- Рецепт помидоры фаршированные сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «помидоры фаршированные сыром».
- Рецепт Помидоры, фаршированные плавленым сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Помидоры, фаршированные плавленым сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, фаршированные плавленым сыром».
- Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт помидоры фаршированные сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «помидоры фаршированные сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.3% | 1134 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13% | 636 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2907 г |
Зола | 1.4929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.1 мкг | 900 мкг | 13.8% | 11.4% | 725 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 5.4% | 1548 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.5714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 4.54 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5.4% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 10.48 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 8.7% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.42 мг | 90 мг | 13.8% | 11.4% | 725 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 2.1% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.664 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7530 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.956 мг | 20 мг | 9.8% | 8.1% | 1022 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.37 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.2% | 1327 г |
Кальций, Ca | 230.1 мг | 1000 мг | 23% | 19% | 435 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 5.1% | 1606 г |
Натрий, Na | 207.95 мг | 1300 мг | 16% | 13.2% | 625 г |
Сера, S | 69.17 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.7% | 1446 г |
Фосфор, P | 169.2 мг | 800 мг | 21.2% | 17.5% | 473 г |
Хлор, Cl | 31.55 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7290 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.6% | 3120 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Кобальт, Co | 3.321 мкг | 10 мкг | 33.2% | 27.4% | 301 г |
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 6.6% | 1252 г |
Медь, Cu | 91.86 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.6% | 1089 г |
Молибден, Mo | 3.875 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.5% | 1806 г |
Никель, Ni | 7.196 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.729 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7545 г |
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36134 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.5% | 1805 г |
Цинк, Zn | 1.1667 мг | 12 мг | 9.7% | 8% | 1029 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.3604 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2368 г | ~ | |||
Валин | 0.3643 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1765 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2557 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5453 г | ~ | |||
Лизин | 0.4178 г | ~ | |||
Метионин | 0.1199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1849 г | ~ | |||
Треонин | 0.2333 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1602 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6651 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.3242 г | ~ | |||
Аланин | 0.1625 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4143 г | ~ | |||
Глицин | 0.1086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9779 г | ~ | |||
Пролин | 0.6393 г | ~ | |||
Серин | 0.2841 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3546 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0225 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0428 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1308 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1736 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6087 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0879 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2183 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0428 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4554 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5424 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0879 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1308 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3238 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность помидоры фаршированные сыром составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры, фаршированные плавленым сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Помидоры, фаршированные плавленым сыром
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, фаршированные плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1244 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.4% | 3167 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 14.3% | 519 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2907 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 7.6% | 974 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 7.8% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.573 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5282 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.55 мг | 90 мг | 18.4% | 13.6% | 544 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.935 мг | 15 мг | 6.2% | 4.6% | 1604 г |
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6684 г |
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 10.2% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 1.8% | 3960 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.53 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.6% | 1319 г |
Кальций, Ca | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7788 г |
Кремний, Si | 3.848 мг | 30 мг | 12.8% | 9.5% | 780 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 2.5% | 2937 г |
Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19118 г |
Сера, S | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10560 г |
Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 1.8% | 4020 г |
Хлор, Cl | 43.44 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.4% | 5295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.982 мкг | 10 мкг | 39.8% | 29.4% | 251 г |
Литий, Li | 18.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0984 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2033 г |
Медь, Cu | 71.78 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.3% | 1393 г |
Молибден, Mo | 4.712 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.9% | 1486 г |
Никель, Ni | 8.341 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.692 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7948 г |
Стронций, Sr | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28798 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.5% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.1556 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7712 г |
Цирконий, Zr | 2.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.995 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.746 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.583 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.817 г | min 16.8 г | 10.8% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.777 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.834 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.844 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.215 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Помидоры, фаршированные плавленым сыром составляет 135,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 7:
При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.
Шаг 8:
Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.
Шаг 9:
Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник