Калорийность помидоров фаршированных фаршем

Рецепт Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Говядина, фарш, 95% постного мяса/ 5% жира, сырая 240 г
Кабачок 150 г
Соевый соус 20 г
Сметана 30% жирности 50 г
Вода 250 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 40 г
Укроп 10 г
Петрушка свежая 10 г
Помидор (томат), парниковый 562 г

Фарш перемешать с кабачком, натертым на мелкой терке (у меня замороженный), из помидор убираем мякоть и заполняем готовым фаршем. В форму для запекания укладываем помидоры. Готовим заливку. Сметану, измельченные серединки помидор, укроп, петрушку, соевый соус и воду хорошо перемешиваем и заливаем помидоры. Запекать 40 мин, за 10 мин до готовности посыпать сыром

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.7 кКал 1684 кКал 5% 6% 2012 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 11.9% 1000 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 9.4% 1273 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.9% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3% 4000 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.3% 2748 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 13.3% 904 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 10.6% 1124 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.9% 2045 г
Витамин В4, холин 28.7 мг 500 мг 5.7% 6.8% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 5.5% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 7.001 мкг 400 мкг 1.8% 2.2% 5713 г
Витамин В12, кобаламин 0.682 мкг 3 мкг 22.7% 27.1% 440 г
Витамин C, аскорбиновая 17.77 мг 90 мг 19.7% 23.5% 506 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1% 12987 г
Витамин D3, холекальциферол 0.027 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.2% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1% 13263 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 24.7% 484 г
Витамин РР, НЭ 2.2699 мг 20 мг 11.3% 13.5% 881 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 2.736 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.44 мг 2500 мг 12.6% 15.1% 795 г
Кальций, Ca 60.78 мг 1000 мг 6.1% 7.3% 1645 г
Кремний, Si 8.911 мг 30 мг 29.7% 35.5% 337 г
Магний, Mg 12.93 мг 400 мг 3.2% 3.8% 3094 г
Натрий, Na 187.83 мг 1300 мг 14.4% 17.2% 692 г
Сера, S 78.8 мг 1000 мг 7.9% 9.4% 1269 г
Фосфор, P 107.7 мг 800 мг 13.5% 16.1% 743 г
Хлор, Cl 97 мг 2300 мг 4.2% 5% 2371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.9 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 1.71 мкг ~
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 7.6% 1573 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Кобальт, Co 4.021 мкг 10 мкг 40.2% 48% 249 г
Литий, Li 18.324 мкг ~
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 9.1% 1313 г
Медь, Cu 104.66 мкг 1000 мкг 10.5% 12.5% 955 г
Молибден, Mo 5.596 мкг 70 мкг 8% 9.6% 1251 г
Никель, Ni 8.457 мкг ~
Рубидий, Rb 99.6 мкг ~
Селен, Se 5.614 мкг 55 мкг 10.2% 12.2% 980 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Фтор, F 44.43 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9003 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 8.5% 1404 г
Цинк, Zn 1.7303 мг 12 мг 14.4% 17.2% 694 г
Цирконий, Zr 2.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.172 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аргинин* 0.417 г ~
Валин 0.371 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.31 г ~
Лейцин 0.554 г ~
Лизин 0.558 г ~
Метионин 0.176 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.29 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.711 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.598 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.413 г ~
Глутаминовая кислота 1.122 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.61 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.059 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.057 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.396 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.541 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.376 г min 16.8 г 8.2% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.199 г ~
18:1 транс 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%
Читайте также:  Варенье из помидор приготовить

Энергетическая ценность Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры запечённые с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запечённые с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1318 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 10.7% 731 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 11.7% 667 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.6% 3027 г
Зола 0.765 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.7 мкг 900 мкг 7.3% 5.7% 1370 г
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 5.9% 1316 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 4.5% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.9% 1622 г
Витамин В4, холин 24.96 мг 500 мг 5% 3.9% 2003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 3.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 5.6% 1389 г
Витамин В9, фолаты 1.576 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25381 г
Витамин В12, кобаламин 0.525 мкг 3 мкг 17.5% 13.7% 571 г
Витамин C, аскорбиновая 6.44 мг 90 мг 7.2% 5.6% 1398 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.3% 22727 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 3.8% 2034 г
Витамин РР, НЭ 2.4638 мг 20 мг 12.3% 9.6% 812 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 2.819 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.4 мг 2500 мг 10.7% 8.4% 935 г
Кальций, Ca 12.9 мг 1000 мг 1.3% 1% 7752 г
Кремний, Si 4.036 мг 30 мг 13.5% 10.6% 743 г
Магний, Mg 6.9 мг 400 мг 1.7% 1.3% 5797 г
Натрий, Na 35.09 мг 1300 мг 2.7% 2.1% 3705 г
Сера, S 83.62 мг 1000 мг 8.4% 6.6% 1196 г
Фосфор, P 87.2 мг 800 мг 10.9% 8.5% 917 г
Хлор, Cl 39.83 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.1 мкг ~
Бор, B 77.3 мкг ~
Ванадий, V 0.37 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 3.9% 2007 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13393 г
Кобальт, Co 4.044 мкг 10 мкг 40.4% 31.6% 247 г
Литий, Li 19.485 мкг ~
Марганец, Mn 0.1028 мг 2 мг 5.1% 4% 1946 г
Медь, Cu 96.42 мкг 1000 мкг 9.6% 7.5% 1037 г
Молибден, Mo 4.709 мкг 70 мкг 6.7% 5.2% 1487 г
Никель, Ni 8.755 мкг ~
Рубидий, Rb 102.8 мкг ~
Селен, Se 9.088 мкг 55 мкг 16.5% 12.9% 605 г
Стронций, Sr 0.34 мкг ~
Фтор, F 16.59 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24111 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 5.4% 1453 г
Цинк, Zn 1.4088 мг 12 мг 11.7% 9.2% 852 г
Цирконий, Zr 3.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.488 г ~
Валин 0.372 г ~
Гистидин* 0.269 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.631 г ~
Метионин 0.196 г ~
Треонин 0.303 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.305 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.455 г ~
Аспарагиновая кислота 0.674 г ~
Гидроксипролин 0.09 г ~
Глицин 0.464 г ~
Глутаминовая кислота 1.114 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.273 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.097 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.093 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.007 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.556 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.144 г min 16.8 г 12.8% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.142 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.984 г ~
18:1 цис 1.124 г ~
18:1 транс 0.093 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.416 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.9%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.3 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.3%
Читайте также:  Как подвязывать кисти помидор

Энергетическая ценность Помидоры запечённые с фаршем составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок – отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Но мы приготовим необычный рецепт, поэтому вместо риса будем использовать булгур.

Фаршированные помидоры — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У помидоров аккуратно вынуть всю мякоть. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Шаг 4. Добавить в сковороду помидорную мякоть, посолить и поперчить. Шаг 5. Булгур предварительно отварить. Шаг 6. Добавить булгур в сковороду в конце готовки. Шаг 7. Наполнить помидоры начинкой, выложить в форму для выпечки и отправить в д Шаг 8. Сыр натереть на терке. Шаг 9. Посыпать помидоры по истечению 30 минут. Готовое блюдо: фаршированные помидоры

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные помидоры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат 10 шт 950 5.7 1.9 39.9 190
говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого 1746 129.2 149.7 105.7 2349
1 порция 175 12.9 15 10.6 234.9
100 грамм 100 7.4 8.6 6.1 134.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью