 мг | 90 мг | 21.7% | 40.3% | 461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.812 мг | 15 мг | 5.4% | 10% | 1847 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 31.3 мкг | 120 мкг | 26.1% | 48.5% | 383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5742 мг | 20 мг | 2.9% | 5.4% | 3483 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.45 мг | 2500 мг | 9.1% | 16.9% | 1094 г |
Кальций, Ca | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4352 г |
Кремний, Si | 22.285 мг | 30 мг | 74.3% | 138.1% | 135 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 7.8% | 2408 г |
Натрий, Na | 5.03 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25845 г |
Сера, S | 13.22 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7564 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 7.2% | 2556 г |
Хлор, Cl | 34.58 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 7.4% | 2483 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Кобальт, Co | 3.456 мкг | 10 мкг | 34.6% | 64.3% | 289 г |
Литий, Li | 12.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 15.1% | 1229 г |
Медь, Cu | 90.49 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.7% | 1105 г |
Молибден, Mo | 3.69 мкг | 70 мкг | 5.3% | 9.9% | 1897 г |
Никель, Ni | 5.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15406 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 15.8% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.284 мг | 12 мг | 2.4% | 4.5% | 4225 г |
Цирконий, Zr | 1.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.106 г | ~ | |||
Сахароза | 0.897 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.882 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.326 г | min 16.8 г | 13.8% | 25.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.7% |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, кабачок составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (огурец, кабачок, помидор) 23.04.22 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, кабачок, помидор) 23.04.22
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 213 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 94 г |
Кабачок (Мытьё, нарезка) | 119 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
масло подсолнечное, с добавлением оливкового | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, кабачок, помидор) 23.04.22».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.8% | 9500 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11.5% | 2240 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.1% | 1818 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2492 г |
Зола | 0.958 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 10% | 2586 г |
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 10.8% | 2392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 3.6% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 10.8% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 9.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 8.11 мкг | 400 мкг | 2% | 5.1% | 4932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.93 мг | 90 мг | 12.1% | 31% | 823 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 3.8% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.804 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.1% | 6219 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 23.1% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4863 мг | 20 мг | 2.4% | 6.2% | 4113 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.51 мг | 2500 мг | 7.8% | 20% | 1279 г |
Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 5.1% | 5013 г |
Кремний, Si | 35.212 мг | 30 мг | 117.4% | 301% | 85 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 8.7% | 2930 г |
Натрий, Na | 181.84 мг | 1300 мг | 14% | 35.9% | 715 г |
Сера, S | 6.56 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 15244 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 9.5% | 2703 г |
Хлор, Cl | 296.95 мг | 2300 мг | 12.9% | 33.1% | 775 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 8.7% | 2965 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.141 мкг | 10 мкг | 21.4% | 54.9% | 467 г |
Литий, Li | 6.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 19.2% | 1336 г |
Медь, Cu | 85.97 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.1% | 1163 г |
Молибден, Mo | 3.197 мкг | 70 мкг | 4.6% | 11.8% | 2190 г |
Никель, Ni | 3.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19164 г |
Фтор, F | 13.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29070 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 21.8% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.2182 мг | 12 мг | 1.8% | 4.6% | 5500 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.976 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.792 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат (огурец, кабачок, помидор) 23.04.22 составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы (кабачки)+ томаты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы (кабачки)+ томаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8592 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.7% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.9% | 2857 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 20.9% | 2428 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 24.5% | 2074 г |
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 26.5% | 1916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 11.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 2.6% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 11.2% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 5.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.053 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.6% | 19484 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.95 мг | 90 мг | 15.5% | 79.1% | 645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.1% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 43.4% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3816 мг | 20 мг | 1.9% | 9.7% | 5241 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.97 мг | 2500 мг | 7.2% | 36.7% | 1389 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.7% | 6897 г |
Кремний, Si | 24.026 мг | 30 мг | 80.1% | 408.7% | 125 г |
Магний, Mg | 6.26 мг | 400 мг | 1.6% | 8.2% | 6390 г |
Натрий, Na | 10.47 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.1% | 12416 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.1% | 8569 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 23% | 2210 г |
Хлор, Cl | 38.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 8.7% | 6024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 14.8% | 3488 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 7.7% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 178.6% | 286 г |
Литий, Li | 13.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1495 мг | 2 мг | 7.5% | 38.3% | 1338 г |
Медь, Cu | 96.05 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 49% | 1041 г |
Молибден, Mo | 3.711 мкг | 70 мкг | 5.3% | 27% | 1886 г |
Никель, Ni | 6.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 16467 г |
Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 22447 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 49.5% | 1033 г |
Цинк, Zn | 0.2243 мг | 12 мг | 1.9% | 9.7% | 5350 г |
Цирконий, Zr | 2.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.582 г | ~ | |||
Сахароза | 0.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.497 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы (кабачки)+ томаты составляет 19,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник