Калорийность огурцов свежих и помидоров

Рецепт Свежий огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Свежий огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.1 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4420 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.9% 9500 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.6% 2074 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.9% 9522 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.2% 2857 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 10.5% 2473 г
Зола 1.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.9 мкг 900 мкг 2.9% 7.6% 3475 г
альфа Каротин 62.346 мкг ~
бета Каротин 0.277 мг 5 мг 5.5% 14.4% 1805 г
Ликопин 1588.272 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 75.926 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин В4, холин 4.14 мг 500 мг 0.8% 2.1% 12077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.9% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 6.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 9.259 мкг 400 мкг 2.3% 6% 4320 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг 90 мг 9.4% 24.7% 1064 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.42 мг 15 мг 9.5% 24.9% 1056 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.074 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 11% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.3667 мг 20 мг 1.8% 4.7% 5454 г
Бетаин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.41 мг 2500 мг 5.9% 15.5% 1708 г
Кальций, Ca 10.72 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 9328 г
Магний, Mg 7.06 мг 400 мг 1.8% 4.7% 5666 г
Натрий, Na 480.99 мг 1300 мг 37% 97.1% 270 г
Сера, S 7.65 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 13072 г
Фосфор, P 15.8 мг 800 мг 2% 5.2% 5063 г
Хлор, Cl 736.91 мг 2300 мг 32% 84% 312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.202 мг 18 мг 1.1% 2.9% 8911 г
Кобальт, Co 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 5% 5405 г
Марганец, Mn 0.0735 мг 2 мг 3.7% 9.7% 2721 г
Медь, Cu 39.77 мкг 1000 мкг 4% 10.5% 2514 г
Молибден, Mo 1.358 мкг 70 мкг 1.9% 5% 5155 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 1.44 мкг 4000 мкг 277778 г
Цинк, Zn 0.1123 мг 12 мг 0.9% 2.4% 10686 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.772 г ~
Фруктоза 0.846 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.321 мг ~
бета Ситостерол 4.938 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.656 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 38.8%
18:2 Линолевая 1.526 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 83.7%
Читайте также:  Атлет для рассады помидор

Энергетическая ценность Свежий огурцы и помидоры составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.5% 10857 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 12.8% 2154 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.4% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.4% 3333 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.2% 2471 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 18.7% 1485 г
бета Каротин 0.365 мг 5 мг 7.3% 20.4% 1370 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.5% 6429 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 2% 14245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.338 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 11983 г
Витамин C, аскорбиновая 14.18 мг 90 мг 15.8% 44.1% 635 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 23.5% 1191 г
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 2.8% 9709 г
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 49.2% 569 г
Витамин РР, НЭ 0.3918 мг 20 мг 2% 5.6% 5105 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.71 мг 2500 мг 8.5% 23.7% 1175 г
Кальций, Ca 22.73 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4399 г
Кремний, Si 29.918 мг 30 мг 99.7% 278.5% 100 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 6.4% 4338 г
Натрий, Na 309.78 мг 1300 мг 23.8% 66.5% 420 г
Сера, S 11.06 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 9042 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 11.2% 2484 г
Хлор, Cl 500.07 мг 2300 мг 21.7% 60.6% 460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 8.4% 3297 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16129 г
Кобальт, Co 3.356 мкг 10 мкг 33.6% 93.9% 298 г
Литий, Li 11.546 мкг ~
Марганец, Mn 0.1234 мг 2 мг 6.2% 17.3% 1621 г
Медь, Cu 72.38 мкг 1000 мкг 7.2% 20.1% 1382 г
Молибден, Mo 5.126 мкг 70 мкг 7.3% 20.4% 1366 г
Никель, Ni 5.223 мкг ~
Рубидий, Rb 82.6 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14825 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32626 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 18.4% 1524 г
Цинк, Zn 0.2122 мг 12 мг 1.8% 5% 5655 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.613 г min 16.8 г 3.6% 10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.611 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.675 г от 11.2 до 20.6 г 15% 41.9%
18:2 Линолевая 1.541 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 95%
Читайте также:  Высаживать помидоры лунный календарь

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 13% 1302 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.9% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.7% 1333 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.4% 2607 г
Зола 1.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.6 мкг 900 мкг 15.7% 26.5% 636 г
альфа Каротин 0.122 мкг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 28.7% 587 г
бета Криптоксантин 0.255 мкг ~
Ликопин 0.204 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.633 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 8.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 6.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 12.622 мкг 400 мкг 3.2% 5.4% 3169 г
Витамин C, аскорбиновая 25.71 мг 90 мг 28.6% 48.3% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.317 мг 15 мг 15.4% 26% 647 г
гамма Токоферол 0.067 мг ~
Витамин Н, биотин 0.927 мкг 50 мкг 1.9% 3.2% 5394 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 124% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.5627 мг 20 мг 2.8% 4.7% 3554 г
Ниацин 0.351 мг ~
Бетаин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.47 мг 2500 мг 9.9% 16.7% 1014 г
Кальций, Ca 46.56 мг 1000 мг 4.7% 7.9% 2148 г
Кремний, Si 24.963 мг 30 мг 83.2% 140.5% 120 г
Магний, Mg 22.91 мг 400 мг 5.7% 9.6% 1746 г
Натрий, Na 403.24 мг 1300 мг 31% 52.4% 322 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7117 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 8.3% 2057 г
Хлор, Cl 653.47 мг 2300 мг 28.4% 48% 352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.6 мкг ~
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 2.02 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 8.6% 1946 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6329 г
Кобальт, Co 3.602 мкг 10 мкг 36% 60.8% 278 г
Литий, Li 13.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.3296 мг 2 мг 16.5% 27.9% 607 г
Медь, Cu 117.85 мкг 1000 мкг 11.8% 19.9% 849 г
Молибден, Mo 5.506 мкг 70 мкг 7.9% 13.3% 1271 г
Никель, Ni 6.045 мкг ~
Рубидий, Rb 83 мкг ~
Селен, Se 0.471 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11677 г
Стронций, Sr 5.19 мкг ~
Фтор, F 28.44 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 14065 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 19.4% 873 г
Цинк, Zn 0.2807 мг 12 мг 2.3% 3.9% 4275 г
Цирконий, Zr 1.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.186 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 0.941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.484 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.939 мг ~
бета Ситостерол 8.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.979 г min 16.8 г 5.8% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.663 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 40.2%
18:2 Линолевая 2.448 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 89.9%
Читайте также:  Запеканка с колбасой сыром помидорами

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью