- Томат Бычье сердце, 100гр
- Это интересно
- Продукты и рецепты
- Помидор «бычье сердце»
- История появления
- Польза и вред
- Какой помидор «Бычье сердце» на вкус
- Как это есть
- Как и сколько хранить
- Любопытные факты
- Томат (помидор)
- Калорийность томата
- Состав и полезные свойства помидора
- Вред помидора
- Помидор в похудении
- Сорта томата
- Помидоры в кулинарии
- Помидоры Бычье сердце
- Интернет-магазин орехов, фруктов и подарков Фруктим
- Доставка
- Оплата
Томат Бычье сердце, 100гр
Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.
Это интересно
Натрий поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды организма: ионного состава жидкостей, щелочной среды плазмы крови, внутриклеточного давления).
Механизм действия инозитола в организме тесно связан с холином. Эти вещества — защитники печени и гаранты хорошего усвоения организмом витаминов группы В
Начинайте свой день со стакана воды – он запустит обменные процессы
Содержание омега-3 в рыбе колеблется в широких пределах. Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины, содержит большое количество LC омега-3
Йод участвует в регуляции обмена энергии, температуры тела, белкового, жирового, водно-солевого обменов.
Цинк необходим для нормального роста и развития, полового созревания и нормальной репродуктивной функции.
Хлорофилл оказывает положительное действие на формирование эритроцитов и повышение гемоглобина крови
Потребность в марганце возрастает при повышенных психоэмоциональных нагрузках, в предклимактерический и климактерический периоды у женщин.
витамин B8 защищает клетки печени от токсического воздействия, регулирует моторику желудка и кишечника.
Исследованием доказано, что хлорофилл модификации «a» является эффективным, недорогим и широкодоступным противовоспалительным компонентом
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
витамин B8 участвует в жировом обмене, снижает содержание холестерина в крови; вместе с холином образует лецитин, регулирующий жировой обмен в печени.
Калий участвует в обеспечении выделительной функции почек, обеспечивает вывод избыточной жидкости из организма.
Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 ЭПК и ДГК может снизить риск ишемической болезни сердца.
99% кальция приходится на кости скелета, остальное количество входит в состав всех органов, тканей и биологических жидкостей.
Продукты и рецепты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Помидор «бычье сердце»
Помидóр «Бы́чье се́рдце» — сорт, который отличается крупным размером и весом (в среднем 300–400 граммов, реже — до 800 граммов). Существует несколько гибридных сортов, отличающихся от оригинального по цвету.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
Крупные томаты в России успешно выращивали еще в начале XX века. Конкретно сорт «Бычье сердце», по некоторым источникам, попал к нам из Италии, по другим — был выведен в Ставропольском крае. По воспоминаниям многих садоводов, помидоры этого сорта в СССР начали выращивать еще в середине прошлого столетия. Однако официальная заявка на регистрацию сорта «Бычье сердце» была подана только в 2001 году, а пару лет спустя был получен допуск к его выращиванию.
Польза и вред
Помидоры «Бычье сердце» — отличный источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Содержат большое количество клетчатки, углеводов, калия и железа, а также антиоксидантов, особенно, ликопина (по некоторым данным он обладает способностью повышать устойчивость организма к онкологическим заболеваниям). При чрезмерном употреблении помидоры могут привести к обострению заболеваний: гастрита, язвы желудка, панкреатита и мочекаменной болезни.
Какой помидор «Бычье сердце» на вкус
Сочные помидоры сорта «Бычье сердце» отличает сладковатый вкус, в котором едва угадываются нотки приятной кислинки. В его мякоти практически нет прожилок, что делает ее более нежной, чем у томатов других сортов. Кожица тонкая, не жесткая.
Как это есть
В летний период, когда помидоры «Бычье сердце» свежие, их едят в сыром виде, в салатах. Можно готовить томатные супы, смузи, сок, пасту, добавлять во вторые блюда в виде соуса и кусочками. Хороши помидоры и в вяленом виде с добавлением оливкового масла и ароматных трав, и в консервации.
Как и сколько хранить
Свежие помидоры «Бычье сердце» хранят в холодильнике не больше 15 дней. Если кожица треснула, такой овощ следует скорее употребить в пищу, пока он не испортился. Чтобы продлить жизнь томатам, их можно заворачивать в тонкую бумагу и укладывать в бумажные или деревянные ящики.
Любопытные факты
Урожайность сорта «Бычье сердце» зависит от того, растут помидоры в открытом или закрытом грунте. В теплице огородники собирают до 12 килограммов с одного куста. В открытом грунте — в три раза меньше (до 4 килограммов).
Из-за своего крупного размера помидоры «Бычье сердце» не подходят для заготовок. Чаще всего из них делают кетчуп или томатную пасту.
Источник
Томат (помидор)
Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.
На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.
Калорийность томата
Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства помидора
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Вред помидора
Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.
Помидор в похудении
Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.
Сорта томата
Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.
Помидоры в кулинарии
Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.
Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Помидоры Бычье сердце
Интернет-магазин орехов, фруктов и подарков Фруктим
«Фруктим» – это доставка вкуснейших фруктов, овощей, ягод и других натуральных продуктов со всего света. Этот сервис создан дружной командой ценителей и энтузиастов в сфере здорового и полезного питания для таких же как мы.
Наше меню содержит большое количество эксклюзивной продукции, которую не найти в супермаркетах и других магазинах, но даже те позиции, которые вам знакомы будут отличаться. Мы разбираемся в сортах и спелости фруктов и овощей, выбираем лучшие сорта и периодически их меняем, чтобы Вам было интереснее.
Качество лежит в основе философии компании «Фруктим». Натуральные продукты будут приносить максимальную пользу и удовольствие в том случае, если будут свежими, cпелыми и выращенными в экологически благоприятных условиях. Покупая продукцию в нашем магазине вы можете быть уверены, что все эти условия соблюдены.
Свежесть продукции обеспечивается за счет регулярных поставок (каждые 3-4 дня) и поддержания оптимальных условий хранения.
Каждая отдельная единица продукции отбирается нашими сотрудниками вручную и проходит индивидуальную проверку. При этом строго соблюдаются санитарные нормы.
Доставка
Товары нашего магазина — это продукты первой свежести. Наша служба доставки работает максимально быстро, а по России мы предлагаем опцию экспресс-доставки в любой город от надежной ТК.
- Доставка по Санкт-Петербургу и Москве
- Экспресс доставка по России
- Доставка сегодня от 2-х часов
- Вышлем фото заказа перед доставкой
Остались вопросы?
Оперативно ответим в чате или по телефонам +7 (812) 666-0792, +7 (495) 003-8667
Оплата
На все товары предоставляются сопровождающие сертификаты качества. Варианты оплаты для клиентов магазина:.
С юридическими лицами возможна работа по договору.
Мы предлагаем продукты класса HoReCa.
Источник