Калорийность салат капуста огурец помидор перец болгарский

Рецепт Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны)

Капуста белокочанная 490 г
Уксус столовый 9% 5 г
Перец сладкий зеленый 391 г
Помидор (томат), парниковый 577 г
Огурец грунтовый 419 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Сметана 20% жирности 121 г
Соевый соус 17 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.1% 6333 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.7% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19% 1667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.7% 2498 г
Зола 1.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 29.4% 1071 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 29.1% 1087 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 10.8% 2951 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 5.1% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 6% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 16.5% 1923 г
Витамин В9, фолаты 8.605 мкг 400 мкг 2.2% 7% 4648 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 2.8% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 51.02 мг 90 мг 56.7% 179.4% 176 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 4.4% 7389 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 2.5% 11820 г
Витамин К, филлохинон 25.4 мкг 120 мкг 21.2% 67.1% 472 г
Витамин РР, НЭ 0.5895 мг 20 мг 2.9% 9.2% 3393 г
Ниацин 0.473 мг ~
Бетаин 0.249 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.67 мг 2500 мг 8.5% 26.9% 1181 г
Кальций, Ca 28.2 мг 1000 мг 2.8% 8.9% 3546 г
Кремний, Si 25.375 мг 30 мг 84.6% 267.7% 118 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 7.3% 4283 г
Натрий, Na 342.71 мг 1300 мг 26.4% 83.5% 379 г
Сера, S 18.8 мг 1000 мг 1.9% 6% 5319 г
Фосфор, P 34.6 мг 800 мг 4.3% 13.6% 2312 г
Хлор, Cl 474.47 мг 2300 мг 20.6% 65.2% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266 мкг ~
Бор, B 81.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 9.8% 3267 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4967 г
Кобальт, Co 3.334 мкг 10 мкг 33.3% 105.4% 300 г
Литий, Li 8.223 мкг ~
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 25.3% 1258 г
Медь, Cu 92.66 мкг 1000 мкг 9.3% 29.4% 1079 г
Молибден, Mo 5.707 мкг 70 мкг 8.2% 25.9% 1227 г
Никель, Ni 7.3 мкг ~
Олово, Sn 0.77 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 19928 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 13.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 28674 г
Хром, Cr 5.13 мкг 50 мкг 10.3% 32.6% 975 г
Цинк, Zn 0.309 мг 12 мг 2.6% 8.2% 3883 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.896 г ~
Сахароза 0.118 г ~
Фруктоза 0.612 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.482 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Читайте также:  Банки соленья огурцы помидоры

Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, помидор, перец, немного сметаны) составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат капуста помидоры огурцы и перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат капуста помидоры огурцы и перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.2 кКал 1684 кКал 2% 6% 5072 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.9% 7600 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9% 3294 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5.1% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.1% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 12% 2487 г
Зола 0.817 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.3 мкг 900 мкг 6.1% 18.4% 1627 г
альфа Каротин 3.344 мкг ~
бета Каротин 0.349 мг 5 мг 7% 21.1% 1433 г
бета Криптоксантин 7.903 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.991 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7.8% 3830 г
Витамин В4, холин 7.01 мг 500 мг 1.4% 4.2% 7133 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 9% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 17.5% 1739 г
Витамин В9, фолаты 13.511 мкг 400 мкг 3.4% 10.2% 2961 г
Витамин C, аскорбиновая 47.02 мг 90 мг 52.2% 157.2% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 7.8% 3846 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 2.1% 14793 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 76.8% 392 г
Витамин РР, НЭ 0.5835 мг 20 мг 2.9% 8.7% 3428 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.09 мг 2500 мг 8.8% 26.5% 1136 г
Кальций, Ca 23.6 мг 1000 мг 2.4% 7.2% 4237 г
Магний, Mg 15.2 мг 400 мг 3.8% 11.4% 2632 г
Натрий, Na 111.34 мг 1300 мг 8.6% 25.9% 1168 г
Сера, S 15.27 мг 1000 мг 1.5% 4.5% 6549 г
Фосфор, P 28.4 мг 800 мг 3.6% 10.8% 2817 г
Хлор, Cl 186.93 мг 2300 мг 8.1% 24.4% 1230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.8 мкг ~
Бор, B 94.1 мкг ~
Железо, Fe 0.469 мг 18 мг 2.6% 7.8% 3838 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 3.6% 8571 г
Кобальт, Co 2.921 мкг 10 мкг 29.2% 88% 342 г
Марганец, Mn 0.1307 мг 2 мг 6.5% 19.6% 1530 г
Медь, Cu 77.67 мкг 1000 мкг 7.8% 23.5% 1287 г
Молибден, Mo 5.348 мкг 70 мкг 7.6% 22.9% 1309 г
Никель, Ni 8.291 мкг ~
Рубидий, Rb 43.1 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18581 г
Фтор, F 9.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41110 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 21.1% 1437 г
Цинк, Zn 0.2809 мг 12 мг 2.3% 6.9% 4272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.377 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.218 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.969 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.256 мг ~
бета Ситостерол 2.115 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.202 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.004 г min 16.8 г 6% 18.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5.1%
18:2 Линолевая 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13%
Читайте также:  Обед из помидор и огурцов

Энергетическая ценность салат капуста помидоры огурцы и перец составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста огурец перец помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец перец помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.1 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2802 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.6% 1436 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4% 4212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.8% 1538 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 6.5% 2592 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.6 мкг 900 мкг 5.4% 9% 1852 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 10.3% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.5% 3673 г
Витамин В4, холин 6.27 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.2% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 10.7 мкг 400 мкг 2.7% 4.5% 3738 г
Витамин C, аскорбиновая 38.01 мг 90 мг 42.2% 70.2% 237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.809 мг 15 мг 12.1% 20.1% 829 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 23364 г
Витамин К, филлохинон 34.2 мкг 120 мкг 28.5% 47.4% 351 г
Витамин РР, НЭ 0.5925 мг 20 мг 3% 5% 3376 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.53 мг 2500 мг 9.1% 15.1% 1099 г
Кальций, Ca 26.23 мг 1000 мг 2.6% 4.3% 3812 г
Кремний, Si 31.188 мг 30 мг 104% 173% 96 г
Магний, Mg 10.38 мг 400 мг 2.6% 4.3% 3854 г
Натрий, Na 9.84 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 13211 г
Сера, S 21.67 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4615 г
Фосфор, P 29.2 мг 800 мг 3.7% 6.2% 2740 г
Хлор, Cl 30.5 мг 2300 мг 1.3% 2.2% 7541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 338.8 мкг ~
Бор, B 106.8 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 4.8% 3455 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 2.3% 7353 г
Кобальт, Co 3.063 мкг 10 мкг 30.6% 50.9% 326 г
Литий, Li 5.438 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 11.3% 1467 г
Медь, Cu 73.19 мкг 1000 мкг 7.3% 12.1% 1366 г
Молибден, Mo 5.25 мкг 70 мкг 7.5% 12.5% 1333 г
Никель, Ni 8.214 мкг ~
Рубидий, Rb 52.5 мкг ~
Селен, Se 0.271 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20295 г
Фтор, F 10.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39331 г
Хром, Cr 3.98 мкг 50 мкг 8% 13.3% 1256 г
Цинк, Zn 0.3225 мг 12 мг 2.7% 4.5% 3721 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.04 г ~
Сахароза 0.475 г ~
Фруктоза 0.66 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.358 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г min 16.8 г 5.3% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.889 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.438 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 36.3%
18:2 Линолевая 2.243 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 81.4%
Читайте также:  Как спасти зеленые помидоры

Энергетическая ценность Салат капуста огурец перец помидор составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью