- Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
- Салат Помидоры со сметаной
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат Помидоры со сметаной»
- Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
- Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.2% | 2000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2503 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 15.9% | 1782 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 14.5% | 1969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 4.5% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 4% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.818 мкг | 400 мкг | 1% | 2.8% | 10477 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.8 мг | 90 мг | 14.2% | 40.3% | 703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.706 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4% | 7082 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 9.7% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4955 мг | 20 мг | 2.5% | 7.1% | 4036 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.14 мг | 2500 мг | 7.4% | 21% | 1343 г |
Кальций, Ca | 25.09 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.1% | 3986 г |
Кремний, Si | 4.364 мг | 30 мг | 14.5% | 41.2% | 687 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 3.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 15.5 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.4% | 8387 г |
Сера, S | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3648 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 14.8% | 1914 г |
Хлор, Cl | 45.68 мг | 2300 мг | 2% | 5.7% | 5035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 7.7% | 3734 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 5.7% | 4918 г |
Кобальт, Co | 4.405 мкг | 10 мкг | 44.1% | 125.3% | 227 г |
Литий, Li | 14.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 19% | 1503 г |
Медь, Cu | 81.18 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 23% | 1232 г |
Молибден, Mo | 4.182 мкг | 70 мкг | 6% | 17% | 1674 г |
Никель, Ni | 7.318 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 206.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.391 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14066 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 19259 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.8% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.3727 мг | 12 мг | 3.1% | 8.8% | 3220 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 1.773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | min 16.8 г | 2.5% | 7.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Помидоры со сметаной
В сметану можно добавить укропчик и петрушку, так вкус получится более интересным, а блюдо — еще полезней.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Помидоры со сметаной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 320 гр | 320 | 1.92 | 0.64 | 13.44 | 64 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 354 | 3.1 | 3.7 | 15.5 | 104.2 | |
1 порция | 177 | 1.5 | 1.8 | 7.8 | 52.1 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1 | 4.4 | 29.4 |
Источник
Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.7% | 2435 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2479 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 23% | 1138 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 20.4% | 1276 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 10.98 мг | 500 мг | 2.2% | 5.8% | 4554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.308 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17331 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 8.1% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.5 мг | 90 мг | 17.2% | 45% | 581 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21739 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.2% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 13.6% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5692 мг | 20 мг | 2.8% | 7.3% | 3514 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.56 мг | 2500 мг | 8.6% | 22.5% | 1160 г |
Кальций, Ca | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3601 г |
Кремний, Si | 4.615 мг | 30 мг | 15.4% | 40.3% | 650 г |
Магний, Mg | 2.36 мг | 400 мг | 0.6% | 1.6% | 16949 г |
Натрий, Na | 112.41 мг | 1300 мг | 8.6% | 22.5% | 1156 г |
Сера, S | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6297 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 13.6% | 1932 г |
Хлор, Cl | 199.13 мг | 2300 мг | 8.7% | 22.8% | 1155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 6% | 4348 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 6.3% | 4144 г |
Кобальт, Co | 4.719 мкг | 10 мкг | 47.2% | 123.6% | 212 г |
Литий, Li | 22.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 14.4% | 1835 г |
Медь, Cu | 90.32 мкг | 1000 мкг | 9% | 23.6% | 1107 г |
Молибден, Mo | 6.792 мкг | 70 мкг | 9.7% | 25.4% | 1031 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13750 г |
Стронций, Sr | 3.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20715 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 22.5% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.2245 мг | 12 мг | 1.9% | 5% | 5345 г |
Цирконий, Zr | 3.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | min 16.8 г | 4.2% | 11% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.4% | 2000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5% | 5000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 10% | 2479 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 26.1% | 953 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 22.6% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.5% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.7% | 15152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.81 мг | 90 мг | 19.8% | 49.3% | 505 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 22388 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 14.4% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5111 мг | 20 мг | 2.6% | 6.5% | 3913 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.11 мг | 2500 мг | 9.1% | 22.6% | 1101 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6083 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 44944 г |
Натрий, Na | 17.22 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.2% | 7549 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7502 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 11.7% | 2116 г |
Хлор, Cl | 50.67 мг | 2300 мг | 2.2% | 5.5% | 4539 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 102.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 6.7% | 3766 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3% | 8427 г |
Кобальт, Co | 5.333 мкг | 10 мкг | 53.3% | 132.6% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.1244 мг | 2 мг | 6.2% | 15.4% | 1608 г |
Медь, Cu | 97.78 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 24.4% | 1023 г |
Молибден, Mo | 6.222 мкг | 70 мкг | 8.9% | 22.1% | 1125 г |
Никель, Ni | 11.556 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 15449 г |
Фтор, F | 17.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22497 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 22.1% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.1778 мг | 12 мг | 1.5% | 3.7% | 6749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник