Калорийность Помидоры вяленые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.4% | 2621 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 10.9% | 583 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.1% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 2.4% | 2716 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202 мкг | 900 мкг | 22.4% | 14.3% | 446 г |
бета Каротин | 1.21 мг | 5 мг | 24.2% | 15.4% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.7 мг | 90 мг | 35.2% | 22.4% | 284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 8.5% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392 мг | 2500 мг | 15.7% | 10% | 638 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4% | 1600 г |
Натрий, Na | 302 мг | 1300 мг | 23.2% | 14.8% | 430 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 2.6% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Помидоры вяленые составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидоры (томаты), вяленые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 14.11 г | 76 г | 18.6% | 7.2% | 539 г |
Жиры | 2.97 г | 56 г | 5.3% | 2.1% | 1886 г |
Углеводы | 43.46 г | 219 г | 19.8% | 7.7% | 504 г |
Пищевые волокна | 12.3 г | 20 г | 61.5% | 23.8% | 163 г |
Вода | 14.56 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15611 г |
Зола | 12.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.9% | 2045 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 4.1% | 954 г |
Ликопин | 45902 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1419 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.528 мг | 1.5 мг | 35.2% | 13.6% | 284 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.489 мг | 1.8 мг | 27.2% | 10.5% | 368 г |
Витамин В4, холин | 104.6 мг | 500 мг | 20.9% | 8.1% | 478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.087 мг | 5 мг | 41.7% | 16.2% | 240 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.332 мг | 2 мг | 16.6% | 6.4% | 602 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 6.6% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.2 мг | 90 мг | 43.6% | 16.9% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин К, филлохинон | 43 мкг | 120 мкг | 35.8% | 13.9% | 279 г |
Витамин РР, НЭ | 9.05 мг | 20 мг | 45.3% | 17.6% | 221 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3427 мг | 2500 мг | 137.1% | 53.1% | 73 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 4.3% | 909 г |
Магний, Mg | 194 мг | 400 мг | 48.5% | 18.8% | 206 г |
Натрий, Na | 107 мг | 1300 мг | 8.2% | 3.2% | 1215 г |
Сера, S | 141.1 мг | 1000 мг | 14.1% | 5.5% | 709 г |
Фосфор, P | 356 мг | 800 мг | 44.5% | 17.2% | 225 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.09 мг | 18 мг | 50.5% | 19.6% | 198 г |
Марганец, Mn | 1.846 мг | 2 мг | 92.3% | 35.8% | 108 г |
Медь, Cu | 1423 мкг | 1000 мкг | 142.3% | 55.2% | 70 г |
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Цинк, Zn | 1.99 мг | 12 мг | 16.6% | 6.4% | 603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.59 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.339 г | ~ | |||
Лейцин | 0.517 г | ~ | |||
Лизин | 0.519 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.366 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.402 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.957 г | ~ | |||
Глицин | 0.348 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.426 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.476 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 1.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.104 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.5% | 9.1% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты), вяленые составляет 258 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ), ВЯЛЕНЫЕ
Помидоры (томаты), вяленые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,2 %, витамином B2 — 27,2 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 41,7 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 43,6 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 45,3 %, калием — 137,1 %, кальцием — 11 %, магнием — 48,5 %, фосфором — 44,5 %, железом — 50,5 %, марганцем — 92,3 %, медью — 142,3 %, цинком — 16,6 %
Чем полезен Помидоры (томаты), вяленые
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник