Калорийность рассола от маринованных огурцов

Рецепт Рассол для маринованных огурцов. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рассол для маринованных огурцов.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 11.5% 5615 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 3.2% 20000 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 26.1% 2431 г
Зола 2.536 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.192 мкг ~
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.6% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.066 мкг 400 мкг 606061 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.6% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.009 мг 15 мг 0.1% 0.6% 166667 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0052 мг 20 мг 384615 г
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3.44 мг 2500 мг 0.1% 0.6% 72674 г
Кальций, Ca 15.22 мг 1000 мг 1.5% 9.6% 6570 г
Магний, Mg 2.04 мг 400 мг 0.5% 3.2% 19608 г
Натрий, Na 978.04 мг 1300 мг 75.2% 479% 133 г
Сера, S 5.48 мг 1000 мг 0.5% 3.2% 18248 г
Фосфор, P 2.3 мг 800 мг 0.3% 1.9% 34783 г
Хлор, Cl 1507.5 мг 2300 мг 65.5% 417.2% 153 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 4.5% 13846 г
Кобальт, Co 0.379 мкг 10 мкг 3.8% 24.2% 2639 г
Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 22.9% 2778 г
Медь, Cu 9.31 мкг 1000 мкг 0.9% 5.7% 10741 г
Молибден, Mo 2.776 мкг 70 мкг 4% 25.5% 2522 г
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 93.49 мкг 4000 мкг 2.3% 14.6% 4279 г
Цинк, Zn 0.0196 мг 12 мг 0.2% 1.3% 61224 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Армянский огурец семена алтая

Энергетическая ценность Рассол для маринованных огурцов. составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рассол от маринованных огурцов . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.4 кКал 1684 кКал 0.9% 5.8% 10935 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 11% 5763 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 26.6% 2444 г
Зола 3.17 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.44 мг 2500 мг 568182 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 10.4% 6250 г
Магний, Mg 1.63 мг 400 мг 0.4% 2.6% 24540 г
Натрий, Na 1228.86 мг 1300 мг 94.5% 613.6% 106 г
Сера, S 6.62 мг 1000 мг 0.7% 4.5% 15106 г
Фосфор, P 2.5 мг 800 мг 0.3% 1.9% 32000 г
Хлор, Cl 1894.77 мг 2300 мг 82.4% 535.1% 121 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.105 мг 18 мг 0.6% 3.9% 17143 г
Кобальт, Co 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 31.2% 2101 г
Марганец, Mn 0.0104 мг 2 мг 0.5% 3.2% 19231 г
Медь, Cu 9.25 мкг 1000 мкг 0.9% 5.8% 10811 г
Молибден, Mo 4.949 мкг 70 мкг 7.1% 46.1% 1414 г
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 91.3 мкг 4000 мкг 2.3% 14.9% 4381 г
Цинк, Zn 0.0192 мг 12 мг 0.2% 1.3% 62500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Читайте также:  Можно ли маринованные огурцы хранить при комнатной температуре

Энергетическая ценность Рассол от маринованных огурцов составляет 15,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огуречный рассол

Огуречный рассол

Способов засолки огурцов великое множество, у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов, один из которых будет проверен временем, и передаваться из поколения в поколение.

Калорийность огуречного рассола

Калорийность огуречного рассола составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав огуречного рассола

Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства огуречного рассола

Огуречный рассол, в котором прекрасно себя чувствуют наши любимые хрустящие огурчики – кладезь витаминов, минералов и различных кислот. Самое распространённое применение огуречного рассола – «поправление» здоровья после душевного вечернего пития (калоризатор). А ведь огуречный рассол поможет избавить организм от токсинов не только во время похмелья, но и при различных инфекционных заболеваниях. Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант.

Огуречный рассол в кулинарии

Огуречный рассол издавна используют в пищу, особенно если он не замутнел и не покрылся плесенью. Прозрачный и не слишком солёный огуречный рассол – прекрасная основа для рассольника и солянки, его добавляют в окрошку и в тушёное мясо, маринады для шашлыков и заправки к салатам. Огуречный рассол, в который добавляют много душистых трав и специй, будет востребован на любой кухне. Тесто, в которое вместо жидкости (воды) добавили огуречный рассол, приобретает нежность, воздушность, слоистость и долго не черствеет. Поэтому знающие хозяйки с удовольствием пекут хлеб, пироги, пирожки, лепёшки и печенья из такого теста.

Источник

Рассол огуречный

Рассол огуречный

Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант. Для приготовления рассола огуречного еще нужен 1 килограмм огурцов, но так как мы их не будем есть, их калорийность в расчет не берется. Стоит сделать рассол чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут. Для засолки огурцов нужна крупная каменная соль.

Читайте также:  Народный рецепт от всех болезней огурцов

Компоненты и калорийность рецепта «Рассол огуречный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 6 л 6000 0 0 0 0
сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
соль 200 гр 200 0 0 0 0
уксус столовый 9% 400 гр 400 0 0 12 128
Итого 6900 0 0 311.1 1322
1 порция 345 0 0 15.6 66.1
100 грамм 100 0 0 4.5 19.2

Источник

Рецепт Рассол огуречный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рассол огуречный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6214 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 11.4% 3221 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.8% 2514 г
Зола 2.807 г ~
Макроэлементы
Калий, K 1.35 мг 2500 мг 0.1% 0.4% 185185 г
Кальций, Ca 12.91 мг 1000 мг 1.3% 4.8% 7746 г
Магний, Mg 1.5 мг 400 мг 0.4% 1.5% 26667 г
Натрий, Na 1053.73 мг 1300 мг 81.1% 299.3% 123 г
Сера, S 4.89 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 20450 г
Фосфор, P 2 мг 800 мг 0.3% 1.1% 40000 г
Хлор, Cl 1620.54 мг 2300 мг 70.5% 260.1% 142 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.099 мг 18 мг 0.6% 2.2% 18182 г
Кобальт, Co 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 15.1% 2457 г
Марганец, Mn 0.0068 мг 2 мг 0.3% 1.1% 29412 г
Медь, Cu 15.5 мкг 1000 мкг 1.6% 5.9% 6452 г
Молибден, Mo 2.986 мкг 70 мкг 4.3% 15.9% 2344 г
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 73.45 мкг 4000 мкг 1.8% 6.6% 5446 г
Цинк, Zn 0.0163 мг 12 мг 0.1% 0.4% 73620 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г ~

Энергетическая ценность Рассол огуречный составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью