- Рецепт Помидоры с перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с перцем».
- Рецепт Салат из помидоров и сладкого красного перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и сладкого красного перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и сладкого красного перца».
- Рецепт Помидор + перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор + перец».
Рецепт Помидоры с перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.4% | 1900 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 13.3% | 757 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.1% | 1429 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2803 г |
Зола | 1.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 216.8 мкг | 900 мкг | 24.1% | 24.4% | 415 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.287 мг | 5 мг | 25.7% | 26% | 389 г |
бета Криптоксантин | 15.175 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 463.367 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.6% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 6.71 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 5.4% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 9.9% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 28.485 мкг | 400 мкг | 7.1% | 7.2% | 1404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 6.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.68 мг | 90 мг | 88.5% | 89.5% | 113 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.263 мг | 15 мг | 8.4% | 8.5% | 1188 г |
Витамин Н, биотин | 0.779 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6418 г |
Витамин К, филлохинон | 100 мкг | 120 мкг | 83.3% | 84.2% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2593 мг | 20 мг | 6.3% | 6.4% | 1588 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.75 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.3% | 985 г |
Кальций, Ca | 117.61 мг | 1000 мг | 11.8% | 11.9% | 850 г |
Кремний, Si | 8.495 мг | 30 мг | 28.3% | 28.6% | 353 г |
Магний, Mg | 22.83 мг | 400 мг | 5.7% | 5.8% | 1752 г |
Натрий, Na | 246.46 мг | 1300 мг | 19% | 19.2% | 527 г |
Сера, S | 42.05 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.2% | 2378 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 9.3% | 1087 г |
Хлор, Cl | 403.74 мг | 2300 мг | 17.6% | 17.8% | 570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.912 мг | 18 мг | 5.1% | 5.2% | 1974 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8287 г |
Кобальт, Co | 3.391 мкг | 10 мкг | 33.9% | 34.3% | 295 г |
Литий, Li | 32.694 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1653 мг | 2 мг | 8.3% | 8.4% | 1210 г |
Медь, Cu | 92.53 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.4% | 1081 г |
Молибден, Mo | 4.301 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.2% | 1628 г |
Никель, Ni | 6.578 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21401 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18467 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.4% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.7864 мг | 12 мг | 6.6% | 6.7% | 1526 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.499 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.201 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.641 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.863 г | min 16.8 г | 23% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.162 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.617 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.1% |
Энергетическая ценность Помидоры с перцем составляет 98,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и сладкого красного перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и сладкого красного перца
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 75 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 75 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и сладкого красного перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.5% | 8444 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.5% | 1647 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2545 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.6 мкг | 900 мкг | 22.4% | 45.8% | 446 г |
бета Каротин | 1.21 мг | 5 мг | 24.2% | 49.5% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 9.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 3.24 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 15432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4.9% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 29.7% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 13.548 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7% | 2952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 130.65 мг | 90 мг | 145.2% | 296.9% | 69 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.932 мг | 15 мг | 12.9% | 26.4% | 776 г |
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.5% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 6.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8785 мг | 20 мг | 4.4% | 9% | 2277 г |
Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.45 мг | 2500 мг | 7.9% | 16.2% | 1273 г |
Кальций, Ca | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12920 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 6.7% | 3063 г |
Натрий, Na | 8.23 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 15796 г |
Сера, S | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 17212 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 6.3% | 3239 г |
Хлор, Cl | 36.77 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.3% | 6255 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 5.5% | 3719 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.3% | 6198 г |
Кобальт, Co | 4.355 мкг | 10 мкг | 43.6% | 89.2% | 230 г |
Марганец, Mn | 0.1452 мг | 2 мг | 7.3% | 14.9% | 1377 г |
Медь, Cu | 101.61 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 20.9% | 984 г |
Молибден, Mo | 3.387 мкг | 70 мкг | 4.8% | 9.8% | 2067 г |
Никель, Ni | 6.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 28351 г |
Фтор, F | 13.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30628 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 21.7% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 5.3% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | min 16.8 г | 4.6% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.765 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.929 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 35.2% | |
18:2 Линолевая | 1.929 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и сладкого красного перца составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидор + перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор + перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.6% | 4471 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.6% | 3294 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 19% | 1333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.3 мкг | 900 мкг | 17.5% | 44.3% | 572 г |
бета Каротин | 1.96 мг | 5 мг | 39.2% | 99.2% | 255 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 18% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 9.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 10.4% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 38.2% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 31.5 мкг | 400 мкг | 7.9% | 20% | 1270 г |
Витамин C, аскорбиновая | 77.75 мг | 90 мг | 86.4% | 218.7% | 116 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 8.1% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 32.4% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0555 мг | 20 мг | 5.3% | 13.4% | 1895 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.06 мг | 2500 мг | 10.5% | 26.6% | 954 г |
Кальций, Ca | 54.15 мг | 1000 мг | 5.4% | 13.7% | 1847 г |
Магний, Mg | 32.48 мг | 400 мг | 8.1% | 20.5% | 1232 г |
Натрий, Na | 10.21 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 12733 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11587 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 17% | 1493 г |
Хлор, Cl | 22.68 мг | 2300 мг | 1% | 2.5% | 10141 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 15.2% | 1665 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.3% | 11364 г |
Кобальт, Co | 2.613 мкг | 10 мкг | 26.1% | 66.1% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.2332 мг | 2 мг | 11.7% | 29.6% | 858 г |
Медь, Cu | 103.73 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 26.3% | 964 г |
Молибден, Mo | 2.258 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.1% | 3100 г |
Селен, Se | 0.723 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.3% | 7607 г |
Фтор, F | 8.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 49813 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 14.9% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.4042 мг | 12 мг | 3.4% | 8.6% | 2969 г |
Энергетическая ценность Помидор + перец составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник