- Рецепт Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)».
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт огурец помидор салат .сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «огурец помидор салат .сметана яйцо».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)
Огурец грунтовый | 200 г |
Помидор (томат) | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Горошек зеленый. Консервы | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сметана 15% жирности | 75 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.5% | 2235 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.4% | 1600 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.7% | 1053 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2637 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.1 мкг | 900 мкг | 10.9% | 18% | 917 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 9.8% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 7.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.1% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 51.14 мг | 500 мг | 10.2% | 16.9% | 978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 12.7% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.516 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.5% | 4697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 6.8% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 17.7% | 932 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.6% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 4.281 мкг | 50 мкг | 8.6% | 14.2% | 1168 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 15.2% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.972 мг | 20 мг | 4.9% | 8.1% | 2058 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.71 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.8% | 1693 г |
Кальций, Ca | 33.32 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.5% | 3001 г |
Кремний, Si | 19.379 мг | 30 мг | 64.6% | 107% | 155 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 6.6% | 2478 г |
Натрий, Na | 196.52 мг | 1300 мг | 15.1% | 25% | 662 г |
Сера, S | 41.64 мг | 1000 мг | 4.2% | 7% | 2402 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 14.6% | 1140 г |
Хлор, Cl | 141.99 мг | 2300 мг | 6.2% | 10.3% | 1620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 8.4% | 1961 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6% | 2788 г |
Кобальт, Co | 3.295 мкг | 10 мкг | 33% | 54.6% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 11.4% | 1447 г |
Медь, Cu | 99.56 мкг | 1000 мкг | 10% | 16.6% | 1004 г |
Молибден, Mo | 6.703 мкг | 70 мкг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
Никель, Ni | 1.926 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.491 мкг | 55 мкг | 10% | 16.6% | 1002 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20587 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 12.3% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.4855 мг | 12 мг | 4% | 6.6% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.385 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.108 г | min 16.8 г | 6.6% | 10.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов со сметаной и яйцом (мой) составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт огурец помидор салат .сметана яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «огурец помидор салат .сметана яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.8% | 6909 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 14.1% | 1436 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 6.7% | 3003 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 6.9% | 2932 г |
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 7.5% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 5.01 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 8.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 5.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.647 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.8% | 7083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.15 мг | 90 мг | 11.3% | 22.8% | 887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 2.4% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.821 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.2% | 6090 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 16.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.344 мг | 20 мг | 1.7% | 3.4% | 5814 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.37 мг | 2500 мг | 6.9% | 13.9% | 1450 г |
Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6353 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2950 г |
Натрий, Na | 577.65 мг | 1300 мг | 44.4% | 89.5% | 225 г |
Сера, S | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14535 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 6.7% | 2996 г |
Хлор, Cl | 897.91 мг | 2300 мг | 39% | 78.6% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21127 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 47.2% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 5.4% | 3766 г |
Медь, Cu | 42.81 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.7% | 2336 г |
Молибден, Mo | 4.088 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.7% | 1712 г |
Никель, Ni | 4.588 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20073 г |
Фтор, F | 7.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 56657 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.1% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.0794 мг | 12 мг | 0.7% | 1.4% | 15113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ |
Энергетическая ценность огурец помидор салат .сметана яйцо составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник