- Рецепт Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла».
Рецепт Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 80 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Оливковое масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 15.1% | 1077 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2551 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.3% | 2990 г |
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6.3% | 2591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.95 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.8% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 7.322 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.9% | 5463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.86 мг | 90 мг | 22.1% | 35.8% | 453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.676 мг | 15 мг | 4.5% | 7.3% | 2219 г |
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 31.9 мкг | 120 мкг | 26.6% | 43.1% | 376 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5153 мг | 20 мг | 2.6% | 4.2% | 3881 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.22 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.9% | 1086 г |
Кальций, Ca | 21.54 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4643 г |
Кремний, Si | 34.373 мг | 30 мг | 114.6% | 185.7% | 87 г |
Магний, Mg | 9.08 мг | 400 мг | 2.3% | 3.7% | 4405 г |
Натрий, Na | 11.08 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11733 г |
Сера, S | 16.31 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6131 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 6.2% | 2623 г |
Хлор, Cl | 37.83 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.6% | 6080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 4.7% | 3448 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Кобальт, Co | 3.186 мкг | 10 мкг | 31.9% | 51.7% | 314 г |
Литий, Li | 9.831 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1203 мг | 2 мг | 6% | 9.7% | 1663 г |
Медь, Cu | 71.53 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.7% | 1398 г |
Молибден, Mo | 5.424 мкг | 70 мкг | 7.7% | 12.5% | 1291 г |
Никель, Ni | 8.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40282 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.8% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.2441 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 4916 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.705 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.434 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.656 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.402 г | min 16.8 г | 20.3% | 32.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.61 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 24.1% |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нарезать китайскую капусту, лук, помидоры, огурцы. Посолить, залить маслом и перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 34.2% | 1538 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21.6% | 2428 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 34.7% | 1513 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 42.6% | 1235 г |
Лютеин + Зеаксантин | 69.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 14.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 7.9% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 17.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 18.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 16.5 мкг | 400 мкг | 4.1% | 21.6% | 2424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.45 мг | 90 мг | 27.2% | 143.2% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 6.8% | 7692 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5.8% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 31.1 мкг | 120 мкг | 25.9% | 136.3% | 386 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4807 мг | 20 мг | 2.4% | 12.6% | 4161 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 45.8% | 1147 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 13.7% | 3883 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 464.7% | 113 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 18.9% | 2807 г |
Натрий, Na | 17.75 мг | 1300 мг | 1.4% | 7.4% | 7324 г |
Сера, S | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.4% | 6200 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 19.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 29.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 6.8% | 7731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 18.4% | 2866 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 131.6% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 40.5% | 1300 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 41.1% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 33.7% | 1556 г |
Никель, Ni | 7.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.6% | 20000 г |
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 34043 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 42.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2413 мг | 12 мг | 2% | 10.5% | 4973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла
Капуста белокочанная | 100 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7586 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.2% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 33.8% | 1333 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.5% | 2468 г |
Зола | 0.9254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 30.2% | 1488 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 33.8% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 13.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 12.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 6.8% | 6562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 16.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 18.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 12.108 мкг | 400 мкг | 3% | 13.5% | 3304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.63 мг | 90 мг | 34% | 153.2% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 10.8% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.8% | 6502 г |
Витамин К, филлохинон | 29.7 мкг | 120 мкг | 24.8% | 111.7% | 404 г |
Витамин РР, НЭ | 0.641 мг | 20 мг | 3.2% | 14.4% | 3120 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.6 мг | 2500 мг | 10% | 45% | 1002 г |
Кальций, Ca | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 12.2% | 3668 г |
Магний, Mg | 17.16 мг | 400 мг | 4.3% | 19.4% | 2331 г |
Натрий, Na | 117.55 мг | 1300 мг | 9% | 40.5% | 1106 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.2% | 6180 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 18% | 2492 г |
Хлор, Cl | 212.08 мг | 2300 мг | 9.2% | 41.4% | 1084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 18.5% | 2449 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.7% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.746 мкг | 10 мкг | 37.5% | 168.9% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 36% | 1248 г |
Медь, Cu | 99.06 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 44.6% | 1009 г |
Молибден, Mo | 6.439 мкг | 70 мкг | 9.2% | 41.4% | 1087 г |
Никель, Ni | 9.829 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 16082 г |
Фтор, F | 16.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 24631 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 47.3% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 9.9% | 4549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7949 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4416 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0469 г | ~ | |||
Валин | 0.0345 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0313 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0422 г | ~ | |||
Лизин | 0.0419 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0185 г | ~ | |||
Треонин | 0.0312 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7007 г | ~ | |||
Аланин | 0.0392 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1231 г | ~ | |||
Глицин | 0.0299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3379 г | ~ | |||
Пролин | 0.0298 г | ~ | |||
Серин | 0.0356 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.5698 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла составляет 22,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник