Калорийность маринованных помидоров зеленых

Помидоры маринованные зеленые

Конечно, консервировать помидоры можно и летом, но тогда нужно срывать помидоры до их созревания – а зачем, если осенью этого добра пруд пруди – они попросту не успевают созревать. Наливаются, завязываются, а вот на «покраснеть» солнца не хватает. Самое время консервировать маринованные зеленые помидоры – сентябрь месяц. Или октябрь, если речь идет о южных регионах. Помидоры обычно консервируют в сладком маринаде, из-за чего у них получается очень необычный кисло-сладкий вкус. Упругий зеленый маринованный помидор отличается по вкусу от мягкого зрелого красного помидора. Его можно фаршировать или резать, добавляя в салаты. А можно кушать прямо так – умельцы делают его восхитительно вкусным, чаще, вкуснее спелого красного помидора. И если еще не приходилось пробовать данное кушанье – не следует смущаться не очень приятным внешним видом помидор. Вкус у них гораздо лучше.

Польза помидоров маринованных зеленых

В маринованных помидорах содержится уникальное вещество – ликопин . Он способен бороться с раковыми клетками. Кроме того, здесь в большом количестве содержатся цинк, железо, кальций и марганец. Кушать данное блюдо можно не только как закуску к спиртному, что происходит чаще всего, но и как удивительное дополнение к гарниру или мясу.

Вред и противопоказания

Помидоры – это аллергены, поэтому не стоит ими увлекаться тем, кто страдает аллергией. Маринованные овощи не стоит давать маленьким детям. А также людям, у кого повышена кислотность желудка.

Источник

Рецепт помидоры зеленые маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Болезнь помидор мозаика чем лечить
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.2 кКал 1684 кКал 1% 5.8% 9791 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.7% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 9.9% 5763 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 12.8% 4466 г
Зола 0.6505 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.11 мг 2500 мг 2272727 г
Кальций, Ca 4.54 мг 1000 мг 0.5% 2.9% 22026 г
Магний, Mg 0.61 мг 400 мг 0.2% 1.2% 65574 г
Натрий, Na 252.03 мг 1300 мг 19.4% 112.8% 516 г
Сера, S 1.63 мг 1000 мг 0.2% 1.2% 61350 г
Фосфор, P 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.6% 160000 г
Хлор, Cl 388.61 мг 2300 мг 16.9% 98.3% 592 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.025 мг 18 мг 0.1% 0.6% 72000 г
Кобальт, Co 0.097 мкг 10 мкг 1% 5.8% 10309 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.6% 83333 г
Медь, Cu 2.04 мкг 1000 мкг 0.2% 1.2% 49020 г
Молибден, Mo 0.715 мкг 70 мкг 1% 5.8% 9790 г
Фтор, F 46.43 мкг 4000 мкг 1.2% 7% 8615 г
Цинк, Zn 0.0039 мг 12 мг 307692 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~

Энергетическая ценность помидоры зеленые маринованные составляет 17,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зелёные помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Красные помидоры армянчики суточные рецепт

Пищевая ценность и химический состав «Зелёные помидоры маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.5 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5346 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 9.2% 3422 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.3% 5000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 12.4% 2577 г
Зола 0.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 8.9% 3629 г
альфа Каротин 60.465 мкг ~
бета Каротин 268.217 мг 5 мг 5364.3% 17029.5% 2 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 18.4% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1% 30000 г
Витамин В4, холин 8.54 мг 500 мг 1.7% 5.4% 5855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 27.3% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 19.4% 1639 г
Витамин В9, фолаты 8.047 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 19.53 мг 90 мг 21.7% 68.9% 461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.6% 41667 г
Витамин E, добавленный 0.31 мг ~
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 54945 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 21.3% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.2023 мг 20 мг 1% 3.2% 9886 г
Ниацин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.88 мг 2500 мг 7.6% 24.1% 1317 г
Кальций, Ca 22.97 мг 1000 мг 2.3% 7.3% 4354 г
Кремний, Si 0.643 мг 30 мг 2.1% 6.7% 4666 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 8.6% 3707 г
Натрий, Na 11.4 мг 1300 мг 0.9% 2.9% 11404 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 3.2% 10000 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 13% 2424 г
Хлор, Cl 4.15 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 55422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 9.8% 3273 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 18987 г
Кобальт, Co 0.992 мкг 10 мкг 9.9% 31.4% 1008 г
Литий, Li 0.163 мкг ~
Марганец, Mn 0.1447 мг 2 мг 7.2% 22.9% 1382 г
Медь, Cu 15.7 мкг 1000 мкг 1.6% 5.1% 6369 г
Молибден, Mo 1.378 мкг 70 мкг 2% 6.3% 5080 г
Никель, Ni 1.225 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 1.131 мкг 55 мкг 2.1% 6.7% 4863 г
Фтор, F 3.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 112360 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 14.9% 2110 г
Цинк, Zn 0.2188 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Куриное филе кабачки баклажаны помидоры перец

Энергетическая ценность Зелёные помидоры маринованные составляет 31,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью