Калорийность огурцов помидоров сладкого перца

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

томаты 100.0 (грамм)
перец зеленый сладкий 50.0 (грамм)
огурец 100.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
кориандр 10.0 (грамм)
петрушка 10.0 (грамм)
эстрагон 10.0 (грамм)
чеснок перо 10.0 (грамм)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
уксус 1.0 (стол. ложка)
перец молотый красный 0.1 (грамм)

Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.6% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 9.6% 4212 г
Органические кислоты 112.1 г ~
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 86% 465 г
Вода 97.2 г 2273 г 4.3% 17.2% 2338 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 266.8% 150 г
Ретинол 0.6 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 11.2% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 16% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.8 мкг 400 мкг 2.7% 10.8% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 47.2 мг 90 мг 52.4% 209.6% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 8% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 6.4% 6250 г
Витамин РР, НЭ 0.5826 мг 20 мг 2.9% 11.6% 3433 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.6 мг 2500 мг 8.9% 35.6% 1123 г
Кальций, Ca 38.3 мг 1000 мг 3.8% 15.2% 2611 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 18% 2222 г
Натрий, Na 30.5 мг 1300 мг 2.3% 9.2% 4262 г
Сера, S 22.6 мг 1000 мг 2.3% 9.2% 4425 г
Фосфор, P 39.8 мг 800 мг 5% 20% 2010 г
Хлор, Cl 1753.9 мг 2300 мг 76.3% 305.2% 131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.4 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 20% 2000 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 6.8% 5769 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 140% 286 г
Марганец, Mn 0.1481 мг 2 мг 7.4% 29.6% 1350 г
Медь, Cu 86.2 мкг 1000 мкг 8.6% 34.4% 1160 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 31.6% 1273 г
Никель, Ni 4.4 мкг ~
Рубидий, Rb 145.9 мкг ~
Фтор, F 17.2 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 23256 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 28.8% 1389 г
Цинк, Zn 0.3185 мг 12 мг 2.7% 10.8% 3768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Читайте также:  Баклажаны кабачки перец помидоры шампиньоны

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца

Помидор (томат), грунтовый 53 г
Петрушка свежая 3 г
Огурец грунтовый 53 г
Перец сладкий красный 35 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Оливковое масло 7 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.4% 6909 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 13.2% 1302 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.7% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.3% 1667 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 6.7% 2565 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163.2 мкг 900 мкг 18.1% 31% 551 г
бета Каротин 0.98 мг 5 мг 19.6% 33.6% 510 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5% 3462 г
Витамин В4, холин 5.9 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 8.4% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 14.4% 1198 г
Витамин В9, фолаты 11.988 мкг 400 мкг 3% 5.1% 3337 г
Витамин C, аскорбиновая 69.31 мг 90 мг 77% 131.8% 130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 11.8% 1456 г
Витамин Н, биотин 0.759 мкг 50 мкг 1.5% 2.6% 6588 г
Витамин К, филлохинон 56.1 мкг 120 мкг 46.8% 80.1% 214 г
Витамин РР, НЭ 0.5998 мг 20 мг 3% 5.1% 3334 г
Ниацин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.88 мг 2500 мг 8.4% 14.4% 1191 г
Кальций, Ca 27.01 мг 1000 мг 2.7% 4.6% 3702 г
Кремний, Si 24.199 мг 30 мг 80.7% 138.2% 124 г
Магний, Mg 15.49 мг 400 мг 3.9% 6.7% 2582 г
Натрий, Na 5.54 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23466 г
Сера, S 10.7 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 9346 г
Фосфор, P 29.2 мг 800 мг 3.7% 6.3% 2740 г
Хлор, Cl 38.32 мг 2300 мг 1.7% 2.9% 6002 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.6 мкг ~
Бор, B 61.6 мкг ~
Ванадий, V 1.61 мкг ~
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 7.2% 2410 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6148 г
Кобальт, Co 3.574 мкг 10 мкг 35.7% 61.1% 280 г
Литий, Li 28.524 мкг ~
Марганец, Mn 0.1569 мг 2 мг 7.8% 13.4% 1275 г
Медь, Cu 99.14 мкг 1000 мкг 9.9% 17% 1009 г
Молибден, Mo 5.517 мкг 70 мкг 7.9% 13.5% 1269 г
Никель, Ni 5.597 мкг ~
Рубидий, Rb 90.5 мкг ~
Селен, Se 0.292 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18836 г
Стронций, Sr 2.66 мкг ~
Фтор, F 23.77 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16828 г
Хром, Cr 5.25 мкг 50 мкг 10.5% 18% 952 г
Цинк, Zn 0.2717 мг 12 мг 2.3% 3.9% 4417 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.369 г ~
Сахароза 0.403 г ~
Фруктоза 1.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.379 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.544 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.821 г min 16.8 г 16.8% 28.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.737 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.557 г от 11.2 до 20.6 г 5% 8.6%
18:2 Линолевая 0.506 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.9%
Читайте также:  Баклажан обжарить помидор чеснок

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца

Помидор (томат), грунтовый 35 г
Петрушка свежая 2 г
Огурец грунтовый 35 г
Перец сладкий красный 23 г
Масло Льняное Нерафинированное [Dial Export] 5 г
Лук зеленый (перо) 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 13.7% 1191 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.6% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.8% 1667 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.4% 2574 г
Зола 0.618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.7 мкг 900 мкг 18.1% 29.5% 553 г
бета Каротин 0.977 мг 5 мг 19.5% 31.8% 512 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4.7% 3462 г
Витамин В4, холин 5.86 мг 500 мг 1.2% 2% 8532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 8% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 13.5% 1205 г
Витамин В9, фолаты 11.964 мкг 400 мкг 3% 4.9% 3343 г
Витамин C, аскорбиновая 68.86 мг 90 мг 76.5% 124.8% 131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.518 мг 15 мг 3.5% 5.7% 2896 г
Витамин Н, биотин 0.757 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6605 г
Витамин К, филлохинон 53.7 мкг 120 мкг 44.8% 73.1% 223 г
Витамин РР, НЭ 0.5975 мг 20 мг 3% 4.9% 3347 г
Ниацин 0.472 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.31 мг 2500 мг 8.4% 13.7% 1194 г
Кальций, Ca 26.99 мг 1000 мг 2.7% 4.4% 3705 г
Кремний, Si 24.1 мг 30 мг 80.3% 131% 124 г
Магний, Mg 15.46 мг 400 мг 3.9% 6.4% 2587 г
Натрий, Na 5.45 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23853 г
Сера, S 10.68 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9363 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 5.9% 2749 г
Хлор, Cl 38.25 мг 2300 мг 1.7% 2.8% 6013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.3 мкг ~
Бор, B 61.6 мкг ~
Ванадий, V 1.62 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 6.5% 2473 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6173 г
Кобальт, Co 3.565 мкг 10 мкг 35.7% 58.2% 281 г
Литий, Li 28.345 мкг ~
Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 12.7% 1279 г
Медь, Cu 98.8 мкг 1000 мкг 9.9% 16.2% 1012 г
Молибден, Mo 5.511 мкг 70 мкг 7.9% 12.9% 1270 г
Никель, Ni 5.576 мкг ~
Рубидий, Rb 90.6 мкг ~
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18900 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 23.78 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16821 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 17.1% 956 г
Цинк, Zn 0.2708 мг 12 мг 2.3% 3.8% 4431 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.362 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 1.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Читайте также:  Бутерброд с козьим сыром и помидорами

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров огурцов и сладкого перца составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью