Калорийность помидора фаршированного сыром

Рецепт помидоры фаршированные сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «помидоры фаршированные сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.3% 1134 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13% 636 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.3% 6257 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2907 г
Зола 1.4929 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.1 мкг 900 мкг 13.8% 11.4% 725 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 5.4% 1548 г
Лютеин + Зеаксантин 0.5714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5.5% 1500 г
Витамин В4, холин 4.54 мг 500 мг 0.9% 0.7% 11013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 3.6% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5.4% 1550 г
Витамин В9, фолаты 10.48 мкг 400 мкг 2.6% 2.1% 3817 г
Витамин В12, кобаламин 0.316 мкг 3 мкг 10.5% 8.7% 949 г
Витамин C, аскорбиновая 12.42 мг 90 мг 13.8% 11.4% 725 г
Витамин D, кальциферол 0.202 мкг 10 мкг 2% 1.7% 4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 2.1% 3876 г
Витамин Н, биотин 0.664 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7530 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 3.1% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.956 мг 20 мг 9.8% 8.1% 1022 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.37 мг 2500 мг 7.5% 6.2% 1327 г
Кальций, Ca 230.1 мг 1000 мг 23% 19% 435 г
Магний, Mg 24.9 мг 400 мг 6.2% 5.1% 1606 г
Натрий, Na 207.95 мг 1300 мг 16% 13.2% 625 г
Сера, S 69.17 мг 1000 мг 6.9% 5.7% 1446 г
Фосфор, P 169.2 мг 800 мг 21.2% 17.5% 473 г
Хлор, Cl 31.55 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 7290 г
Микроэлементы
Бор, B 63.7 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 2.6% 3120 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13514 г
Кобальт, Co 3.321 мкг 10 мкг 33.2% 27.4% 301 г
Марганец, Mn 0.1598 мг 2 мг 8% 6.6% 1252 г
Медь, Cu 91.86 мкг 1000 мкг 9.2% 7.6% 1089 г
Молибден, Mo 3.875 мкг 70 мкг 5.5% 4.5% 1806 г
Никель, Ni 7.196 мкг ~
Рубидий, Rb 84.7 мкг ~
Селен, Se 0.729 мкг 55 мкг 1.3% 1.1% 7545 г
Фтор, F 11.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36134 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 4.5% 1805 г
Цинк, Zn 1.1667 мг 12 мг 9.7% 8% 1029 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.3604 г ~
Аргинин* 0.2368 г ~
Валин 0.3643 г ~
Гистидин* 0.1765 г ~
Изолейцин 0.2557 г ~
Лейцин 0.5453 г ~
Лизин 0.4178 г ~
Метионин 0.1199 г ~
Метионин + Цистеин 0.1849 г ~
Треонин 0.2333 г ~
Триптофан 0.1602 г ~
Фенилаланин 0.3199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6651 г ~
Заменимые аминокислоты 3.3242 г ~
Аланин 0.1625 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4143 г ~
Глицин 0.1086 г ~
Глутаминовая кислота 0.9779 г ~
Пролин 0.6393 г ~
Серин 0.2841 г ~
Тирозин 0.3546 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0225 г ~
8:0 Каприловая 0.0428 г ~
10:0 Каприновая 0.1308 г ~
12:0 Лауриновая 0.1736 г ~
14:0 Миристиновая 0.6087 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0879 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2183 г ~
17:0 Маргариновая 0.0428 г ~
18:0 Стеариновая 0.4554 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5424 г min 16.8 г 9.2% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0879 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1308 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3238 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2253 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.2246 г ~
18:3 Линоленовая 0.0007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%
Читайте также:  Зачем нужны вяленые помидоры

Энергетическая ценность помидоры фаршированные сыром составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры, фаршированные плавленым сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры, фаршированные плавленым сыром

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, фаршированные плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1244 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.4% 3167 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 14.3% 519 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.3% 3269 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 2.5% 2907 г
Зола 0.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.4 мкг 900 мкг 10.3% 7.6% 974 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 7.8% 940 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.3% 5625 г
Витамин В4, холин 8.87 мг 500 мг 1.8% 1.3% 5637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.7% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.7% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.573 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5282 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.4% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 16.55 мг 90 мг 18.4% 13.6% 544 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.935 мг 15 мг 6.2% 4.6% 1604 г
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6684 г
Витамин К, филлохинон 16.5 мкг 120 мкг 13.8% 10.2% 727 г
Витамин РР, НЭ 0.505 мг 20 мг 2.5% 1.8% 3960 г
Ниацин 0.332 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.53 мг 2500 мг 7.6% 5.6% 1319 г
Кальций, Ca 12.84 мг 1000 мг 1.3% 1% 7788 г
Кремний, Si 3.848 мг 30 мг 12.8% 9.5% 780 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 2.5% 2937 г
Натрий, Na 6.8 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 19118 г
Сера, S 9.47 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 10560 г
Фосфор, P 19.9 мг 800 мг 2.5% 1.8% 4020 г
Хлор, Cl 43.44 мг 2300 мг 1.9% 1.4% 5295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.8 мкг ~
Бор, B 72.3 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 2.5% 2903 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10870 г
Кобальт, Co 3.982 мкг 10 мкг 39.8% 29.4% 251 г
Литий, Li 18.184 мкг ~
Марганец, Mn 0.0984 мг 2 мг 4.9% 3.6% 2033 г
Медь, Cu 71.78 мкг 1000 мкг 7.2% 5.3% 1393 г
Молибден, Mo 4.712 мкг 70 мкг 6.7% 4.9% 1486 г
Никель, Ni 8.341 мкг ~
Рубидий, Rb 96.1 мкг ~
Селен, Se 0.692 мкг 55 мкг 1.3% 1% 7948 г
Стронций, Sr 0.13 мкг ~
Фтор, F 13.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28798 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 5.5% 1337 г
Цинк, Zn 0.1556 мг 12 мг 1.3% 1% 7712 г
Цирконий, Zr 2.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.503 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.995 г ~
Сахароза 0.435 г ~
Фруктоза 0.746 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.505 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.583 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.817 г min 16.8 г 10.8% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.777 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.225 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.834 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.844 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 5.5%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.215 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.3%
Читайте также:  Когда лучше обрабатывать помидоры от фитофторы

Энергетическая ценность Помидоры, фаршированные плавленым сыром составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

Читайте также:  Ампельные помидоры в горшке

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью