- Рецепт Помидор, порезаный с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор, порезаный с солью».
- Калорийность помидора: в свежем, соленом, тушеном, маринованном виде
- Состав и пищевая ценность помидоров
- Полезные свойства помидоров
- Сколько калорий в помидоре (1 шт.)
- Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного
- Рецепт Помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор с солью».
Рецепт Помидор, порезаный с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор, порезаный с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2492 г |
Зола | 1.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 61.7% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 66.7% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 5.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.5 мг | 90 мг | 25% | 104.2% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 19.6% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 27.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.08 мг | 2500 мг | 11.6% | 48.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 17.07 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.1% | 5858 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 83.3% | 500 г |
Магний, Mg | 20.18 мг | 400 мг | 5% | 20.8% | 1982 г |
Натрий, Na | 325.58 мг | 1300 мг | 25% | 104.2% | 399 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7407 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 13.8% | 3008 г |
Хлор, Cl | 554.42 мг | 2300 мг | 24.1% | 100.4% | 415 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 21.3% | 1948 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6.125 мкг | 10 мкг | 61.3% | 255.4% | 163 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 29.6% | 1407 г |
Медь, Cu | 112.26 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 46.7% | 891 г |
Молибден, Mo | 7.917 мкг | 70 мкг | 11.3% | 47.1% | 884 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.401 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 13716 г |
Фтор, F | 20.02 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 19980 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 5854 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Помидор, порезаный с солью составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность помидора: в свежем, соленом, тушеном, маринованном виде
Среди наиболее популярных и доступных овощей особое место занимают томаты. Эти овощи всегда можно купить в супермаркете. А те, у кого есть свой участок, могут без особого труда вырастить помидоры самостоятельно. Но чем особенно они полезны? Какова калорийность помидора, его гликемический индекс и БЖУ?
Состав и пищевая ценность помидоров
Особенность овоща в том, что томат — именно тот продукт, на переработку и усвоение которого организм человека затрачивает больше энергии, чем в итоге получает от самого употребления. Каков же состав продукта? Проще всего представить его в виде таблицы:
Название вещества | Содержание (мг, г, мкг) |
Натрий | 5 |
Фруктоза | 1,25 |
Пантотеновая кислота | 0,081 |
Кальций | 9 |
Магний | 10 |
Вода | 86 |
Витамин K | 7,2 |
Лейцин | 0,023 |
Серин | 0,024 |
Марганец | 0,104 |
Аскорбиновая кислота | 11,6 |
Пищевые волокна | 1,1 |
Витамин B6 | 0,073 |
Фосфор | 22 |
Изолейцин | 0,016 |
Ликопин | 2341 |
Никотиновая кислота | 0,541 |
Витамин E | 0,49 |
Тиамин | 0,034 |
Глутаминовая кислота | 0,392 |
Метионин | 0,005 |
Калий | 216 |
Аспарагиновая кислота | 0,123 |
Фтор | 2,1 |
Триптофан | 0,005 |
Глицин | 0,017 |
Фолиевая кислота | 14 |
Рибофлавин | 0,017 |
Вот основные компоненты в составе томатов. Еще помидор обогащен различными типами жирных кислот. Но при включении его в рацион, следует учитывать БЖУ:
Также в помидоре присутствуют сахар и глюкоза, по 2,4 го и 1,1 гр соответственно. А вот гликемический индекс томатов в свежем виде равен всего 10-15 ГИ.
Полезные свойства помидоров
В чем же заключается польза томатов для организма человека? Если включить эти овощи в повседневное меню, то можно получить следующие «бонусы»:
- снижение различных симптомов стресса;
- профилактика анемии, поскольку в составе присутствует много меди и железа;
- повышение настроения за счет содержания серотонина;
- нормализация кроветворения;
- активизация процессов пищеварения;
- защита иммунной системы;
- сокращение вредного холестерина в крови;
- снятие отеков благодаря мочегонному эффекту.
Также эта еда отличается противовоспалительным действием. Фитонциды, которые присутствуют в составе овощей, эффективно снимают воспаление.
Высоко ценятся томаты за активизацию метаболизма и нормализацию работы сердца. Продукт улучшает функционирование кишечника и нервной системы. Предотвращает запоры и способствует похудению. Томаты спасают от переедания, притупляя чувство голода.
Помидоры называют пищей красоты, так как они отлично сказываются на состоянии кожи за счет содержания витамина A и аскорбиновой кислоты.
Сколько калорий в помидоре (1 шт.)
При составлении рациона важно знать, сколько калорий содержится в 1 помидоре. Но этот показатель не самый стабильный. Конкретная цифра зависит от сорта и способа выращивания овоща. Например, тепличные томаты, которые чаще всего оказываются на нашем столе, дают 17 ккал на 100 гр.
Самостоятельно выращенные на своих грядках помидоры более сочные и полезные для здоровья. Но и более калорийные. В них 23 ккал на 100гр. Также высоко ценятся азербайджанские плоды, которые считаются самыми вкусными. В них 31,7 ккал.
Маленькие помидорки черри очень сладкие и аппетитные. Но какова их энергетическая ценность? На все те же 100 граммов — 15 единиц. Отдельного внимания заслуживают зеленые овощи. Незрелые томаты, которые нельзя кушать в большом количестве, дают всего 6 ккал на 100 гр.
Многим нравятся желтые помидоры. В них всего 15 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит в среднем 100 гр, то при употреблении 2-3 плодов можно добавить в свой рацион всего 30-45 калорий. В розовых сливовидных сортах — 24 ккал на 100 гр.
Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного
Также показатели калорийности зависят от способа приготовления томатов. В обычных красных плодах в вареном виде на 100 гр приходится 13 ккал.
В магазине можно купить вяленые томаты. Но какова энергетическая ценность такого продукта? Поскольку это блюдо готовится с маслом и солью, в 100 гр — 258 единиц. По той же причине нельзя назвать мизерной калорийность жареных овощей. Но все же она ниже, чем у предыдущего варианта, — 55,6 ккал.
Консервированные соленые овощи содержат 13 ккал, а маринованные с солью — 15 ккал. Не менее интересно, сколько «весят» тушеные без соли овощи. За счет выпаривания влаги в них 20,35 единиц, а в запеченных в духовке — 27,5.
Также стоит отметить энергетическую ценность томатов, приготовленных другими способами:
Название блюда | Калорийность (ккал) |
Сушеные помидоры | 55 |
Паста | 80 |
Соус | 80 |
Сок | 21 |
Чатни | 62 |
Протертые томаты Parmalat Pomi | 26 |
Томатный суп-пюре | 31 |
Узнать о том, как можно похудеть на томатной диете, предлагается из видео:
Источник
Рецепт Помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.3% | 5000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 27.3% | 2426 г |
Зола | 1.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 61.3% | 1091 г |
бета Каротин | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 66% | 1010 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 18% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 8.7% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 33.3% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 33.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.891 мкг | 400 мкг | 2.7% | 18% | 3673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.8 мг | 90 мг | 22% | 146.7% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 17.3% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 16% | 4209 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5937 мг | 20 мг | 3% | 20% | 3369 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.68 мг | 2500 мг | 9.6% | 64% | 1039 г |
Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8651 г |
Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 33.3% | 1998 г |
Натрий, Na | 398.12 мг | 1300 мг | 30.6% | 204% | 327 г |
Сера, S | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 7321 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 29.3% | 2260 г |
Хлор, Cl | 647.43 мг | 2300 мг | 28.1% | 187.3% | 355 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 19.3% | 3435 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.7% | 7576 г |
Кобальт, Co | 6.089 мкг | 10 мкг | 60.9% | 406% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 47.3% | 1417 г |
Медь, Cu | 111.59 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 74.7% | 896 г |
Молибден, Mo | 8.02 мкг | 70 мкг | 11.5% | 76.7% | 873 г |
Никель, Ni | 12.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.396 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 13889 г |
Фтор, F | 19.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20202 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 66% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 5882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидор с солью составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник