Калорийность помидоров фаршированных грибами

Рецепт Помидоры фаршированные мясом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные мясом и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 941 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 8.1% 691 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 12.6% 444 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.5% 3842 г
Органические кислоты 20.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.5% 1250 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 2.3% 2398 г
Зола 1.179 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 4.6% 1224 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.256 мг 5 мг 5.1% 2.8% 1953 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.5% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 4.2% 1333 г
Витамин В4, холин 35.91 мг 500 мг 7.2% 4% 1392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.88 мг 5 мг 17.6% 9.8% 568 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 6.7% 837 г
Витамин В9, фолаты 20.248 мкг 400 мкг 5.1% 2.8% 1976 г
Витамин В12, кобаламин 1.026 мкг 3 мкг 34.2% 19.1% 292 г
Витамин C, аскорбиновая 16.29 мг 90 мг 18.1% 10.1% 552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.268 мг 15 мг 21.8% 12.2% 459 г
Витамин Н, биотин 2.085 мкг 50 мкг 4.2% 2.3% 2398 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 1.9% 2927 г
Витамин РР, НЭ 4.4129 мг 20 мг 22.1% 12.3% 453 г
Ниацин 2.59 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 389.45 мг 2500 мг 15.6% 8.7% 642 г
Кальций, Ca 19.26 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5192 г
Кремний, Si 0.115 мг 30 мг 0.4% 0.2% 26087 г
Магний, Mg 28.72 мг 400 мг 7.2% 4% 1393 г
Натрий, Na 42.98 мг 1300 мг 3.3% 1.8% 3025 г
Сера, S 132.46 мг 1000 мг 13.2% 7.4% 755 г
Фосфор, P 141.9 мг 800 мг 17.7% 9.9% 564 г
Хлор, Cl 374.62 мг 2300 мг 16.3% 9.1% 614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.7 мкг ~
Бор, B 71 мкг ~
Ванадий, V 7.4 мкг ~
Железо, Fe 1.846 мг 18 мг 10.3% 5.8% 975 г
Йод, I 4.56 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3289 г
Кобальт, Co 7.906 мкг 10 мкг 79.1% 44.2% 126 г
Марганец, Mn 0.2207 мг 2 мг 11% 6.1% 906 г
Медь, Cu 163.81 мкг 1000 мкг 16.4% 9.2% 610 г
Молибден, Mo 10.855 мкг 70 мкг 15.5% 8.7% 645 г
Никель, Ni 11.966 мкг ~
Олово, Sn 36.78 мкг ~
Рубидий, Rb 99.2 мкг ~
Селен, Se 0.223 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 24664 г
Титан, Ti 1.22 мкг ~
Фтор, F 52 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7692 г
Хром, Cr 7.84 мкг 50 мкг 15.7% 8.8% 638 г
Цинк, Zn 1.8423 мг 12 мг 15.4% 8.6% 651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.402 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.419 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.407 г min 16.8 г 2.4% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.405 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.022 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 5.1%
18:2 Линолевая 1.022 г ~
Читайте также:  Как пользоваться завязью на помидорах

Энергетическая ценность Помидоры фаршированные мясом и грибами составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ

Помидоры фаршированные мясом и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 34,2 %, витамином C — 18,1 %, витамином E — 21,8 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15,6 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 79,1 %, марганцем — 11 %, медью — 16,4 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,4 %

Чем полезен Помидоры фаршированные мясом и грибами

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какая затеняющая сетка нужна для помидор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • творожная запеканка с грушами
  • Рагу из овощей с тыквой
  • сосиски уралколбасы
  • мохито
  • Мороженое шоколадное Чистая линия (стакан)
  • Котлетки
  • Фарш индокуриный
  • Котлеты индокуриные
  • творог 1,8%
  • Запеканка с цветной капустой
  • йогурт биомакс 2.5%
  • йогурт биомакс классический 3.2%
  • запеканка творожная с ягодами годжи
  • Хлебцы Овсяно-пшеничные со смесью семян
  • Рулет белковый с творогом
  • Каша гречневая с молоком
  • соус из гуся
  • фасоль красная в томатном соусе Big
  • паштет печеночный домашний
  • Йогурт Активия 2,9%
  • каша семалино с фруктами
  • Лаваш с брынзой и зеленью
  • бисквитный рулет яшкино
  • салат с болгарским перцем
  • Сухарики с изюмом
  • Сэндвич с сыром
  • Бад РМ вечер
  • Сок яблочный Сады придонья прямого отжима
  • Творог зернистый klassikaline kodujuust 440 g pakk
  • Куриные крылья
  • Заряшки
  • Творог Valio зерненый 2%
  • Крем желе
  • Шашлык из куриных крыльев
  • Лапша из полбы
  • Коктейль шоколадный с творогом
  • Солянка в мультиварке
  • Овощное рагу (морковь, перец, шпинат, кабачок, лук)
  • крабовые палеочки Vici
  • пирог со щавелем и чизкейк с йогуртом
  • Капсулы Omega3, Lachsöl 1000
  • Молоко большая кружка 1%
  • Активиа Творожная 4.4 % с Персиком, злаками и семенами льна
  • gorbuscha
  • Батончик Мюсли «Здоровый перекус» со сливками
  • gorbuscha zapechenaia
  • Шницель vegan
  • Картофель запечёный с колбасой
  • Рисовый суп
  • шоколад с начинкой
  • мороженое клубничное
  • Халва подсолнечная, АКФ
  • Салат капуста-перец-кукуруза
  • Суп куриный
  • Творог КД 5%
  • Гречка с овощами
  • Русская филадельфия с зеленью
  • суп овощной
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлебцы Фрутто с клюквой, Доктор Грейн
  • Хлебный дом, хлеб тостовый
  • Я Апельсин
  • Хлебцы Фрутто с черникой, Доктор Грейн
  • Пломбир настоящий
  • Йогурт термостатный Данон
  • Кэроб
  • Творожный сыр Hochland Almette с томатами по-итальянски
  • плавленный сыр волна
  • Соевые кексики
  • Котлеты
  • шоколад казахстан 45%
  • Бедро куриное сырое
  • Масло Облепиховое
  • Салат из помидоров и огурцов со сметаной
  • Овощное рагу с фаршем Kodune
  • Солянка
  • Курица карри
  • Соус для пасты с цукини
  • Фасоль стручковая
  • Сырок Б.Ю. Александров 5%
  • Куриная грудка с овощами
  • сыр Амурский
  • варенье абрикосовое
  • Greenfield черный,зеленый
  • Кефир 1%, Словяночка
  • Хлебцы вафельные «Виктория» овсяные
  • кабачок с фаршем
  • Куриная отбивная с помидорами и сыром
  • Veggie 10
  • Mineralwasser medium, Saskia
  • Пломбир на сливках
  • VAU мороженое минт
  • морская капуста
  • шоколадные конфеты ласточка
  • KOTEG 3%
  • Сербобрынз
  • треска с овощами
  • Ватрушка с творогом Черемушки
  • Кифта шурва
  • Фасоль с грибами
Читайте также:  Грядки помидоры от фитофторы

Метки: Как приготовить Помидоры фаршированные мясом и грибами, калорийность 179 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Помидоры фаршированные мясом и грибами, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью