- Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)».
- Рецепт Салат с огурцами, редисом и помидорами со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцами, редисом и помидорами со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, редисом и помидорами со сметаной».
- Рецепт Салат огурцы помидоры редис со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы помидоры редис со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры редис со сметаной».
Рецепт Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Редис | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Сметана 15% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.6% | 3111 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.1% | 1667 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2503 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 32.4% | 825 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.587 мг | 5 мг | 11.7% | 31.4% | 852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 10.13 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 8.3% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 10.659 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.2% | 3753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.36 мг | 90 мг | 27.1% | 72.7% | 369 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 4.6% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 83.3 мкг | 120 мкг | 69.4% | 186.1% | 144 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5114 мг | 20 мг | 2.6% | 7% | 3911 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.39 мг | 2500 мг | 9.7% | 26% | 1031 г |
Кальций, Ca | 49.34 мг | 1000 мг | 4.9% | 13.1% | 2027 г |
Кремний, Si | 23.595 мг | 30 мг | 78.7% | 211% | 127 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 10.7% | 2532 г |
Натрий, Na | 15.77 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8244 г |
Сера, S | 19.01 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5260 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 15.8% | 1709 г |
Хлор, Cl | 49.64 мг | 2300 мг | 2.2% | 5.9% | 4633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 10.7% | 2476 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 7% | 3788 г |
Кобальт, Co | 3.216 мкг | 10 мкг | 32.2% | 86.3% | 311 г |
Литий, Li | 12.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1751 мг | 2 мг | 8.8% | 23.6% | 1142 г |
Медь, Cu | 93.98 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 25.2% | 1064 г |
Молибден, Mo | 6.132 мкг | 70 мкг | 8.8% | 23.6% | 1142 г |
Никель, Ni | 7.193 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.525 мкг | 55 мкг | 1% | 2.7% | 10476 г |
Стронций, Sr | 6.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14094 г |
Хром, Cr | 5.67 мкг | 50 мкг | 11.3% | 30.3% | 882 г |
Цинк, Zn | 0.357 мг | 12 мг | 3% | 8% | 3361 г |
Цирконий, Zr | 1.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, сметана) составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцами, редисом и помидорами со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцами, редисом и помидорами со сметаной
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 57 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 94 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 7 г |
Редис (Мытьё, нарезка) | 26 г |
Сметана 15% жирности | 26 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, редисом и помидорами со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.6% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.9% | 2857 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2465 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.2 мкг | 900 мкг | 7.6% | 23.7% | 1320 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 21.2% | 1479 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 5.9% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 10.9% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 6.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.7% | 8511 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.38 мг | 90 мг | 12.6% | 39.3% | 791 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 3.4% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.832 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5.3% | 6010 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 39.9% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4221 мг | 20 мг | 2.1% | 6.5% | 4738 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.95 мг | 2500 мг | 8.4% | 26.2% | 1185 г |
Кальций, Ca | 35.19 мг | 1000 мг | 3.5% | 10.9% | 2842 г |
Кремний, Si | 29.51 мг | 30 мг | 98.4% | 306.5% | 102 г |
Магний, Mg | 11.48 мг | 400 мг | 2.9% | 9% | 3484 г |
Натрий, Na | 104.25 мг | 1300 мг | 8% | 24.9% | 1247 г |
Сера, S | 12.04 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8306 г |
Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 15% | 2067 г |
Хлор, Cl | 181.49 мг | 2300 мг | 7.9% | 24.6% | 1267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 10% | 3125 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.6% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.723 мкг | 10 мкг | 27.2% | 84.7% | 367 г |
Литий, Li | 10.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 21.2% | 1471 г |
Медь, Cu | 75.06 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 23.4% | 1332 г |
Молибден, Mo | 5.466 мкг | 70 мкг | 7.8% | 24.3% | 1281 г |
Никель, Ni | 5.358 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.456 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 12061 г |
Стронций, Sr | 5.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 29197 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 27.1% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 6.2% | 5046 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | min 16.8 г | 3.3% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат с огурцами, редисом и помидорами со сметаной составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы помидоры редис со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы помидоры редис со сметаной
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры редис со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6763 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.4% | 9500 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8.4% | 4667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.1% | 2857 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.5% | 2428 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 20.9% | 1931 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 18.5% | 2183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 4.8% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 10.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.754 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.8% | 14524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.6% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.87 мг | 90 мг | 16.5% | 66.3% | 605 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 2% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.4% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 32.5% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4043 мг | 20 мг | 2% | 8% | 4947 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.94 мг | 2500 мг | 8.8% | 35.3% | 1137 г |
Кальций, Ca | 20.28 мг | 1000 мг | 2% | 8% | 4931 г |
Кремний, Si | 27.464 мг | 30 мг | 91.5% | 367.5% | 109 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 7.6% | 5391 г |
Натрий, Na | 12.54 мг | 1300 мг | 1% | 4% | 10367 г |
Сера, S | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 9990 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 18.1% | 2228 г |
Хлор, Cl | 44.39 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.6% | 5181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 12.4% | 3243 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.8% | 5792 г |
Кобальт, Co | 3.423 мкг | 10 мкг | 34.2% | 137.3% | 292 г |
Литий, Li | 15.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 22.5% | 1795 г |
Медь, Cu | 85.64 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 34.5% | 1168 г |
Молибден, Mo | 5.87 мкг | 70 мкг | 8.4% | 33.7% | 1193 г |
Никель, Ni | 7.685 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.8% | 13995 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 27586 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 36.1% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.2035 мг | 12 мг | 1.7% | 6.8% | 5897 г |
Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | min 16.8 г | 2.1% | 8.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры редис со сметаной составляет 24,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник