- Рецепт Салат из Помидор, Огурцов, Авокадо, . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из Помидор, Огурцов, Авокадо,».
- Рецепт Салат с огурцами, помидорами и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами и авокадо».
Рецепт Салат из Помидор, Огурцов, Авокадо, . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из Помидор, Огурцов, Авокадо,».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 14.9% | 812 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2637 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.7% | 2594 г |
альфа Каротин | 2.405 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 5.1% | 2370 г |
бета Криптоксантин | 2.806 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 5.4% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 9.973 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3% | 4011 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.31 мг | 90 мг | 12.6% | 15.2% | 796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 10.4% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5519 мг | 20 мг | 2.8% | 3.4% | 3624 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.28 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.2% | 1189 г |
Кальций, Ca | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 4950 г |
Кремний, Si | 19.897 мг | 30 мг | 66.3% | 80.2% | 151 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 3.3% | 3687 г |
Натрий, Na | 9.44 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13771 г |
Сера, S | 10.19 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9814 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 5.1% | 2388 г |
Хлор, Cl | 30.55 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 3.5% | 3475 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16304 г |
Кобальт, Co | 2.747 мкг | 10 мкг | 27.5% | 33.3% | 364 г |
Литий, Li | 12.001 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 6.5% | 1859 г |
Медь, Cu | 85.23 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.3% | 1173 г |
Молибден, Mo | 3.319 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.7% | 2109 г |
Никель, Ni | 6.465 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.591 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9306 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44004 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.7% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2758 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4351 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.501 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | min 16.8 г | 6.6% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат из Помидор, Огурцов, Авокадо, составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцами, помидорами и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 15.2% | 1000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.1% | 1250 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2586 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.8% | 2601 г |
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 6.4% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.11 мг | 500 мг | 0.8% | 1.2% | 12165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 8.8% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 13.21 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5% | 3028 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.45 мг | 90 мг | 13.8% | 20.9% | 723 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12755 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 15.5% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5787 мг | 20 мг | 2.9% | 4.4% | 3456 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.01 мг | 2500 мг | 9.8% | 14.9% | 1020 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 7174 г |
Магний, Mg | 10.11 мг | 400 мг | 2.5% | 3.8% | 3956 г |
Натрий, Na | 82.26 мг | 1300 мг | 6.3% | 9.6% | 1580 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10101 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 6.8% | 2216 г |
Хлор, Cl | 136.11 мг | 2300 мг | 5.9% | 9% | 1690 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3488 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14851 г |
Кобальт, Co | 2.745 мкг | 10 мкг | 27.5% | 41.7% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 7% | 2179 г |
Медь, Cu | 76.21 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.5% | 1312 г |
Молибден, Mo | 2.938 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.4% | 2383 г |
Никель, Ni | 5.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36069 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.4% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.2331 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.488 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 3.493 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.069 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.343 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.653 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.652 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 32.8% | |
18:2 Линолевая | 0.511 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.508 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.902 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.902 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 151.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.1% |
Энергетическая ценность Салат с огурцами, помидорами и авокадо составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник