Калорийность одного помидора с солью

Рецепт Помидор, порезаный с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидор, порезаный с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.1% 5763 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 29.2% 1429 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 16.7% 2492 г
Зола 1.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 61.7% 677 г
бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 66.7% 625 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 16.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 5.4% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 11.7% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 22.5 мг 90 мг 25% 104.2% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 19.6% 2143 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 10% 4167 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 27.5% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.08 мг 2500 мг 11.6% 48.3% 862 г
Кальций, Ca 17.07 мг 1000 мг 1.7% 7.1% 5858 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 83.3% 500 г
Магний, Mg 20.18 мг 400 мг 5% 20.8% 1982 г
Натрий, Na 325.58 мг 1300 мг 25% 104.2% 399 г
Сера, S 13.5 мг 1000 мг 1.4% 5.8% 7407 г
Фосфор, P 26.6 мг 800 мг 3.3% 13.8% 3008 г
Хлор, Cl 554.42 мг 2300 мг 24.1% 100.4% 415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.924 мг 18 мг 5.1% 21.3% 1948 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 5.4% 7500 г
Кобальт, Co 6.125 мкг 10 мкг 61.3% 255.4% 163 г
Литий, Li 29 мкг ~
Марганец, Mn 0.1421 мг 2 мг 7.1% 29.6% 1407 г
Медь, Cu 112.26 мкг 1000 мкг 11.2% 46.7% 891 г
Молибден, Mo 7.917 мкг 70 мкг 11.3% 47.1% 884 г
Никель, Ni 13 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.401 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 13716 г
Фтор, F 20.02 мкг 4000 мкг 0.5% 2.1% 19980 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 41.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.205 мг 12 мг 1.7% 7.1% 5854 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.514 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.8%
Читайте также:  Высадка рассады помидоров теплицу

Энергетическая ценность Помидор, порезаный с солью составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность помидора: в свежем, соленом, тушеном, маринованном виде

Среди наиболее популярных и доступных овощей особое место занимают томаты. Эти овощи всегда можно купить в супермаркете. А те, у кого есть свой участок, могут без особого труда вырастить помидоры самостоятельно. Но чем особенно они полезны? Какова калорийность помидора, его гликемический индекс и БЖУ?

Состав и пищевая ценность помидоров

Особенность овоща в том, что томат — именно тот продукт, на переработку и усвоение которого организм человека затрачивает больше энергии, чем в итоге получает от самого употребления. Каков же состав продукта? Проще всего представить его в виде таблицы:

Название вещества Содержание (мг, г, мкг)
Натрий 5
Фруктоза 1,25
Пантотеновая кислота 0,081
Кальций 9
Магний 10
Вода 86
Витамин K 7,2
Лейцин 0,023
Серин 0,024
Марганец 0,104
Аскорбиновая кислота 11,6
Пищевые волокна 1,1
Витамин B6 0,073
Фосфор 22
Изолейцин 0,016
Ликопин 2341
Никотиновая кислота 0,541
Витамин E 0,49
Тиамин 0,034
Глутаминовая кислота 0,392
Метионин 0,005
Калий 216
Аспарагиновая кислота 0,123
Фтор 2,1
Триптофан 0,005
Глицин 0,017
Фолиевая кислота 14
Рибофлавин 0,017

Вот основные компоненты в составе томатов. Еще помидор обогащен различными типами жирных кислот. Но при включении его в рацион, следует учитывать БЖУ:

Также в помидоре присутствуют сахар и глюкоза, по 2,4 го и 1,1 гр соответственно. А вот гликемический индекс томатов в свежем виде равен всего 10-15 ГИ.

Полезные свойства помидоров

В чем же заключается польза томатов для организма человека? Если включить эти овощи в повседневное меню, то можно получить следующие «бонусы»:

  • снижение различных симптомов стресса;
  • профилактика анемии, поскольку в составе присутствует много меди и железа;
  • повышение настроения за счет содержания серотонина;
  • нормализация кроветворения;
  • активизация процессов пищеварения;
  • защита иммунной системы;
  • сокращение вредного холестерина в крови;
  • снятие отеков благодаря мочегонному эффекту.
Читайте также:  Зеленые помидоры аджика сырая

Также эта еда отличается противовоспалительным действием. Фитонциды, которые присутствуют в составе овощей, эффективно снимают воспаление.

Калорийность помидор

Высоко ценятся томаты за активизацию метаболизма и нормализацию работы сердца. Продукт улучшает функционирование кишечника и нервной системы. Предотвращает запоры и способствует похудению. Томаты спасают от переедания, притупляя чувство голода.

Помидоры называют пищей красоты, так как они отлично сказываются на состоянии кожи за счет содержания витамина A и аскорбиновой кислоты.

Сколько калорий в помидоре (1 шт.)

При составлении рациона важно знать, сколько калорий содержится в 1 помидоре. Но этот показатель не самый стабильный. Конкретная цифра зависит от сорта и способа выращивания овоща. Например, тепличные томаты, которые чаще всего оказываются на нашем столе, дают 17 ккал на 100 гр.

Самостоятельно выращенные на своих грядках помидоры более сочные и полезные для здоровья. Но и более калорийные. В них 23 ккал на 100гр. Также высоко ценятся азербайджанские плоды, которые считаются самыми вкусными. В них 31,7 ккал.

Таблица калорийности помидор

Маленькие помидорки черри очень сладкие и аппетитные. Но какова их энергетическая ценность? На все те же 100 граммов — 15 единиц. Отдельного внимания заслуживают зеленые овощи. Незрелые томаты, которые нельзя кушать в большом количестве, дают всего 6 ккал на 100 гр.

Многим нравятся желтые помидоры. В них всего 15 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит в среднем 100 гр, то при употреблении 2-3 плодов можно добавить в свой рацион всего 30-45 калорий. В розовых сливовидных сортах — 24 ккал на 100 гр.

Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного

Также показатели калорийности зависят от способа приготовления томатов. В обычных красных плодах в вареном виде на 100 гр приходится 13 ккал.

В магазине можно купить вяленые томаты. Но какова энергетическая ценность такого продукта? Поскольку это блюдо готовится с маслом и солью, в 100 гр — 258 единиц. По той же причине нельзя назвать мизерной калорийность жареных овощей. Но все же она ниже, чем у предыдущего варианта, — 55,6 ккал.

Сколько калорий в помидоре

Консервированные соленые овощи содержат 13 ккал, а маринованные с солью — 15 ккал. Не менее интересно, сколько «весят» тушеные без соли овощи. За счет выпаривания влаги в них 20,35 единиц, а в запеченных в духовке — 27,5.

Также стоит отметить энергетическую ценность томатов, приготовленных другими способами:

Название блюда Калорийность (ккал)
Сушеные помидоры 55
Паста 80
Соус 80
Сок 21
Чатни 62
Протертые томаты Parmalat Pomi 26
Томатный суп-пюре 31

Узнать о том, как можно похудеть на томатной диете, предлагается из видео:

Источник

Рецепт Помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидор с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Какие семена помидоров черри
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.3% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.7% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 13.3% 5000 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 27.3% 2426 г
Зола 1.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.5 мкг 900 мкг 9.2% 61.3% 1091 г
бета Каротин 0.495 мг 5 мг 9.9% 66% 1010 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 18% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 11.3% 6000 г
Витамин В4, холин 6.63 мг 500 мг 1.3% 8.7% 7541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 33.3% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 33.3% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.891 мкг 400 мкг 2.7% 18% 3673 г
Витамин C, аскорбиновая 19.8 мг 90 мг 22% 146.7% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 17.3% 3886 г
Витамин Н, биотин 1.188 мкг 50 мкг 2.4% 16% 4209 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 43.3% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.5937 мг 20 мг 3% 20% 3369 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.68 мг 2500 мг 9.6% 64% 1039 г
Кальций, Ca 11.56 мг 1000 мг 1.2% 8% 8651 г
Магний, Mg 20.02 мг 400 мг 5% 33.3% 1998 г
Натрий, Na 398.12 мг 1300 мг 30.6% 204% 327 г
Сера, S 13.66 мг 1000 мг 1.4% 9.3% 7321 г
Фосфор, P 35.4 мг 800 мг 4.4% 29.3% 2260 г
Хлор, Cl 647.43 мг 2300 мг 28.1% 187.3% 355 г
Микроэлементы
Бор, B 113.9 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 19.3% 3435 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 8.7% 7576 г
Кобальт, Co 6.089 мкг 10 мкг 60.9% 406% 164 г
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 47.3% 1417 г
Медь, Cu 111.59 мкг 1000 мкг 11.2% 74.7% 896 г
Молибден, Mo 8.02 мкг 70 мкг 11.5% 76.7% 873 г
Никель, Ni 12.871 мкг ~
Рубидий, Rb 151.5 мкг ~
Селен, Se 0.396 мкг 55 мкг 0.7% 4.7% 13889 г
Фтор, F 19.8 мкг 4000 мкг 0.5% 3.3% 20202 г
Хром, Cr 4.95 мкг 50 мкг 9.9% 66% 1010 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 11.3% 5882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~

Энергетическая ценность Помидор с солью составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью