- Рецепт Рассол для маринованных огурцов. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рассол для маринованных огурцов.».
- Калорийность Рассол от маринованных огурцов . Химический состав и пищевая ценность.
- Огуречный рассол
- Калорийность огуречного рассола
- Состав огуречного рассола
- Полезные свойства огуречного рассола
- Огуречный рассол в кулинарии
- Рассол огуречный
- Компоненты и калорийность рецепта «Рассол огуречный»
- Рецепт Рассол огуречный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рассол огуречный».
Рецепт Рассол для маринованных огурцов. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рассол для маринованных огурцов.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10726 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 11.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.2% | 20000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 26.1% | 2431 г |
Зола | 2.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.066 мкг | 400 мкг | 606061 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 166667 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0052 мг | 20 мг | 384615 г | ||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.44 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.6% | 72674 г |
Кальций, Ca | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.6% | 6570 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 3.2% | 19608 г |
Натрий, Na | 978.04 мг | 1300 мг | 75.2% | 479% | 133 г |
Сера, S | 5.48 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.2% | 18248 г |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 1.9% | 34783 г |
Хлор, Cl | 1507.5 мг | 2300 мг | 65.5% | 417.2% | 153 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 4.5% | 13846 г |
Кобальт, Co | 0.379 мкг | 10 мкг | 3.8% | 24.2% | 2639 г |
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 22.9% | 2778 г |
Медь, Cu | 9.31 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 5.7% | 10741 г |
Молибден, Mo | 2.776 мкг | 70 мкг | 4% | 25.5% | 2522 г |
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 93.49 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 14.6% | 4279 г |
Цинк, Zn | 0.0196 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 61224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол для маринованных огурцов. составляет 15,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рассол от маринованных огурцов . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.4 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10935 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 11% | 5763 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 26.6% | 2444 г |
Зола | 3.17 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.44 мг | 2500 мг | 568182 г | ||
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 1.63 мг | 400 мг | 0.4% | 2.6% | 24540 г |
Натрий, Na | 1228.86 мг | 1300 мг | 94.5% | 613.6% | 106 г |
Сера, S | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.5% | 15106 г |
Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 1.9% | 32000 г |
Хлор, Cl | 1894.77 мг | 2300 мг | 82.4% | 535.1% | 121 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 3.9% | 17143 г |
Кобальт, Co | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 31.2% | 2101 г |
Марганец, Mn | 0.0104 мг | 2 мг | 0.5% | 3.2% | 19231 г |
Медь, Cu | 9.25 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 5.8% | 10811 г |
Молибден, Mo | 4.949 мкг | 70 мкг | 7.1% | 46.1% | 1414 г |
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 91.3 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 14.9% | 4381 г |
Цинк, Zn | 0.0192 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 62500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол от маринованных огурцов составляет 15,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огуречный рассол
Способов засолки огурцов великое множество, у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов, один из которых будет проверен временем, и передаваться из поколения в поколение.
Калорийность огуречного рассола
Калорийность огуречного рассола составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав огуречного рассола
Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства огуречного рассола
Огуречный рассол, в котором прекрасно себя чувствуют наши любимые хрустящие огурчики – кладезь витаминов, минералов и различных кислот. Самое распространённое применение огуречного рассола – «поправление» здоровья после душевного вечернего пития (калоризатор). А ведь огуречный рассол поможет избавить организм от токсинов не только во время похмелья, но и при различных инфекционных заболеваниях. Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант.
Огуречный рассол в кулинарии
Огуречный рассол издавна используют в пищу, особенно если он не замутнел и не покрылся плесенью. Прозрачный и не слишком солёный огуречный рассол – прекрасная основа для рассольника и солянки, его добавляют в окрошку и в тушёное мясо, маринады для шашлыков и заправки к салатам. Огуречный рассол, в который добавляют много душистых трав и специй, будет востребован на любой кухне. Тесто, в которое вместо жидкости (воды) добавили огуречный рассол, приобретает нежность, воздушность, слоистость и долго не черствеет. Поэтому знающие хозяйки с удовольствием пекут хлеб, пироги, пирожки, лепёшки и печенья из такого теста.
Источник
Рассол огуречный
Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант. Для приготовления рассола огуречного еще нужен 1 килограмм огурцов, но так как мы их не будем есть, их калорийность в расчет не берется. Стоит сделать рассол чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут. Для засолки огурцов нужна крупная каменная соль.
Компоненты и калорийность рецепта «Рассол огуречный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 6 л | 6000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
соль | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус столовый 9% | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 12 | 128 |
Итого | 6900 | 0 | 0 | 311.1 | 1322 | |
1 порция | 345 | 0 | 0 | 15.6 | 66.1 | |
100 грамм | 100 | 0 | 0 | 4.5 | 19.2 |
Источник
Рецепт Рассол огуречный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рассол огуречный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 11.4% | 3221 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2514 г |
Зола | 2.807 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.35 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.4% | 185185 г |
Кальций, Ca | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.8% | 7746 г |
Магний, Mg | 1.5 мг | 400 мг | 0.4% | 1.5% | 26667 г |
Натрий, Na | 1053.73 мг | 1300 мг | 81.1% | 299.3% | 123 г |
Сера, S | 4.89 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 20450 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хлор, Cl | 1620.54 мг | 2300 мг | 70.5% | 260.1% | 142 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.099 мг | 18 мг | 0.6% | 2.2% | 18182 г |
Кобальт, Co | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 15.1% | 2457 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 1.1% | 29412 г |
Медь, Cu | 15.5 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 5.9% | 6452 г |
Молибден, Mo | 2.986 мкг | 70 мкг | 4.3% | 15.9% | 2344 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 73.45 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.6% | 5446 г |
Цинк, Zn | 0.0163 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 73620 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассол огуречный составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник