- Помидоры маринованные зеленые
- Польза помидоров маринованных зеленых
- Вред и противопоказания
- Рецепт помидоры зеленые маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые маринованные».
- Рецепт Зелёные помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Зелёные помидоры маринованные».
Помидоры маринованные зеленые
Конечно, консервировать помидоры можно и летом, но тогда нужно срывать помидоры до их созревания – а зачем, если осенью этого добра пруд пруди – они попросту не успевают созревать. Наливаются, завязываются, а вот на «покраснеть» солнца не хватает. Самое время консервировать маринованные зеленые помидоры – сентябрь месяц. Или октябрь, если речь идет о южных регионах. Помидоры обычно консервируют в сладком маринаде, из-за чего у них получается очень необычный кисло-сладкий вкус. Упругий зеленый маринованный помидор отличается по вкусу от мягкого зрелого красного помидора. Его можно фаршировать или резать, добавляя в салаты. А можно кушать прямо так – умельцы делают его восхитительно вкусным, чаще, вкуснее спелого красного помидора. И если еще не приходилось пробовать данное кушанье – не следует смущаться не очень приятным внешним видом помидор. Вкус у них гораздо лучше.
Польза помидоров маринованных зеленых
В маринованных помидорах содержится уникальное вещество – ликопин . Он способен бороться с раковыми клетками. Кроме того, здесь в большом количестве содержатся цинк, железо, кальций и марганец. Кушать данное блюдо можно не только как закуску к спиртному, что происходит чаще всего, но и как удивительное дополнение к гарниру или мясу.
Вред и противопоказания
Помидоры – это аллергены, поэтому не стоит ими увлекаться тем, кто страдает аллергией. Маринованные овощи не стоит давать маленьким детям. А также людям, у кого повышена кислотность желудка.
Источник
Рецепт помидоры зеленые маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.7% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 9.9% | 5763 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 12.8% | 4466 г |
Зола | 0.6505 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.11 мг | 2500 мг | 2272727 г | ||
Кальций, Ca | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 22026 г |
Магний, Mg | 0.61 мг | 400 мг | 0.2% | 1.2% | 65574 г |
Натрий, Na | 252.03 мг | 1300 мг | 19.4% | 112.8% | 516 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.2% | 61350 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.6% | 160000 г |
Хлор, Cl | 388.61 мг | 2300 мг | 16.9% | 98.3% | 592 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 72000 г |
Кобальт, Co | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 5.8% | 10309 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 83333 г |
Медь, Cu | 2.04 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 1.2% | 49020 г |
Молибден, Mo | 0.715 мкг | 70 мкг | 1% | 5.8% | 9790 г |
Фтор, F | 46.43 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 7% | 8615 г |
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ |
Энергетическая ценность помидоры зеленые маринованные составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зелёные помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зелёные помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9.2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.3% | 5000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 12.4% | 2577 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 8.9% | 3629 г |
альфа Каротин | 60.465 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 268.217 мг | 5 мг | 5364.3% | 17029.5% | 2 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 18.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 8.54 мг | 500 мг | 1.7% | 5.4% | 5855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 27.3% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 19.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 8.047 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.53 мг | 90 мг | 21.7% | 68.9% | 461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Витамин E, добавленный | 0.31 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 21.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2023 мг | 20 мг | 1% | 3.2% | 9886 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.88 мг | 2500 мг | 7.6% | 24.1% | 1317 г |
Кальций, Ca | 22.97 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.3% | 4354 г |
Кремний, Si | 0.643 мг | 30 мг | 2.1% | 6.7% | 4666 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 8.6% | 3707 г |
Натрий, Na | 11.4 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 11404 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 13% | 2424 г |
Хлор, Cl | 4.15 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 55422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 9.8% | 3273 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.992 мкг | 10 мкг | 9.9% | 31.4% | 1008 г |
Литий, Li | 0.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 22.9% | 1382 г |
Медь, Cu | 15.7 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 5.1% | 6369 г |
Молибден, Mo | 1.378 мкг | 70 мкг | 2% | 6.3% | 5080 г |
Никель, Ni | 1.225 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.131 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.7% | 4863 г |
Фтор, F | 3.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 112360 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.9% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2188 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Зелёные помидоры маринованные составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник