- Рецепт Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом».
- Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца с майонезом».
- Рецепт Салат огурец, помидор, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, перец, майонез».
Рецепт Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 92 г |
Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 452 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 209 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 42 г |
Майонез «Провансаль» | 48 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.7% | 1474 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8% | 2523 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.2 мкг | 900 мкг | 11% | 22.1% | 907 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 23.7% | 849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 19841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.73 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.85 мг | 90 мг | 44.3% | 89.1% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.849 мг | 15 мг | 12.3% | 24.7% | 811 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 27.8% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5252 мг | 20 мг | 2.6% | 5.2% | 3808 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.02 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.9% | 1185 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5718 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 3% | 6745 г |
Натрий, Na | 176.55 мг | 1300 мг | 13.6% | 27.4% | 736 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12136 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 8.2% | 2462 г |
Хлор, Cl | 247.07 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.5% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 6.2% | 3203 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.933 мкг | 10 мкг | 39.3% | 79.1% | 254 г |
Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 10.1% | 2010 г |
Медь, Cu | 75.07 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 15.1% | 1332 г |
Молибден, Mo | 5.123 мкг | 70 мкг | 7.3% | 14.7% | 1366 г |
Никель, Ni | 6.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17572 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34934 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 14.1% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.1792 мг | 12 мг | 1.5% | 3% | 6696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.926 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.918 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 40% | |
18:2 Линолевая | 2.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом составляет 49,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца с майонезом
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Огурец парниковый | 50 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.5% | 2545 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.8% | 2500 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2490 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136 мкг | 900 мкг | 15.1% | 40.7% | 662 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.813 мг | 5 мг | 16.3% | 43.9% | 615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.2 мг | 500 мг | 0.8% | 2.2% | 11905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 10% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 23.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 6.774 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.6% | 5905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.35 мг | 90 мг | 99.3% | 267.7% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.216 мг | 15 мг | 8.1% | 21.8% | 1234 г |
Витамин Н, биотин | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 17241 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 21% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.59 мг | 20 мг | 3% | 8.1% | 3390 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.42 мг | 2500 мг | 7.8% | 21% | 1279 г |
Кальций, Ca | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8540 г |
Кремний, Si | 26.129 мг | 30 мг | 87.1% | 234.8% | 115 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 4.9% | 5563 г |
Натрий, Na | 24.13 мг | 1300 мг | 1.9% | 5.1% | 5387 г |
Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 10917 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 9.4% | 2867 г |
Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.8% | 7060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 8.1% | 3285 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9091 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 87.1% | 310 г |
Литий, Li | 37.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1223 мг | 2 мг | 6.1% | 16.4% | 1635 г |
Медь, Cu | 80.97 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 21.8% | 1235 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 16.2% | 1669 г |
Никель, Ni | 5.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 21318 г |
Фтор, F | 9.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43812 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 22.1% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.271 мг | 12 мг | 2.3% | 6.2% | 4428 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.774 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.194 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | min 16.8 г | 3.1% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 34% | |
18:2 Линолевая | 1.266 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 74.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца с майонезом составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец, помидор, перец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, перец, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.4% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171 мкг | 900 мкг | 19% | 37.9% | 526 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.021 мг | 5 мг | 20.4% | 40.7% | 490 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 10.8% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 23.4% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 10.866 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.4% | 3681 г |
Витамин C, аскорбиновая | 106.63 мг | 90 мг | 118.5% | 236.5% | 84 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.863 мг | 15 мг | 12.4% | 24.8% | 805 г |
Витамин Н, биотин | 0.598 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8361 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 14.6% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6873 мг | 20 мг | 3.4% | 6.8% | 2910 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.9 мг | 2500 мг | 7.5% | 15% | 1330 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6640 г |
Кремний, Si | 24.993 мг | 30 мг | 83.3% | 166.3% | 120 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3079 г |
Натрий, Na | 27.13 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.2% | 4792 г |
Сера, S | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10977 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 7% | 2867 г |
Хлор, Cl | 30.8 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 7.8% | 2553 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.4% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.174 мкг | 10 мкг | 31.7% | 63.3% | 315 г |
Литий, Li | 42.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1525 мг | 2 мг | 7.6% | 15.2% | 1311 г |
Медь, Cu | 98.32 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 19.6% | 1017 г |
Молибден, Mo | 4.236 мкг | 70 мкг | 6.1% | 12.2% | 1653 г |
Никель, Ni | 5.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23109 г |
Фтор, F | 13.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30234 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 21.8% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.2878 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4170 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.636 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.952 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.741 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 1.797 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 76.4% |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, перец, майонез составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник