- Рецепт Яйца под майонезом с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яйца под майонезом с помидором».
- Рецепт Яйца с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яйца с помидорами».
- Рецепт яйцо в помидоре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «яйцо в помидоре».
Рецепт Яйца под майонезом с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйца под майонезом с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1165 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.3% | 950 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 14.1% | 491 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8111 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2922 г |
Зола | 0.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.54 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.123 мг | 15 мг | 7.5% | 5.2% | 1336 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0187 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 106952 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.42 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 176056 г |
Кальций, Ca | 1.24 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Магний, Mg | 0.49 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 81633 г |
Натрий, Na | 19.02 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6835 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 48649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.606 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.469 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 22.1% |
Энергетическая ценность Яйца под майонезом с помидором составляет 144,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйца с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.9% | 812 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2684 г |
Зола | 1.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.2 мкг | 900 мкг | 15.2% | 17.2% | 656 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 7.7% | 1466 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 10.1% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 80.71 мг | 500 мг | 16.1% | 18.2% | 620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 9.5% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.251 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 17770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 6.3% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 16.2% | 700 г |
Витамин D, кальциферол | 0.707 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8% | 1414 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.608 мг | 15 мг | 10.7% | 12.1% | 933 г |
Витамин Н, биотин | 6.495 мкг | 50 мкг | 13% | 14.7% | 770 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4791 мг | 20 мг | 7.4% | 8.4% | 1352 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.32 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.2% | 1242 г |
Кальций, Ca | 24.01 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4165 г |
Кремний, Si | 3.859 мг | 30 мг | 12.9% | 14.6% | 777 г |
Магний, Mg | 3.93 мг | 400 мг | 1% | 1.1% | 10178 г |
Натрий, Na | 177.2 мг | 1300 мг | 13.6% | 15.4% | 734 г |
Сера, S | 64.89 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.4% | 1541 г |
Фосфор, P | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 12% | 947 г |
Хлор, Cl | 278.75 мг | 2300 мг | 12.1% | 13.7% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 7.1% | 1586 г |
Йод, I | 7.72 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.8% | 1943 г |
Кобальт, Co | 7.122 мкг | 10 мкг | 71.2% | 80.5% | 140 г |
Литий, Li | 18.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 1996 г |
Медь, Cu | 98.3 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 11.1% | 1017 г |
Молибден, Mo | 6.785 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11% | 1032 г |
Никель, Ni | 8.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.129 мкг | 55 мкг | 18.4% | 20.8% | 543 г |
Фтор, F | 30.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13093 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 10.2% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4875 мг | 12 мг | 4.1% | 4.6% | 2462 г |
Цирконий, Zr | 3.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 183.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.859 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.415 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.363 г | min 16.8 г | 14.1% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 2.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 60.2% |
Энергетическая ценность Яйца с помидорами составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яйцо в помидоре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «яйцо в помидоре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 9% | 1027 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.4% | 747 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2892 г |
Зола | 1.5435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.3 мкг | 900 мкг | 21.1% | 19.6% | 473 г |
Ретинол | 0.101 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 10% | 928 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44.2051 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 9.1% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 64.22 мг | 500 мг | 12.8% | 11.9% | 779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 8.8% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 14.801 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.4% | 2703 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 11.2% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 5.2% | 1793 г |
Витамин D, кальциферол | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 6.3% | 1477 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 4.2% | 2226 г |
гамма Токоферол | 0.0042 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.58 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.4% | 896 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 14% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2964 мг | 20 мг | 11.5% | 10.7% | 871 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.21 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.6% | 1218 г |
Кальций, Ca | 164.95 мг | 1000 мг | 16.5% | 15.3% | 606 г |
Магний, Mg | 20.78 мг | 400 мг | 5.2% | 4.8% | 1925 г |
Натрий, Na | 286.18 мг | 1300 мг | 22% | 20.4% | 454 г |
Сера, S | 87.06 мг | 1000 мг | 8.7% | 8.1% | 1149 г |
Фосфор, P | 141.4 мг | 800 мг | 17.7% | 16.4% | 566 г |
Хлор, Cl | 263.24 мг | 2300 мг | 11.4% | 10.6% | 874 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.381 мг | 18 мг | 7.7% | 7.1% | 1303 г |
Йод, I | 6.04 мкг | 150 мкг | 4% | 3.7% | 2483 г |
Кобальт, Co | 6.248 мкг | 10 мкг | 62.5% | 58% | 160 г |
Марганец, Mn | 0.1081 мг | 2 мг | 5.4% | 5% | 1850 г |
Медь, Cu | 100.9 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 9.4% | 991 г |
Молибден, Mo | 6.232 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.3% | 1123 г |
Никель, Ni | 8.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.815 мкг | 55 мкг | 14.2% | 13.2% | 704 г |
Фтор, F | 25.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15486 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.7% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.966 мг | 12 мг | 8.1% | 7.5% | 1242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7631 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4804 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.318 г | ~ | |||
Валин | 0.4702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5902 г | ~ | |||
Лизин | 0.4867 г | ~ | |||
Метионин | 0.1909 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2973 г | ~ | |||
Треонин | 0.3117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1582 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3665 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.7793 г | ~ | |||
Аланин | 0.2852 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6008 г | ~ | |||
Глицин | 0.1758 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4846 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.4314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3464 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0397 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0159 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.062 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1844 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3943 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0485 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.474 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0374 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0374 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4086 г | min 16.8 г | 14.3% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1694 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4103 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0238 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность яйцо в помидоре составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник