- Рецепт Жаренные баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жаренные баклажаны с помидорами».
- Рецепт баклажаны жареные с перцем и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты баклажаны жареные с перцем и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные с перцем и помидорами».
- Рецепт Баклажаны жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с помидорами».
Рецепт Жаренные баклажаны с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жаренные баклажаны с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.9% | 1098 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.7% | 1111 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2677 г |
Зола | 0.6233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 11.9% | 1194 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 12.6% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 4.69 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 10661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 11.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 18.871 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.7% | 2120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.55 мг | 90 мг | 17.3% | 24.5% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.51 мг | 15 мг | 16.7% | 23.7% | 598 г |
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 51% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.925 мг | 20 мг | 4.6% | 6.5% | 2162 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.48 мг | 2500 мг | 9.9% | 14% | 1014 г |
Кальций, Ca | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.4% | 3241 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 6.2% | 2268 г |
Натрий, Na | 48.38 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.2% | 2687 г |
Сера, S | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7342 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.4% | 1914 г |
Хлор, Cl | 50.92 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.1% | 4517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3025 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.153 мкг | 10 мкг | 31.5% | 44.6% | 317 г |
Марганец, Mn | 0.2451 мг | 2 мг | 12.3% | 17.4% | 816 г |
Медь, Cu | 138.4 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 19.5% | 723 г |
Молибден, Mo | 8.712 мкг | 70 мкг | 12.4% | 17.6% | 803 г |
Никель, Ni | 4.785 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.672 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.7% | 8185 г |
Фтор, F | 15.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25078 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.2% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.3377 мг | 12 мг | 2.8% | 4% | 3553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.596 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8405 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4908 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0374 г | ~ | |||
Валин | 0.0436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0374 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0307 г | ~ | |||
Лизин | 0.0344 г | ~ | |||
Метионин | 0.0067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0123 г | ~ | |||
Треонин | 0.0288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0337 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0675 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4607 г | ~ | |||
Аланин | 0.0429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1067 г | ~ | |||
Глицин | 0.0319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1196 г | ~ | |||
Пролин | 0.0362 г | ~ | |||
Серин | 0.0319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.5706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0147 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0339 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2015 г | min 16.8 г | 7.2% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.891 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 36.5% | |
18:2 Линолевая | 2.8888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность Жаренные баклажаны с помидорами составляет 70,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны жареные с перцем и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты баклажаны жареные с перцем и помидорами
Масло подсолнечное | 90 г |
Баклажаны | 700 г |
Перец красный сладкий | 270 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 270 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок, сырой | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные с перцем и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.9% | 4471 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.9% | 629 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.4% | 769 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2892 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.4 мкг | 900 мкг | 15.9% | 13.9% | 628 г |
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 15.1% | 579 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 2.81 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.306 мг | 2 мг | 15.3% | 13.4% | 654 г |
Витамин В9, фолаты | 22.259 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4.9% | 1797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.85 мг | 90 мг | 88.7% | 77.5% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.33 мг | 15 мг | 28.9% | 25.2% | 346 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 24.8% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1061 мг | 20 мг | 5.5% | 4.8% | 1808 г |
Ниацин | 0.819 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.17 мг | 2500 мг | 12.4% | 10.8% | 803 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2536 г |
Натрий, Na | 6.66 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19520 г |
Сера, S | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 4.5% | 1928 г |
Хлор, Cl | 52.12 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 556.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2442 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5597 г |
Кобальт, Co | 3.054 мкг | 10 мкг | 30.5% | 26.6% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.2827 мг | 2 мг | 14.1% | 12.3% | 707 г |
Медь, Cu | 164.04 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 14.3% | 610 г |
Молибден, Mo | 8.673 мкг | 70 мкг | 12.4% | 10.8% | 807 г |
Никель, Ni | 3.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9291 г |
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23995 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.4271 мг | 12 мг | 3.6% | 3.1% | 2810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.743 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.384 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.727 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.561 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.09 г | min 16.8 г | 12.4% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 47% | 41% | |
18:2 Линолевая | 5.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны жареные с перцем и помидорами составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.4% | 1018 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.7% | 2913 г |
альфа Каротин | 1.137 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 5.5% | 2475 г |
бета Криптоксантин | 2.493 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.011 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.6% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 9.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 14.487 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.9% | 2761 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.78 мг | 90 мг | 17.5% | 24% | 570 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.604 мг | 15 мг | 10.7% | 14.7% | 935 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.445 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11236 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6431 мг | 20 мг | 3.2% | 4.4% | 3110 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.4 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.4% | 1320 г |
Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6297 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 4.2% | 3213 г |
Натрий, Na | 68.43 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5435 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Хлор, Cl | 34.37 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3734 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.66 мкг | 10 мкг | 26.6% | 36.4% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 12.2% | 1124 г |
Медь, Cu | 101.65 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 14% | 984 г |
Молибден, Mo | 5.166 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.1% | 1355 г |
Никель, Ni | 3.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Фтор, F | 21.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18895 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.3159 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.224 г | ~ | |||
Сахароза | 1.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.461 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.145 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.755 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.908 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 1.907 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с помидорами составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник