Калорийность салата огурцы помидоры болгарский перец

Рецепт Салат огурцы, помидоры, болгарский перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, болгарский перец

Огурец парниковый 100 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Перец сладкий красный 30 г
Подсолнечное масло 10 г
Салат Айсберг [Белая Дача] 20 г
Дижонская Горчица [Торчин] 5 г
Соевый Соус Классический [Сэн Сой] 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, болгарский перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13.3% 1474 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.1% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.9% 3333 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 7.8% 2514 г
Зола 0.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.8 мкг 900 мкг 7.5% 14.7% 1327 г
бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 15.9% 1229 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.9% 6667 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 1.2% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 4.9% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 6.9% 2899 г
Витамин В9, фолаты 3.309 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12088 г
Витамин C, аскорбиновая 37.09 мг 90 мг 41.2% 80.8% 243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.709 мг 15 мг 11.4% 22.4% 878 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 15291 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 15.7% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.3977 мг 20 мг 2% 3.9% 5029 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.42 мг 2500 мг 7.1% 13.9% 1409 г
Кальций, Ca 9.96 мг 1000 мг 1% 2% 10040 г
Кремний, Si 23.855 мг 30 мг 79.5% 155.9% 126 г
Магний, Mg 5.85 мг 400 мг 1.5% 2.9% 6838 г
Натрий, Na 8.22 мг 1300 мг 0.6% 1.2% 15815 г
Сера, S 7.81 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12804 г
Фосфор, P 25.5 мг 800 мг 3.2% 6.3% 3137 г
Хлор, Cl 31.89 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 7212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.6 мкг ~
Бор, B 44 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 4.7% 4196 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13761 г
Кобальт, Co 2.873 мкг 10 мкг 28.7% 56.3% 348 г
Литий, Li 20.036 мкг ~
Марганец, Mn 0.0971 мг 2 мг 4.9% 9.6% 2060 г
Медь, Cu 65.82 мкг 1000 мкг 6.6% 12.9% 1519 г
Молибден, Mo 3.455 мкг 70 мкг 4.9% 9.6% 2026 г
Никель, Ni 5.276 мкг ~
Рубидий, Rb 55.6 мкг ~
Селен, Se 0.265 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20755 г
Фтор, F 8.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47004 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 12.2% 1618 г
Цинк, Zn 0.1935 мг 12 мг 1.6% 3.1% 6202 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.865 г min 16.8 г 5.1% 10%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.862 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.364 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 41.4%
18:2 Линолевая 2.175 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 91.8%
Читайте также:  Можно ли подкармливать помидорной ботвой

Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, болгарский перец составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

томаты 100.0 (грамм)
перец зеленый сладкий 50.0 (грамм)
огурец 100.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
кориандр 10.0 (грамм)
петрушка 10.0 (грамм)
эстрагон 10.0 (грамм)
чеснок перо 10.0 (грамм)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
уксус 1.0 (стол. ложка)
перец молотый красный 0.1 (грамм)

Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.6% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 9.6% 4212 г
Органические кислоты 112.1 г ~
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 86% 465 г
Вода 97.2 г 2273 г 4.3% 17.2% 2338 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 266.8% 150 г
Ретинол 0.6 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 11.2% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 16% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.8 мкг 400 мкг 2.7% 10.8% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 47.2 мг 90 мг 52.4% 209.6% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 8% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 6.4% 6250 г
Витамин РР, НЭ 0.5826 мг 20 мг 2.9% 11.6% 3433 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.6 мг 2500 мг 8.9% 35.6% 1123 г
Кальций, Ca 38.3 мг 1000 мг 3.8% 15.2% 2611 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 18% 2222 г
Натрий, Na 30.5 мг 1300 мг 2.3% 9.2% 4262 г
Сера, S 22.6 мг 1000 мг 2.3% 9.2% 4425 г
Фосфор, P 39.8 мг 800 мг 5% 20% 2010 г
Хлор, Cl 1753.9 мг 2300 мг 76.3% 305.2% 131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.4 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 20% 2000 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 6.8% 5769 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 140% 286 г
Марганец, Mn 0.1481 мг 2 мг 7.4% 29.6% 1350 г
Медь, Cu 86.2 мкг 1000 мкг 8.6% 34.4% 1160 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 31.6% 1273 г
Никель, Ni 4.4 мкг ~
Рубидий, Rb 145.9 мкг ~
Фтор, F 17.2 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 23256 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 28.8% 1389 г
Цинк, Zn 0.3185 мг 12 мг 2.7% 10.8% 3768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Читайте также:  Жареные баклажаны помидорами на зиму

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом

Помидоры (томаты) 80 г
Огурец, парниковый 50 г
Перец красный сладкий 20 г
Лук репчатый 75 г
Масло подсолнечное 10 г

Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.6% 1273 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.5% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12% 1333 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.1 мкг 900 мкг 10.8% 17.2% 927 г
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 18.7% 858 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.7% 5806 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 6.4% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 9.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 8.915 мкг 400 мкг 2.2% 3.5% 4487 г
Витамин C, аскорбиновая 34.47 мг 90 мг 38.3% 61.1% 261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.153 мг 15 мг 14.4% 23% 697 г
Витамин Н, биотин 0.887 мкг 50 мкг 1.8% 2.9% 5637 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 8.3% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.531 мг 20 мг 2.7% 4.3% 3766 г
Макроэлементы
Калий, K 210.15 мг 2500 мг 8.4% 13.4% 1190 г
Кальций, Ca 18.96 мг 1000 мг 1.9% 3% 5274 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 6.1% 2633 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 2.2% 7222 г
Сера, S 24.83 мг 1000 мг 2.5% 4% 4027 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 7% 2273 г
Хлор, Cl 34.32 мг 2300 мг 1.5% 2.4% 6702 г
Микроэлементы
Бор, B 103 мкг ~
Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 6.4% 2503 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 2.7% 5929 г
Кобальт, Co 4.106 мкг 10 мкг 41.1% 65.6% 244 г
Марганец, Mn 0.173 мг 2 мг 8.7% 13.9% 1156 г
Медь, Cu 94.36 мкг 1000 мкг 9.4% 15% 1060 г
Молибден, Mo 2.596 мкг 70 мкг 3.7% 5.9% 2696 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 27500 г
Фтор, F 20.91 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 19130 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 13.2% 1211 г
Цинк, Zn 0.4226 мг 12 мг 3.5% 5.6% 2840 г
Читайте также:  Маринованные помидоры рецепты его приготовления

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью