Калорийность помидоры в собственном соку

Рецепт Помидоры консервированные в собственном соку . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры консервированные в собственном соку

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8% 4294 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 24.2% 1429 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 13.5% 2554 г
Зола 1.183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.6 мкг 900 мкг 13.8% 47.8% 722 г
бета Каротин 0.749 мг 5 мг 15% 51.9% 668 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 12.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 7.3% 4865 г
Витамин В4, холин 6.83 мг 500 мг 1.4% 4.8% 7321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 16.3% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 15.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 8.013 мкг 400 мкг 2% 6.9% 4992 г
Витамин C, аскорбиновая 10.41 мг 90 мг 11.6% 40.1% 865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.714 мг 15 мг 4.8% 16.6% 2101 г
Витамин Н, биотин 1.224 мкг 50 мкг 2.4% 8.3% 4085 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 23.5% 1481 г
Витамин РР, НЭ 0.6192 мг 20 мг 3.1% 10.7% 3230 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.89 мг 2500 мг 12% 41.5% 836 г
Кальций, Ca 16.92 мг 1000 мг 1.7% 5.9% 5910 г
Кремний, Si 3.746 мг 30 мг 12.5% 43.3% 801 г
Магний, Mg 19.94 мг 400 мг 5% 17.3% 2006 г
Натрий, Na 291.79 мг 1300 мг 22.4% 77.5% 446 г
Сера, S 13.58 мг 1000 мг 1.4% 4.8% 7364 г
Фосфор, P 25.7 мг 800 мг 3.2% 11.1% 3113 г
Хлор, Cl 503.87 мг 2300 мг 21.9% 75.8% 456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.3 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 18% 1927 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 3.5% 10274 г
Кобальт, Co 6.169 мкг 10 мкг 61.7% 213.5% 162 г
Литий, Li 18.108 мкг ~
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 15.6% 2240 г
Медь, Cu 114.1 мкг 1000 мкг 11.4% 39.4% 876 г
Молибден, Mo 5.191 мкг 70 мкг 7.4% 25.6% 1348 г
Никель, Ni 8.117 мкг ~
Рубидий, Rb 95.5 мкг ~
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7% 2.4% 14986 г
Фтор, F 12.5 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32000 г
Хром, Cr 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 21.5% 1603 г
Цинк, Zn 0.2082 мг 12 мг 1.7% 5.9% 5764 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.665 г ~
Сахароза 0.728 г ~
Фруктоза 1.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.846 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.535 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%
Читайте также:  Закрыть помидоры и перец

Энергетическая ценность Помидоры консервированные в собственном соку составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Томаты в собственном соку ( Помидорка) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 12% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 27.3% 2468 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 81.3% 818 г
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 88% 758 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 7.3% 9000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 9.3% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 16% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 37.3% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 13.3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 111.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 16% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 20% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 69.3% 962 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 6.7% 10000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 25.3% 2667 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 246% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 5.3% 12821 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 29.3% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 29.3% 2250 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 26% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 46% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.7% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 8% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 7.3%
Читайте также:  Завтрак яйца помидоры сыр лепешка

Энергетическая ценность Томаты в собственном соку ( Помидорка) составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидоры в собственном соку . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 21.9% 1767 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.9% 5475 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 36.5% 1053 г
Вода 94.75 г 2273 г 4.2% 16.2% 2399 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 9.2% 4091 г
бета Каротин 0.265 мг 5 мг 5.3% 20.4% 1887 г
Ликопин 2745 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 85 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.575 мг 1.5 мг 38.3% 147.3% 261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 11.9% 3273 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 5.4% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 8.8% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 21.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.7% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 53.8% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 15% 2542 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.06 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 9.2% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.712 мг 20 мг 3.6% 13.8% 2809 г
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 29.2% 1309 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 12.7% 3030 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 9.6% 4000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 3.1% 13000 г
Сера, S 7.9 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 12658 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 8.1% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 12.3% 3158 г
Марганец, Mn 0.068 мг 2 мг 3.4% 13.1% 2941 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 20% 1923 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 5% 7857 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 78431 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 3.8% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.55 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.24 г ~
Фруктоза 1.31 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.451 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3.5%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.004 г от 0.9 до 3.7 г 0.4% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.097 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.1%
Читайте также:  Как быстро снять шкурку помидор

Энергетическая ценность Помидоры в собственном соку составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Завоевывать Европу томаты приплыли из Америки под парусами конкистадоров. Во влажном и теплом климате Мексики по-прежнему растут полукультурные сорта помидоров. Сейчас помидоры успешно выращивают в теплицах даже в северных районах. Но получить вкусные и максимально витаминизированные плоды можно только под жарким южным солнцем.

Время употребления свежих грунтовых помидоров ограничено несколькими месяцами, а растянуть удовольствие хочется на весь год.

Спелые помидоры, законсервированные с томатным соком – это безупречный вкусно-полезный продукт, доступный круглогодично (калоризатор). Такой способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат.

Калорийность томатов в собственном соку

Калорийность томатов в собственном соку составляет 24 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томатов в собственном соку

В состав томатов в собственном соку входит биотин, бета-каротин, фолиевая кислота, тиамин и масса других витаминов. Насыщенность томата кальцием, магнием, фосфором, калием поддерживается томатным соком. Без дополнительных консервантов такие помидоры идеальны в любом питании.

Но если витамины и химические элементы можно получить из многих продуктов, то основным источником ликопина в европейских странах являются томаты, которые содержат 4/5 необходимой нормы.

Полезные свойства томатов в собственном соку

Когда-то восхищенные французы окрестили сочные ярко-красные плоды «яблоком любви». Парадоксальным образом тема любви отозвалась в медицинской находке 20-го века. Уже доказано – ликопин кардинально снижает риск заболевания раком простаты, что актуально для мужского здоровья. Упаривание томатного сока ведет к повышению концентрации ликопина, умножая его лечебные свойства. Этот продукт имеет противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие на организм человека.

Кроме того, в состав плодов входит довольно большой процент воды, поэтому продукт, помимо всего прочего, может быть использован в качестве диуретиков.

Томаты в собственном соку в кулинарии

Томаты в собственном соку пользуются большой популярностью по всему миру (calorizator). Этот продукт может использоваться, как самостоятельное блюдо, которое подходит в качестве дополнительной закуски, например, к мясу. Также томаты в собственном соку могут быть использованы в качестве ингредиентов к различным блюдам. Они могут с легкостью заменить томатную пасту или соус, однако для этого их нужно довести до однородной массы. Если полученную смесь смешать с водой, в итоге получится вкусный, а главное полезный сок. Томаты в собственном соку добавляют в первые и в мясные блюда, запеканки и в выпечку.

Источник

Оцените статью