- Рецепт Огурцы маринованые 1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованые 1».
- Огурец консервированный
- Калорийность консервированного огурца
- Состав консервированного огурца
- Полезные свойства консервированного огурца
- Огурец консервированный в кулинарии
- Калорийность Консервированные огурцы . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Огурцы маринованые 1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованые 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 9.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.8% | 2857 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 20.3% | 2492 г |
Зола | 2.4386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 7.6% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 6.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.29 мг | 500 мг | 0.9% | 4.6% | 11655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 19.3% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 9.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.389 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.1% | 11803 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 18.3% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 3% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.1% | 8237 г |
Витамин К, филлохинон | 17.4 мкг | 120 мкг | 14.5% | 73.6% | 690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2412 мг | 20 мг | 1.2% | 6.1% | 8292 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.97 мг | 2500 мг | 4.1% | 20.8% | 2428 г |
Кальций, Ca | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 14.2% | 3544 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 13.7% | 3752 г |
Натрий, Na | 865.82 мг | 1300 мг | 66.6% | 338.1% | 150 г |
Сера, S | 4.28 мг | 1000 мг | 0.4% | 2% | 23364 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 18.8% | 2676 г |
Хлор, Cl | 1342.64 мг | 2300 мг | 58.4% | 296.4% | 171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 14.2% | 3629 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.084 мкг | 10 мкг | 10.8% | 54.8% | 923 г |
Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 35.5% | 1433 г |
Медь, Cu | 75.73 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 38.6% | 1320 г |
Молибден, Mo | 3.115 мкг | 70 мкг | 4.5% | 22.8% | 2247 г |
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 16871 г |
Фтор, F | 39.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 5.1% | 10145 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 41.1% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.1778 мг | 12 мг | 1.5% | 7.6% | 6749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8746 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0673 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7401 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0303 г | ~ | |||
Валин | 0.0182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0202 г | ~ | |||
Лизин | 0.0175 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
Треонин | 0.0141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2516 г | ~ | |||
Аланин | 0.0175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0357 г | ~ | |||
Глицин | 0.0188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0942 г | ~ | |||
Пролин | 0.0114 г | ~ | |||
Серин | 0.0182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0047 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы маринованые 1 составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурец консервированный
Огурцы — довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.
Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют. Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов. Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.
В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.
Калорийность консервированного огурца
Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.
Состав консервированного огурца
Консервированные огурцы на 99% состоят из воды. В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.
Полезные свойства консервированного огурца
Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.
Огурец консервированный в кулинарии
Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.
При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.
Источник
Калорийность Консервированные огурцы . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.1% | 11200 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.3% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 154762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 4.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Консервированные огурцы составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник