Калорийность овощного салата помидоры огурцы масло

Рецепт Салат помидоры-огурцы-масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.6% 6909 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 12.2% 1514 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3% 6083 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13% 1429 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7% 2601 г
Зола 2.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.8 мкг 900 мкг 10.8% 20% 930 г
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 15.2% 1217 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3% 6207 г
Витамин В4, холин 4.12 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 5.2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 7.6% 2439 г
Витамин В9, фолаты 6.96 мкг 400 мкг 1.7% 3.1% 5747 г
Витамин C, аскорбиновая 14.72 мг 90 мг 16.4% 30.4% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.956 мг 15 мг 13% 24.1% 767 г
Витамин Н, биотин 0.675 мкг 50 мкг 1.4% 2.6% 7407 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 10.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.4771 мг 20 мг 2.4% 4.4% 4192 г
Ниацин 0.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.16 мг 2500 мг 8.4% 15.6% 1190 г
Кальций, Ca 20.7 мг 1000 мг 2.1% 3.9% 4831 г
Кремний, Si 3.629 мг 30 мг 12.1% 22.4% 827 г
Магний, Mg 16.49 мг 400 мг 4.1% 7.6% 2426 г
Натрий, Na 502.52 мг 1300 мг 38.7% 71.7% 259 г
Сера, S 17.24 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 5800 г
Фосфор, P 30.1 мг 800 мг 3.8% 7% 2658 г
Хлор, Cl 202.12 мг 2300 мг 8.8% 16.3% 1138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.4 мкг ~
Бор, B 84.6 мкг ~
Ванадий, V 0.66 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 7.8% 2359 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.9% 9740 г
Кобальт, Co 3.63 мкг 10 мкг 36.3% 67.2% 275 г
Литий, Li 13.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.1223 мг 2 мг 6.1% 11.3% 1635 г
Медь, Cu 71.05 мкг 1000 мкг 7.1% 13.1% 1407 г
Молибден, Mo 4.577 мкг 70 мкг 6.5% 12% 1529 г
Никель, Ni 6.57 мкг ~
Рубидий, Rb 138 мкг ~
Селен, Se 0.526 мкг 55 мкг 1% 1.9% 10456 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 13.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28715 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 12.2% 1511 г
Цинк, Zn 0.2411 мг 12 мг 2% 3.7% 4977 г
Цирконий, Zr 2.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.913 г ~
Сахароза 1.23 г ~
Фруктоза 0.717 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.85 г min 16.8 г 5.1% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.846 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.321 г от 11.2 до 20.6 г 20.7% 38.3%
18:2 Линолевая 2.136 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 86.7%
Читайте также:  Баклажаны с начинкой из помидор

Энергетическая ценность Салат помидоры-огурцы-масло составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.5% 10857 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 12.8% 2154 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.4% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.4% 3333 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.2% 2471 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 18.7% 1485 г
бета Каротин 0.365 мг 5 мг 7.3% 20.4% 1370 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.5% 6429 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 2% 14245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.338 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 11983 г
Витамин C, аскорбиновая 14.18 мг 90 мг 15.8% 44.1% 635 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 23.5% 1191 г
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 2.8% 9709 г
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 49.2% 569 г
Витамин РР, НЭ 0.3918 мг 20 мг 2% 5.6% 5105 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.71 мг 2500 мг 8.5% 23.7% 1175 г
Кальций, Ca 22.73 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4399 г
Кремний, Si 29.918 мг 30 мг 99.7% 278.5% 100 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 6.4% 4338 г
Натрий, Na 309.78 мг 1300 мг 23.8% 66.5% 420 г
Сера, S 11.06 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 9042 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 11.2% 2484 г
Хлор, Cl 500.07 мг 2300 мг 21.7% 60.6% 460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 8.4% 3297 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16129 г
Кобальт, Co 3.356 мкг 10 мкг 33.6% 93.9% 298 г
Литий, Li 11.546 мкг ~
Марганец, Mn 0.1234 мг 2 мг 6.2% 17.3% 1621 г
Медь, Cu 72.38 мкг 1000 мкг 7.2% 20.1% 1382 г
Молибден, Mo 5.126 мкг 70 мкг 7.3% 20.4% 1366 г
Никель, Ni 5.223 мкг ~
Рубидий, Rb 82.6 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14825 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32626 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 18.4% 1524 г
Цинк, Zn 0.2122 мг 12 мг 1.8% 5% 5655 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.613 г min 16.8 г 3.6% 10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.611 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.675 г от 11.2 до 20.6 г 15% 41.9%
18:2 Линолевая 1.541 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 95%
Читайте также:  Как правильно нарезать огурцы помидоры перец

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

Огурец, грунтовый 132 г
Помидор (томат), грунтовый 218 г
Масло растительное, горчичное 10 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.7% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.6% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 9% 2531 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 20.9% 1077 г
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 22.6% 994 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 11.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.088 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4946 г
Витамин C, аскорбиновая 18.71 мг 90 мг 20.8% 46.6% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 7% 3268 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 4771 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 20.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5326 мг 20 мг 2.7% 6.1% 3755 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.94 мг 2500 мг 9.2% 20.6% 1092 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 4% 5522 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 9.9% 2268 г
Натрий, Na 218.37 мг 1300 мг 16.8% 37.7% 595 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13870 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.7% 2548 г
Хлор, Cl 43.32 мг 2300 мг 1.9% 4.3% 5309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.5 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2143 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6550 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 89% 252 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 18.6% 1208 г
Медь, Cu 105.69 мкг 1000 мкг 10.6% 23.8% 946 г
Молибден, Mo 4.567 мкг 70 мкг 6.5% 14.6% 1533 г
Никель, Ni 7.807 мкг ~
Рубидий, Rb 91.9 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 15363 г
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21858 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 23.3% 965 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.434 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 1.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.633 г min 16.8 г 9.7% 21.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.588 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11.9%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.163 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.1%
Читайте также:  Желтые мелкие помидоры сорта

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью