- Рецепт Помидоры фаршированные мясом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные мясом и грибами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ
- Чем полезен Помидоры фаршированные мясом и грибами
Рецепт Помидоры фаршированные мясом и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные мясом и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.1% | 691 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.6% | 444 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 20.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.5% | 1250 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 2.3% | 2398 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 4.6% | 1224 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 2.8% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 35.91 мг | 500 мг | 7.2% | 4% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.88 мг | 5 мг | 17.6% | 9.8% | 568 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 6.7% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 20.248 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.8% | 1976 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.026 мкг | 3 мкг | 34.2% | 19.1% | 292 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.29 мг | 90 мг | 18.1% | 10.1% | 552 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.268 мг | 15 мг | 21.8% | 12.2% | 459 г |
Витамин Н, биотин | 2.085 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.3% | 2398 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 1.9% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4129 мг | 20 мг | 22.1% | 12.3% | 453 г |
Ниацин | 2.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 389.45 мг | 2500 мг | 15.6% | 8.7% | 642 г |
Кальций, Ca | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5192 г |
Кремний, Si | 0.115 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 26087 г |
Магний, Mg | 28.72 мг | 400 мг | 7.2% | 4% | 1393 г |
Натрий, Na | 42.98 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.8% | 3025 г |
Сера, S | 132.46 мг | 1000 мг | 13.2% | 7.4% | 755 г |
Фосфор, P | 141.9 мг | 800 мг | 17.7% | 9.9% | 564 г |
Хлор, Cl | 374.62 мг | 2300 мг | 16.3% | 9.1% | 614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.846 мг | 18 мг | 10.3% | 5.8% | 975 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 1.7% | 3289 г |
Кобальт, Co | 7.906 мкг | 10 мкг | 79.1% | 44.2% | 126 г |
Марганец, Mn | 0.2207 мг | 2 мг | 11% | 6.1% | 906 г |
Медь, Cu | 163.81 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 9.2% | 610 г |
Молибден, Mo | 10.855 мкг | 70 мкг | 15.5% | 8.7% | 645 г |
Никель, Ni | 11.966 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 36.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 24664 г |
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Хром, Cr | 7.84 мкг | 50 мкг | 15.7% | 8.8% | 638 г |
Цинк, Zn | 1.8423 мг | 12 мг | 15.4% | 8.6% | 651 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.419 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.405 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 1.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры фаршированные мясом и грибами составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ
Помидоры фаршированные мясом и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 34,2 %, витамином C — 18,1 %, витамином E — 21,8 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15,6 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 79,1 %, марганцем — 11 %, медью — 16,4 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,4 %
Чем полезен Помидоры фаршированные мясом и грибами
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- творожная запеканка с грушами
- Рагу из овощей с тыквой
- сосиски уралколбасы
- мохито
- Мороженое шоколадное Чистая линия (стакан)
- Котлетки
- Фарш индокуриный
- Котлеты индокуриные
- творог 1,8%
- Запеканка с цветной капустой
- йогурт биомакс 2.5%
- йогурт биомакс классический 3.2%
- запеканка творожная с ягодами годжи
- Хлебцы Овсяно-пшеничные со смесью семян
- Рулет белковый с творогом
- Каша гречневая с молоком
- соус из гуся
- фасоль красная в томатном соусе Big
- паштет печеночный домашний
- Йогурт Активия 2,9%
- каша семалино с фруктами
- Лаваш с брынзой и зеленью
- бисквитный рулет яшкино
- салат с болгарским перцем
- Сухарики с изюмом
- Сэндвич с сыром
- Бад РМ вечер
- Сок яблочный Сады придонья прямого отжима
- Творог зернистый klassikaline kodujuust 440 g pakk
- Куриные крылья
- Заряшки
- Творог Valio зерненый 2%
- Крем желе
- Шашлык из куриных крыльев
- Лапша из полбы
- Коктейль шоколадный с творогом
- Солянка в мультиварке
- Овощное рагу (морковь, перец, шпинат, кабачок, лук)
- крабовые палеочки Vici
- пирог со щавелем и чизкейк с йогуртом
- Капсулы Omega3, Lachsöl 1000
- Молоко большая кружка 1%
- Активиа Творожная 4.4 % с Персиком, злаками и семенами льна
- gorbuscha
- Батончик Мюсли «Здоровый перекус» со сливками
- gorbuscha zapechenaia
- Шницель vegan
- Картофель запечёный с колбасой
- Рисовый суп
- шоколад с начинкой
- мороженое клубничное
- Халва подсолнечная, АКФ
- Салат капуста-перец-кукуруза
- Суп куриный
- Творог КД 5%
- Гречка с овощами
- Русская филадельфия с зеленью
- суп овощной
- Хлеб на сыворотке
- Хлебцы Фрутто с клюквой, Доктор Грейн
- Хлебный дом, хлеб тостовый
- Я Апельсин
- Хлебцы Фрутто с черникой, Доктор Грейн
- Пломбир настоящий
- Йогурт термостатный Данон
- Кэроб
- Творожный сыр Hochland Almette с томатами по-итальянски
- плавленный сыр волна
- Соевые кексики
- Котлеты
- шоколад казахстан 45%
- Бедро куриное сырое
- Масло Облепиховое
- Салат из помидоров и огурцов со сметаной
- Овощное рагу с фаршем Kodune
- Солянка
- Курица карри
- Соус для пасты с цукини
- Фасоль стручковая
- Сырок Б.Ю. Александров 5%
- Куриная грудка с овощами
- сыр Амурский
- варенье абрикосовое
- Greenfield черный,зеленый
- Кефир 1%, Словяночка
- Хлебцы вафельные «Виктория» овсяные
- кабачок с фаршем
- Куриная отбивная с помидорами и сыром
- Veggie 10
- Mineralwasser medium, Saskia
- Пломбир на сливках
- VAU мороженое минт
- морская капуста
- шоколадные конфеты ласточка
- KOTEG 3%
- Сербобрынз
- треска с овощами
- Ватрушка с творогом Черемушки
- Кифта шурва
- Фасоль с грибами
Метки: Как приготовить Помидоры фаршированные мясом и грибами, калорийность 179 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Помидоры фаршированные мясом и грибами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник