- Рецепт Салат из огурцов и помидоров 1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров 1».
- Рецепт Огурцы с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с помидорами».
- Рецепт салат из помидоров и огурцов 1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов 1».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров 1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 16.1% | 933 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2543 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 8.9% | 1692 г |
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 12.5% | 1205 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.96 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.37 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 21097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.9% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.731 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.14 мг | 90 мг | 13.5% | 20.3% | 741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 21.4 мкг | 120 мкг | 17.8% | 26.7% | 561 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3455 мг | 20 мг | 1.7% | 2.6% | 5789 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.82 мг | 2500 мг | 7.4% | 11.1% | 1353 г |
Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7485 г |
Кремний, Si | 20.56 мг | 30 мг | 68.5% | 102.9% | 146 г |
Магний, Mg | 6.01 мг | 400 мг | 1.5% | 2.3% | 6656 г |
Натрий, Na | 10.09 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12884 г |
Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 5.1% | 2920 г |
Хлор, Cl | 33.3 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 6907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 3.6% | 4206 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16484 г |
Кобальт, Co | 2.952 мкг | 10 мкг | 29.5% | 44.3% | 339 г |
Литий, Li | 12.634 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0996 мг | 2 мг | 5% | 7.5% | 2008 г |
Медь, Cu | 64.26 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.6% | 1556 г |
Молибден, Mo | 3.388 мкг | 70 мкг | 4.8% | 7.2% | 2066 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17460 г |
Фтор, F | 9.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43716 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 8.3% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.1707 мг | 12 мг | 1.4% | 2.1% | 7030 г |
Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров 1 составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.6% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 30.5% | 1667 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2436 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.6 мкг | 900 мкг | 9% | 45.7% | 1117 г |
бета Каротин | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 49.2% | 1031 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 15.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 11.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 6.6% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 26.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 18.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.016 мкг | 400 мкг | 2% | 10.2% | 4990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.61 мг | 90 мг | 20.7% | 105.1% | 484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 15.2% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 1.072 мкг | 50 мкг | 2.1% | 10.7% | 4664 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 48.7% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5295 мг | 20 мг | 2.6% | 13.2% | 3777 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.48 мг | 2500 мг | 9.1% | 46.2% | 1104 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.1% | 5605 г |
Кремний, Si | 26.037 мг | 30 мг | 86.8% | 440.6% | 115 г |
Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 22.3% | 2294 г |
Натрий, Na | 5.13 мг | 1300 мг | 0.4% | 2% | 25341 г |
Сера, S | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 10352 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 20.8% | 2439 г |
Хлор, Cl | 43.36 мг | 2300 мг | 1.9% | 9.6% | 5304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 21.8% | 2332 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 8.1% | 6173 г |
Кобальт, Co | 3.868 мкг | 10 мкг | 38.7% | 196.4% | 259 г |
Литий, Li | 16.637 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 40.1% | 1273 г |
Медь, Cu | 105.74 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 53.8% | 946 г |
Молибден, Mo | 4.442 мкг | 70 мкг | 6.3% | 32% | 1576 г |
Никель, Ni | 7.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 15406 г |
Фтор, F | 18.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.5% | 21368 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 55.3% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2064 мг | 12 мг | 1.7% | 8.6% | 5814 г |
Цирконий, Zr | 2.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.472 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.626 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.7% |
Энергетическая ценность Огурцы с помидорами составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров и огурцов 1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 15.7% | 1000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2545 г |
Зола | 0.5785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 13.8% | 1134 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 14.3% | 1096 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.41 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 11338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 6.894 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 5802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.06 мг | 90 мг | 26.7% | 41.8% | 374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.513 мг | 15 мг | 16.8% | 26.3% | 597 г |
Витамин Н, биотин | 0.746 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6702 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 9.9% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5172 мг | 20 мг | 2.6% | 4.1% | 3867 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.21 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.2% | 1184 г |
Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4760 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 6.9% | 2261 г |
Натрий, Na | 10.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 11982 г |
Сера, S | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 6.4% | 2462 г |
Хлор, Cl | 29.26 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3416 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.912 мкг | 10 мкг | 29.1% | 45.6% | 343 г |
Литий, Li | 2.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0762 мг | 2 мг | 3.8% | 6% | 2625 г |
Медь, Cu | 63.19 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.9% | 1583 г |
Молибден, Mo | 3.035 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.7% | 2306 г |
Никель, Ni | 7.083 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 22088 г |
Фтор, F | 11.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33985 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 10.3% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.1074 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0297 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0078 г | ~ | |||
Валин | 0.0057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0054 г | ~ | |||
Лизин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0567 г | ~ | |||
Аланин | 0.0035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0074 г | ~ | |||
Глицин | 0.0028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0248 г | ~ | |||
Пролин | 0.0027 г | ~ | |||
Серин | 0.0027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.0295 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0351 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1935 г | min 16.8 г | 7.1% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1885 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9988 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 42% | |
18:2 Линолевая | 2.9988 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов 1 составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник