Калорийность помидора фаршированного фаршем

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок – отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Но мы приготовим необычный рецепт, поэтому вместо риса будем использовать булгур.

Фаршированные помидоры — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У помидоров аккуратно вынуть всю мякоть. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Шаг 4. Добавить в сковороду помидорную мякоть, посолить и поперчить. Шаг 5. Булгур предварительно отварить. Шаг 6. Добавить булгур в сковороду в конце готовки. Шаг 7. Наполнить помидоры начинкой, выложить в форму для выпечки и отправить в д Шаг 8. Сыр натереть на терке. Шаг 9. Посыпать помидоры по истечению 30 минут. Готовое блюдо: фаршированные помидоры

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные помидоры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат 10 шт 950 5.7 1.9 39.9 190
говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого 1746 129.2 149.7 105.7 2349
1 порция 175 12.9 15 10.6 234.9
100 грамм 100 7.4 8.6 6.1 134.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Говядина, фарш, 95% постного мяса/ 5% жира, сырая 240 г
Кабачок 150 г
Соевый соус 20 г
Сметана 30% жирности 50 г
Вода 250 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 40 г
Укроп 10 г
Петрушка свежая 10 г
Помидор (томат), парниковый 562 г

Фарш перемешать с кабачком, натертым на мелкой терке (у меня замороженный), из помидор убираем мякоть и заполняем готовым фаршем. В форму для запекания укладываем помидоры. Готовим заливку. Сметану, измельченные серединки помидор, укроп, петрушку, соевый соус и воду хорошо перемешиваем и заливаем помидоры. Запекать 40 мин, за 10 мин до готовности посыпать сыром

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.7 кКал 1684 кКал 5% 6% 2012 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 11.9% 1000 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 9.4% 1273 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.9% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3% 4000 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.3% 2748 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 13.3% 904 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 10.6% 1124 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.9% 2045 г
Витамин В4, холин 28.7 мг 500 мг 5.7% 6.8% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 5.5% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 7.001 мкг 400 мкг 1.8% 2.2% 5713 г
Витамин В12, кобаламин 0.682 мкг 3 мкг 22.7% 27.1% 440 г
Витамин C, аскорбиновая 17.77 мг 90 мг 19.7% 23.5% 506 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1% 12987 г
Витамин D3, холекальциферол 0.027 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.2% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1% 13263 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 24.7% 484 г
Витамин РР, НЭ 2.2699 мг 20 мг 11.3% 13.5% 881 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 2.736 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.44 мг 2500 мг 12.6% 15.1% 795 г
Кальций, Ca 60.78 мг 1000 мг 6.1% 7.3% 1645 г
Кремний, Si 8.911 мг 30 мг 29.7% 35.5% 337 г
Магний, Mg 12.93 мг 400 мг 3.2% 3.8% 3094 г
Натрий, Na 187.83 мг 1300 мг 14.4% 17.2% 692 г
Сера, S 78.8 мг 1000 мг 7.9% 9.4% 1269 г
Фосфор, P 107.7 мг 800 мг 13.5% 16.1% 743 г
Хлор, Cl 97 мг 2300 мг 4.2% 5% 2371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.9 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 1.71 мкг ~
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 7.6% 1573 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Кобальт, Co 4.021 мкг 10 мкг 40.2% 48% 249 г
Литий, Li 18.324 мкг ~
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 9.1% 1313 г
Медь, Cu 104.66 мкг 1000 мкг 10.5% 12.5% 955 г
Молибден, Mo 5.596 мкг 70 мкг 8% 9.6% 1251 г
Никель, Ni 8.457 мкг ~
Рубидий, Rb 99.6 мкг ~
Селен, Se 5.614 мкг 55 мкг 10.2% 12.2% 980 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Фтор, F 44.43 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9003 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 8.5% 1404 г
Цинк, Zn 1.7303 мг 12 мг 14.4% 17.2% 694 г
Цирконий, Zr 2.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.172 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аргинин* 0.417 г ~
Валин 0.371 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.31 г ~
Лейцин 0.554 г ~
Лизин 0.558 г ~
Метионин 0.176 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.29 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.711 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.598 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.413 г ~
Глутаминовая кислота 1.122 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.61 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.059 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.057 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.396 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.541 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.376 г min 16.8 г 8.2% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.199 г ~
18:1 транс 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%
Читайте также:  Как искусственно опылить помидоры

Энергетическая ценность Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированный помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.9 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2960 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 23.4% 752 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.4% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.3% 1429 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.5% 2696 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 7% 2500 г
бета Каротин 0.181 мг 5 мг 3.6% 6.3% 2762 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 8.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 19.2% 918 г
Витамин В4, холин 29.87 мг 500 мг 6% 10.5% 1674 г
Витамин В5, пантотеновая 1.2 мг 5 мг 24% 42.2% 417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 23% 766 г
Витамин В9, фолаты 15.739 мкг 400 мкг 3.9% 6.9% 2541 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 5.3% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 8.74 мг 90 мг 9.7% 17% 1030 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 3.9% 4545 г
Витамин Н, биотин 6.177 мкг 50 мкг 12.4% 21.8% 809 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 4.1528 мг 20 мг 20.8% 36.6% 482 г
Ниацин 4.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 372.76 мг 2500 мг 14.9% 26.2% 671 г
Кальций, Ca 28.52 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3506 г
Кремний, Si 2.438 мг 30 мг 8.1% 14.2% 1231 г
Магний, Mg 36.71 мг 400 мг 9.2% 16.2% 1090 г
Натрий, Na 20.22 мг 1300 мг 1.6% 2.8% 6429 г
Сера, S 69.77 мг 1000 мг 7% 12.3% 1433 г
Фосфор, P 97.1 мг 800 мг 12.1% 21.3% 824 г
Хлор, Cl 40.84 мг 2300 мг 1.8% 3.2% 5632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.7 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Ванадий, V 0.85 мкг ~
Железо, Fe 1.256 мг 18 мг 7% 12.3% 1433 г
Йод, I 8.57 мкг 150 мкг 5.7% 10% 1750 г
Кобальт, Co 9.089 мкг 10 мкг 90.9% 159.8% 110 г
Литий, Li 6.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.1371 мг 2 мг 6.9% 12.1% 1459 г
Медь, Cu 234.85 мкг 1000 мкг 23.5% 41.3% 426 г
Молибден, Mo 5.369 мкг 70 мкг 7.7% 13.5% 1304 г
Никель, Ni 2.882 мкг ~
Рубидий, Rb 43.5 мкг ~
Селен, Se 15.31 мкг 55 мкг 27.8% 48.9% 359 г
Стронций, Sr 6.21 мкг ~
Титан, Ti 21.24 мкг ~
Фтор, F 41.63 мкг 4000 мкг 1% 1.8% 9608 г
Хром, Cr 12.07 мкг 50 мкг 24.1% 42.4% 414 г
Цинк, Zn 0.5086 мг 12 мг 4.2% 7.4% 2359 г
Цирконий, Zr 1.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Сахароза 0.155 г ~
Фруктоза 0.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.453 г ~
Валин 0.326 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.284 г ~
Лейцин 0.496 г ~
Лизин 0.659 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.217 г ~
Треонин 0.28 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.494 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.326 г ~
Аспарагиновая кислота 0.508 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.231 г ~
Глутаминовая кислота 0.811 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.255 г ~
Тирозин 0.227 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.229 г min 16.8 г 1.4% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.157 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.2%
Читайте также:  Когда вредно есть помидоры

Энергетическая ценность Фаршированный помидор составляет 56,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью