- Рецепт Салат помидоры-огурцы-масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-масло».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
Рецепт Салат помидоры-огурцы-масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.2% | 1514 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13% | 1429 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2601 г |
Зола | 2.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 20% | 930 г |
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 15.2% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.12 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.96 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.1% | 5747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.72 мг | 90 мг | 16.4% | 30.4% | 611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.956 мг | 15 мг | 13% | 24.1% | 767 г |
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4771 мг | 20 мг | 2.4% | 4.4% | 4192 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.16 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.6% | 1190 г |
Кальций, Ca | 20.7 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4831 г |
Кремний, Si | 3.629 мг | 30 мг | 12.1% | 22.4% | 827 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 7.6% | 2426 г |
Натрий, Na | 502.52 мг | 1300 мг | 38.7% | 71.7% | 259 г |
Сера, S | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5800 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 7% | 2658 г |
Хлор, Cl | 202.12 мг | 2300 мг | 8.8% | 16.3% | 1138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 7.8% | 2359 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9740 г |
Кобальт, Co | 3.63 мкг | 10 мкг | 36.3% | 67.2% | 275 г |
Литий, Li | 13.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1223 мг | 2 мг | 6.1% | 11.3% | 1635 г |
Медь, Cu | 71.05 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.1% | 1407 г |
Молибден, Mo | 4.577 мкг | 70 мкг | 6.5% | 12% | 1529 г |
Никель, Ni | 6.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.526 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 10456 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28715 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12.2% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.2411 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 4977 г |
Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.913 г | ~ | |||
Сахароза | 1.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.717 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 38.3% | |
18:2 Линолевая | 2.136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 86.7% |
Энергетическая ценность Салат помидоры-огурцы-масло составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.5% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12.8% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.7% | 1485 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 20.4% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.338 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 11983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 44.1% | 635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 23.5% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9709 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 49.2% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3918 мг | 20 мг | 2% | 5.6% | 5105 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.71 мг | 2500 мг | 8.5% | 23.7% | 1175 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4399 г |
Кремний, Si | 29.918 мг | 30 мг | 99.7% | 278.5% | 100 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 6.4% | 4338 г |
Натрий, Na | 309.78 мг | 1300 мг | 23.8% | 66.5% | 420 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9042 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 11.2% | 2484 г |
Хлор, Cl | 500.07 мг | 2300 мг | 21.7% | 60.6% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3297 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
Кобальт, Co | 3.356 мкг | 10 мкг | 33.6% | 93.9% | 298 г |
Литий, Li | 11.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 17.3% | 1621 г |
Медь, Cu | 72.38 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 20.1% | 1382 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 20.4% | 1366 г |
Никель, Ni | 5.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14825 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32626 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.4% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5655 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 1.541 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 95% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
Огурец, грунтовый | 132 г |
Помидор (томат), грунтовый | 218 г |
Масло растительное, горчичное | 10 г |
Соль столовая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.7% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9% | 2531 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 20.9% | 1077 г |
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 22.6% | 994 г |
бета Криптоксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 11.2% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.088 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.71 мг | 90 мг | 20.8% | 46.6% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 7% | 3268 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.048 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4771 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 20.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5326 мг | 20 мг | 2.7% | 6.1% | 3755 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.94 мг | 2500 мг | 9.2% | 20.6% | 1092 г |
Кальций, Ca | 18.11 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5522 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 9.9% | 2268 г |
Натрий, Na | 218.37 мг | 1300 мг | 16.8% | 37.7% | 595 г |
Сера, S | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13870 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 8.7% | 2548 г |
Хлор, Cl | 43.32 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.3% | 5309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 10.5% | 2143 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 89% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 18.6% | 1208 г |
Медь, Cu | 105.69 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 23.8% | 946 г |
Молибден, Mo | 4.567 мкг | 70 мкг | 6.5% | 14.6% | 1533 г |
Никель, Ni | 7.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 15363 г |
Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21858 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 23.3% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.434 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.253 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | min 16.8 г | 9.7% | 21.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.163 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 49.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник