Калорийность помидора соленого 100 грамм

Рецепт Помидор соленый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидор соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 7.3% 9125 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 30% 2222 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 26.7% 2473 г
Зола 3.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 61.3% 1083 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 66.7% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 16.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 9.3% 7200 г
Витамин В4, холин 4.19 мг 500 мг 0.8% 5.3% 11933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 20.7% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 21.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.875 мкг 400 мкг 1.7% 11.3% 5818 г
Витамин C, аскорбиновая 15.63 мг 90 мг 17.4% 116% 576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.438 мг 15 мг 2.9% 19.3% 3425 г
Витамин Н, биотин 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 10% 6667 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 27.3% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.4375 мг 20 мг 2.2% 14.7% 4571 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.53 мг 2500 мг 7.3% 48.7% 1377 г
Кальций, Ca 21.66 мг 1000 мг 2.2% 14.7% 4617 г
Кремний, Si 3.75 мг 30 мг 12.5% 83.3% 800 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 22.7% 2963 г
Натрий, Na 1211.84 мг 1300 мг 93.2% 621.3% 107 г
Сера, S 13.44 мг 1000 мг 1.3% 8.7% 7440 г
Фосфор, P 18.6 мг 800 мг 2.3% 15.3% 4301 г
Хлор, Cl 1901.38 мг 2300 мг 82.7% 551.3% 121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.4 мкг ~
Бор, B 71.9 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 24% 2752 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 5.3% 12000 г
Кобальт, Co 4.219 мкг 10 мкг 42.2% 281.3% 237 г
Литий, Li 18.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.0958 мг 2 мг 4.8% 32% 2088 г
Медь, Cu 77.41 мкг 1000 мкг 7.7% 51.3% 1292 г
Молибден, Mo 8.313 мкг 70 мкг 11.9% 79.3% 842 г
Никель, Ni 8.125 мкг ~
Рубидий, Rb 95.6 мкг ~
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 3.3% 21739 г
Фтор, F 43.81 мкг 4000 мкг 1.1% 7.3% 9130 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 42% 1597 г
Цинк, Zn 0.1438 мг 12 мг 1.2% 8% 8345 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 0.438 г ~
Фруктоза 0.75 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.321 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 14%
Читайте также:  Колорадский жук ест помидоры что

Энергетическая ценность Помидор соленый составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидоры (томаты) соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 8.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.4% 13688 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 25% 2526 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 35% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 37.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 10.6% 6000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 15% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 35% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 12.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 69.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 15% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 18.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 72.5% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 31.3% 2000 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 230.6% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 5% 12821 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 31.3% 2000 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 24.4% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 43.1% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 7.5% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 6.9%
Читайте также:  Влияние помидора на человека

Энергетическая ценность Помидоры (томаты) соленые составляет 16 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ) СОЛЕНЫЕ

Помидоры (томаты) соленые богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 11,6 %

Чем полезен Помидоры (томаты) соленые

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Читайте также:  Капуста болгарский перец зеленый помидор

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Соленые помидоры . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 8.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.4% 13688 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 25% 2526 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 35% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 37.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 10.6% 6000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 15% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 35% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 12.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 69.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 15% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 18.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 72.5% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 31.3% 2000 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 230.6% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 5% 12821 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 31.3% 2000 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 24.4% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 43.1% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 7.5% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 6.9%

Энергетическая ценность Соленые помидоры составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью