- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
- Рецепт Салат помидоры-огурцы-масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-масло».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.6% | 787 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 33% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.713 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 42.4% | 568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.4% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 21% | 1146 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4936 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 10.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 345.26 мг | 1300 мг | 26.6% | 64.1% | 377 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 56.1% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2311 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 92.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1302 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 25.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.8% | 1352 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 15.7% | 1167 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2503 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 8.4% | 2190 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 9.1% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.905 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.143 мг | 15 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 17.9% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.381 мг | 20 мг | 1.9% | 3.5% | 5249 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.05 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.4% | 1196 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8403 г |
Кремний, Si | 28.095 мг | 30 мг | 93.7% | 171.3% | 107 г |
Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 5997 г |
Натрий, Na | 10.48 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12405 г |
Сера, S | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11351 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 7.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 39.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 4.8% | 3782 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 60.9% | 300 г |
Литий, Li | 13.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 9.5% | 1918 г |
Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.2% | 1391 г |
Молибден, Mo | 3.81 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.9% | 1837 г |
Никель, Ni | 6.195 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16517 г |
Фтор, F | 10.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39448 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.7% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.1905 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6299 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 50.5% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 112.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры-огурцы-масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры-огурцы-масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.2% | 1514 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13% | 1429 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2601 г |
Зола | 2.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 20% | 930 г |
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 15.2% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.12 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.96 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.1% | 5747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.72 мг | 90 мг | 16.4% | 30.4% | 611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.956 мг | 15 мг | 13% | 24.1% | 767 г |
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4771 мг | 20 мг | 2.4% | 4.4% | 4192 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.16 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.6% | 1190 г |
Кальций, Ca | 20.7 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4831 г |
Кремний, Si | 3.629 мг | 30 мг | 12.1% | 22.4% | 827 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 7.6% | 2426 г |
Натрий, Na | 502.52 мг | 1300 мг | 38.7% | 71.7% | 259 г |
Сера, S | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5800 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 7% | 2658 г |
Хлор, Cl | 202.12 мг | 2300 мг | 8.8% | 16.3% | 1138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 7.8% | 2359 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9740 г |
Кобальт, Co | 3.63 мкг | 10 мкг | 36.3% | 67.2% | 275 г |
Литий, Li | 13.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1223 мг | 2 мг | 6.1% | 11.3% | 1635 г |
Медь, Cu | 71.05 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.1% | 1407 г |
Молибден, Mo | 4.577 мкг | 70 мкг | 6.5% | 12% | 1529 г |
Никель, Ni | 6.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.526 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 10456 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28715 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12.2% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.2411 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 4977 г |
Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.913 г | ~ | |||
Сахароза | 1.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.717 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 38.3% | |
18:2 Линолевая | 2.136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 86.7% |
Энергетическая ценность Салат помидоры-огурцы-масло составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник