- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».
- Рецепт Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца».
- Рецепт Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
томаты | 100.0 (грамм) |
перец зеленый сладкий | 50.0 (грамм) |
огурец | 100.0 (грамм) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
кориандр | 10.0 (грамм) |
петрушка | 10.0 (грамм) |
эстрагон | 10.0 (грамм) |
чеснок перо | 10.0 (грамм) |
соль поваренная | 1.0 (чайн. ложка) |
уксус | 1.0 (стол. ложка) |
перец молотый красный | 0.1 (грамм) |
Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.6% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 9.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 112.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 86% | 465 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 17.2% | 2338 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 266.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 16% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.8 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.8% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.2 мг | 90 мг | 52.4% | 209.6% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 11.6% | 3433 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.6 мг | 2500 мг | 8.9% | 35.6% | 1123 г |
Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 15.2% | 2611 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 18% | 2222 г |
Натрий, Na | 30.5 мг | 1300 мг | 2.3% | 9.2% | 4262 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.2% | 4425 г |
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 20% | 2010 г |
Хлор, Cl | 1753.9 мг | 2300 мг | 76.3% | 305.2% | 131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.8% | 5769 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 140% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 29.6% | 1350 г |
Медь, Cu | 86.2 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 34.4% | 1160 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 31.6% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 23256 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 28.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.3185 мг | 12 мг | 2.7% | 10.8% | 3768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца
Помидор (томат), грунтовый | 53 г |
Петрушка свежая | 3 г |
Огурец грунтовый | 53 г |
Перец сладкий красный | 35 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Оливковое масло | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.2% | 1302 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.3% | 1667 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2565 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163.2 мкг | 900 мкг | 18.1% | 31% | 551 г |
бета Каротин | 0.98 мг | 5 мг | 19.6% | 33.6% | 510 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 8.4% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 14.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.988 мкг | 400 мкг | 3% | 5.1% | 3337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.31 мг | 90 мг | 77% | 131.8% | 130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 11.8% | 1456 г |
Витамин Н, биотин | 0.759 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.6% | 6588 г |
Витамин К, филлохинон | 56.1 мкг | 120 мкг | 46.8% | 80.1% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5998 мг | 20 мг | 3% | 5.1% | 3334 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.88 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.4% | 1191 г |
Кальций, Ca | 27.01 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.6% | 3702 г |
Кремний, Si | 24.199 мг | 30 мг | 80.7% | 138.2% | 124 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 6.7% | 2582 г |
Натрий, Na | 5.54 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23466 г |
Сера, S | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9346 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 6.3% | 2740 г |
Хлор, Cl | 38.32 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.9% | 6002 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 7.2% | 2410 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.7% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.574 мкг | 10 мкг | 35.7% | 61.1% | 280 г |
Литий, Li | 28.524 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 13.4% | 1275 г |
Медь, Cu | 99.14 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17% | 1009 г |
Молибден, Mo | 5.517 мкг | 70 мкг | 7.9% | 13.5% | 1269 г |
Никель, Ni | 5.597 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18836 г |
Стронций, Sr | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16828 г |
Хром, Cr | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 18% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.2717 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4417 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.369 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.217 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.544 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.821 г | min 16.8 г | 16.8% | 28.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.737 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.506 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.9% |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца
Помидор (томат), грунтовый | 35 г |
Петрушка свежая | 2 г |
Огурец грунтовый | 35 г |
Перец сладкий красный | 23 г |
Масло Льняное Нерафинированное [Dial Export] | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13.7% | 1191 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.8% | 1667 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2574 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.7 мкг | 900 мкг | 18.1% | 29.5% | 553 г |
бета Каротин | 0.977 мг | 5 мг | 19.5% | 31.8% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.86 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 8% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 13.5% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 11.964 мкг | 400 мкг | 3% | 4.9% | 3343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.86 мг | 90 мг | 76.5% | 124.8% | 131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 5.7% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 0.757 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6605 г |
Витамин К, филлохинон | 53.7 мкг | 120 мкг | 44.8% | 73.1% | 223 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5975 мг | 20 мг | 3% | 4.9% | 3347 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.31 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.7% | 1194 г |
Кальций, Ca | 26.99 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3705 г |
Кремний, Si | 24.1 мг | 30 мг | 80.3% | 131% | 124 г |
Магний, Mg | 15.46 мг | 400 мг | 3.9% | 6.4% | 2587 г |
Натрий, Na | 5.45 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23853 г |
Сера, S | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9363 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 5.9% | 2749 г |
Хлор, Cl | 38.25 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 6013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2473 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6173 г |
Кобальт, Co | 3.565 мкг | 10 мкг | 35.7% | 58.2% | 281 г |
Литий, Li | 28.345 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 12.7% | 1279 г |
Медь, Cu | 98.8 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16.2% | 1012 г |
Молибден, Mo | 5.511 мкг | 70 мкг | 7.9% | 12.9% | 1270 г |
Никель, Ni | 5.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18900 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16821 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 17.1% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.2708 мг | 12 мг | 2.3% | 3.8% | 4431 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.362 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник