- Рецепт огурец и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «огурец и помидор».
- Рецепт Помидоры с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с огурцами».
- Рецепт Огурцы с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с помидорами».
Рецепт огурец и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «огурец и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.1% | 9500 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 12.7% | 2240 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.3% | 2500 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 11.5% | 2460 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.2 мкг | 900 мкг | 11.5% | 32.4% | 872 г |
бета Каротин | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 34.9% | 806 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 8.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 6.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 7.183 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.1% | 5569 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.41 мг | 90 мг | 20.5% | 57.7% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 23.7% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9690 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 56.6% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4812 мг | 20 мг | 2.4% | 6.8% | 4156 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.11 мг | 2500 мг | 8.8% | 24.8% | 1141 г |
Кальций, Ca | 32.01 мг | 1000 мг | 3.2% | 9% | 3124 г |
Кремний, Si | 28.647 мг | 30 мг | 95.5% | 269% | 105 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 10.1% | 2759 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 10656 г |
Сера, S | 10.89 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9183 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 12.7% | 2235 г |
Хлор, Cl | 39.02 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.8% | 5894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 9% | 3147 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 10274 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 87.3% | 323 г |
Литий, Li | 13.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1964 мг | 2 мг | 9.8% | 27.6% | 1018 г |
Медь, Cu | 76.92 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 21.7% | 1300 г |
Молибден, Mo | 3.682 мкг | 70 мкг | 5.3% | 14.9% | 1901 г |
Никель, Ni | 5.284 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.516 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 10659 г |
Стронций, Sr | 6.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 37037 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 23.7% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.2497 мг | 12 мг | 2.1% | 5.9% | 4806 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.562 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 38.9% | |
18:2 Линолевая | 1.418 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 89.9% |
Энергетическая ценность огурец и помидор составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 5846 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.8% | 2545 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10% | 2500 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10% | 2509 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.7 мкг | 900 мкг | 14.9% | 37.3% | 673 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 39.5% | 634 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 7.32 мг | 500 мг | 1.5% | 3.8% | 6831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 9% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 18.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 6.935 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.3% | 5768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.22 мг | 90 мг | 81.4% | 203.5% | 123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.104 мг | 15 мг | 7.4% | 18.5% | 1359 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.8% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 20.5% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6684 мг | 20 мг | 3.3% | 8.3% | 2992 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 19.8% | 1265 г |
Кальций, Ca | 27.54 мг | 1000 мг | 2.8% | 7% | 3631 г |
Кремний, Si | 21.403 мг | 30 мг | 71.3% | 178.3% | 140 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 6% | 4246 г |
Натрий, Na | 27.34 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.3% | 4755 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6627 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 11.5% | 2162 г |
Хлор, Cl | 40.17 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.3% | 5726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 7.5% | 3303 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4% | 6438 г |
Кобальт, Co | 3.253 мкг | 10 мкг | 32.5% | 81.3% | 307 г |
Литий, Li | 30.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 18.5% | 1350 г |
Медь, Cu | 78.16 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 19.5% | 1279 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 15% | 1658 г |
Никель, Ni | 5.659 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11156 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 34542 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 21.8% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.3093 мг | 12 мг | 2.6% | 6.5% | 3880 г |
Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.559 г | ~ | |||
Лактоза | 0.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.693 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | min 16.8 г | 3.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.518 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 28% | |
18:2 Линолевая | 1.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 63.8% |
Энергетическая ценность Помидоры с огурцами составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.6% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 30.5% | 1667 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2436 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.6 мкг | 900 мкг | 9% | 45.7% | 1117 г |
бета Каротин | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 49.2% | 1031 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 15.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 11.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 6.6% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 26.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 18.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.016 мкг | 400 мкг | 2% | 10.2% | 4990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.61 мг | 90 мг | 20.7% | 105.1% | 484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 15.2% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 1.072 мкг | 50 мкг | 2.1% | 10.7% | 4664 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 48.7% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5295 мг | 20 мг | 2.6% | 13.2% | 3777 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.48 мг | 2500 мг | 9.1% | 46.2% | 1104 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.1% | 5605 г |
Кремний, Si | 26.037 мг | 30 мг | 86.8% | 440.6% | 115 г |
Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 22.3% | 2294 г |
Натрий, Na | 5.13 мг | 1300 мг | 0.4% | 2% | 25341 г |
Сера, S | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 10352 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 20.8% | 2439 г |
Хлор, Cl | 43.36 мг | 2300 мг | 1.9% | 9.6% | 5304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 21.8% | 2332 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 8.1% | 6173 г |
Кобальт, Co | 3.868 мкг | 10 мкг | 38.7% | 196.4% | 259 г |
Литий, Li | 16.637 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 40.1% | 1273 г |
Медь, Cu | 105.74 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 53.8% | 946 г |
Молибден, Mo | 4.442 мкг | 70 мкг | 6.3% | 32% | 1576 г |
Никель, Ni | 7.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 15406 г |
Фтор, F | 18.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.5% | 21368 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 55.3% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2064 мг | 12 мг | 1.7% | 8.6% | 5814 г |
Цирконий, Zr | 2.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.472 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.626 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.7% |
Энергетическая ценность Огурцы с помидорами составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник