- Рецепт Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором».
- Рецепт Салат-огурец+кабачок+помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат-огурец+кабачок+помидор».
- Рецепт Салат из огурец+помидор+кабачок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурец+помидор+кабачок».
Рецепт Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором
Кабачок | 100 г |
Огурец грунтовый | 300 г |
Помидор (томат), грунтовый | 300 г |
Укроп | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Чеснок | 10 г |
Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик. Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 27.3% | 1667 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2455 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 40.5% | 1126 г |
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 43.6% | 1042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 13.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 10.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.19 мг | 500 мг | 1.4% | 6.4% | 6954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 21.8% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 19.5% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.851 мкг | 400 мкг | 2.2% | 10% | 4519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.29 мг | 90 мг | 21.4% | 97.3% | 467 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 11.8% | 3817 г |
Витамин Н, биотин | 0.927 мкг | 50 мкг | 1.9% | 8.6% | 5394 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 46.8% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5828 мг | 20 мг | 2.9% | 13.2% | 3432 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.17 мг | 2500 мг | 8.9% | 40.5% | 1125 г |
Кальций, Ca | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 11.8% | 3802 г |
Кремний, Si | 28.396 мг | 30 мг | 94.7% | 430.5% | 106 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 20% | 2281 г |
Натрий, Na | 59.15 мг | 1300 мг | 4.6% | 20.9% | 2198 г |
Сера, S | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 4.5% | 10352 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 19.1% | 2381 г |
Хлор, Cl | 117.08 мг | 2300 мг | 5.1% | 23.2% | 1964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 18.6% | 2436 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.8% | 6696 г |
Кобальт, Co | 3.26 мкг | 10 мкг | 32.6% | 148.2% | 307 г |
Литий, Li | 11.997 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1929 мг | 2 мг | 9.6% | 43.6% | 1037 г |
Медь, Cu | 98.62 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 45% | 1014 г |
Молибден, Mo | 4.186 мкг | 70 мкг | 6% | 27.3% | 1672 г |
Никель, Ni | 5.878 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5% | 9434 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 24405 г |
Хром, Cr | 5.74 мкг | 50 мкг | 11.5% | 52.3% | 871 г |
Цинк, Zn | 0.2443 мг | 12 мг | 2% | 9.1% | 4912 г |
Цирконий, Zr | 1.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.328 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.944 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.487 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.5% |
Энергетическая ценность Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат-огурец+кабачок+помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат-огурец+кабачок+помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 29% | 1667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 19.8% | 2439 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.2 мкг | 900 мкг | 8.8% | 42.5% | 1136 г |
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 45.9% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 15% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 6.3% | 7692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 22.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 19.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.695 мкг | 400 мкг | 2.2% | 10.6% | 4600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.63 мг | 90 мг | 20.7% | 100% | 483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 14% | 3425 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 9.7% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 40.1% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5516 мг | 20 мг | 2.8% | 13.5% | 3626 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.41 мг | 2500 мг | 9.2% | 44.4% | 1090 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.7% | 6068 г |
Кремний, Si | 22.674 мг | 30 мг | 75.6% | 365.2% | 132 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 19.8% | 2417 г |
Натрий, Na | 4.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 29545 г |
Сера, S | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 11274 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 17.4% | 2749 г |
Хлор, Cl | 40.29 мг | 2300 мг | 1.8% | 8.7% | 5709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 19.8% | 2449 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.8% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.819 мкг | 10 мкг | 38.2% | 184.5% | 262 г |
Литий, Li | 16.484 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 35.3% | 1370 г |
Медь, Cu | 97.98 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 47.3% | 1021 г |
Молибден, Mo | 4.514 мкг | 70 мкг | 6.4% | 30.9% | 1551 г |
Никель, Ni | 7.485 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.9% | 16224 г |
Фтор, F | 17.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 23378 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 46.4% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.2026 мг | 12 мг | 1.7% | 8.2% | 5923 г |
Цирконий, Zr | 2.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.32 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.58 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.1% |
Энергетическая ценность Салат-огурец+кабачок+помидор составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурец+помидор+кабачок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурец+помидор+кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.6% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 27.9% | 1667 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.1% | 2441 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 38.1% | 1215 г |
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 41.4% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 13% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.15 мг | 500 мг | 1.4% | 6.5% | 6993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 19.5% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 20% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.866 мкг | 400 мкг | 2.5% | 11.6% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19 мг | 90 мг | 21.1% | 98.1% | 474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 12.1% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.876 мкг | 50 мкг | 1.8% | 8.4% | 5708 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 38.6% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5869 мг | 20 мг | 2.9% | 13.5% | 3408 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.72 мг | 2500 мг | 9.2% | 42.8% | 1084 г |
Кальций, Ca | 19.45 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.8% | 5141 г |
Кремний, Si | 24.305 мг | 30 мг | 81% | 376.7% | 123 г |
Магний, Mg | 15.88 мг | 400 мг | 4% | 18.6% | 2519 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 28261 г |
Сера, S | 7.55 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.7% | 13245 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 15.8% | 2952 г |
Хлор, Cl | 32.57 мг | 2300 мг | 1.4% | 6.5% | 7062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 17.7% | 2639 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 5.1% | 8721 г |
Кобальт, Co | 3.246 мкг | 10 мкг | 32.5% | 151.2% | 308 г |
Литий, Li | 12.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1575 мг | 2 мг | 7.9% | 36.7% | 1270 г |
Медь, Cu | 88.95 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 41.4% | 1124 г |
Молибден, Mo | 4.042 мкг | 70 мкг | 5.8% | 27% | 1732 г |
Никель, Ni | 6.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.8% | 15805 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 27155 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 40.5% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.2223 мг | 12 мг | 1.9% | 8.8% | 5398 г |
Цирконий, Zr | 2.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.822 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурец+помидор+кабачок составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник