- Рецепт помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «помидоры консервированные».
- Консервированные помидоры
- Консервированные помидоры в других порциях:
- «Консервированные помидоры» — детальнее:
- Смежные продукты
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Томат консервированный
- Калорийность томата консервированного
- Состав томата консервированного
- Полезные свойства томата консервированного
- Томат консервированный в кулинарии
- Калорийность Помидор консервированный . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «помидоры консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.9% | 2500 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2514 г |
Зола | 1.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 29.2% | 1187 г |
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 31.6% | 1096 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 13089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 9.7% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 10.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.267 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.24 мг | 90 мг | 15.8% | 54.9% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 9.4% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 13.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3988 мг | 20 мг | 2% | 6.9% | 5015 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.43 мг | 2500 мг | 6.6% | 22.9% | 1511 г |
Кальций, Ca | 13.99 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7148 г |
Кремний, Si | 3.418 мг | 30 мг | 11.4% | 39.6% | 878 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 10.4% | 3328 г |
Натрий, Na | 443.14 мг | 1300 мг | 34.1% | 118.4% | 293 г |
Сера, S | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 10787 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 6.9% | 5096 г |
Хлор, Cl | 713.1 мг | 2300 мг | 31% | 107.6% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 10.8% | 3226 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 13158 г |
Кобальт, Co | 3.589 мкг | 10 мкг | 35.9% | 124.7% | 279 г |
Литий, Li | 16.521 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0832 мг | 2 мг | 4.2% | 14.6% | 2404 г |
Медь, Cu | 65.98 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 22.9% | 1516 г |
Молибден, Mo | 5.849 мкг | 70 мкг | 8.4% | 29.2% | 1197 г |
Никель, Ni | 7.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 24017 г |
Фтор, F | 49.4 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.2% | 8097 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 19.8% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.1208 мг | 12 мг | 1% | 3.5% | 9934 г |
Цирконий, Zr | 2.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.912 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность помидоры консервированные составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры — калорийность в среднем 16 ккал. на 100 грамм.
Консервированные помидоры в других порциях:
«Консервированные помидоры» — детальнее:
Смежные продукты
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории — 16 | Калорий в составе жира — 2 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.19г | |
Насыщенный | 0.03г | |
Полиненасыщенный | 0.08г | |
Мононенасыщенный | 0.03г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 3.52г | |
Диетическая клетчатка | 1.9г | |
Сахар | 2.55г | |
Белки | 0.76г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
A — 20.67мкг | C — 10.47мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.11мг | B-12 — 0мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0.59мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 29мкг | Железо 0.47мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 10.33мг | Цинк 0.12мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 163мг | Натрий 175мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 32.5% | 1538 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2468 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 61% | 818 г |
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 66% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 7% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 12% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 28% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 83.5% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 23.5% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 12% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 15% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 52% | 962 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Натрий, Na | 480 мг | 1300 мг | 36.9% | 184.5% | 271 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4% | 12821 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 22% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 22% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 19.5% | 2597 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 34.5% | 1449 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 78431 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 6% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Помидор консервированный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник