Калорийность маринованных огурцов корнишонов

Калорийность Корнишоны маринованные 3-6 см . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.5% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 25% 2000 г
Вода 40 г 2273 г 1.8% 9% 5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 11% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 13.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 14% 3600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 50% 1000 г
Витамин В9, фолаты 18.5 мкг 400 мкг 4.6% 23% 2162 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 28% 1800 г
Витамин РР, НЭ 0.799 мг 20 мг 4% 20% 2503 г
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 47.5% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 7.5% 6667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 11.5% 4444 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 7.5% 6500 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 7.5% 6667 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 21.5% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 10% 4894 г
Микроэлементы
Бор, B 100 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 11% 4500 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 6.5% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 50% 1000 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 52.5% 952 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 67.5% 741 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 71.5% 700 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 12% 4138 г
Читайте также:  Едят ли обезьяны огурцы

Энергетическая ценность Корнишоны маринованные 3-6 см составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурчики маринованные деликатесные (корнишоны) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.1% 10857 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 1.8% 26667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.7% 5763 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 25% 1818 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 18.6% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 4.5% 10000 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 7.3% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 8.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 7.3% 6207 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 3.2% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 4.5% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 5.5% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.4% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 4.1% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Витамин К, филлохинон 39 мкг 120 мкг 32.5% 147.7% 308 г
Витамин РР, НЭ 0.099 мг 20 мг 0.5% 2.3% 20202 г
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 16.8% 2717 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 19.1% 2381 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 8.2% 5714 г
Натрий, Na 875 мг 1300 мг 67.3% 305.9% 149 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 6.8% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 9.5% 4865 г
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 10.9% 4255 г
Медь, Cu 33 мкг 1000 мкг 3.3% 15% 3030 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.9% 55000 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 4.1% 10909 г
Читайте также:  Крабовый салат с огурцом куриными

Энергетическая ценность Огурчики маринованные деликатесные (корнишоны) составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Маринованные корнишоны

Маринóванные корнишóны (фр. cornichon ) — соленье, в приготовлении которого используется определенный сорт посевных огурцов. Длина таких плодов обычно чуть больше 4 сантиметров, но не превышает 8. Понятие «корнишон» указывает в первую очередь на размер овоща.

Маринованные корнишоны

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Со времен Великой Руси огурцы остаются самым популярным продуктом для приготовления заготовок на зиму. Придумали солить огурцы еще во времена правления Ивана Грозного. Изначально огурцы солили в бочках, а мариновать овощи в банках научились только в начале XIX века. Маленькие плоды лучше укладывались в банки, поэтому предпочтение отдавали именно им. Кстати, корнишон 200 лет назад называли «корнишот».

Польза и вред

Низкая калорийность маринованных корнишонов дает возможность отнести их к группе диетических продуктов. Также в хрустящих корнишонах содержатся витамин А, группа витаминов В, С, Е, Н, РР. Маринованные огурцы можно отнести к детокс-продуктам — они отлично выводят из организма вредные вещества. Тем не менее, соленье нужно употреблять в меру, не более 100–200 граммов в день. Такая порция точно не навредит кишечнику и желудку и не вызовет отеки.

Какие маринованные корнишоны на вкус

Маринованные огурцы имеют свойственный им солоноватый вкус, приятную кислинку. Структура огурца хрустящая. Это сочная и пряная закуска.

Как это есть

Огурцы подаются как самостоятельная закуска, а также используются для приготовления салатов и супов. Рассольник и солянка — это два самых популярных супа, в рецепте которых используются маринованные огурчики.

Как и сколько хранить

Лучше всего домашние заготовки хранятся в погребе — так корнишоны можно хранить в течение двух лет. В квартире огурцы будут сохранять свежесть в течение одного года. Открытую банку следует держать в холодильнике, закрыв ее резиновой крышкой.

Любопытные факты

В дельте Миссисипи дети очень любят одно лакомство — его готовят из маленьких огурчиков, пропитанных местным напитком Kool-Aid . Этот напиток представляет собой фруктовый порошок, растворенный в воде. Десерт получается сладким и хрустящим.

Читайте также:  Как удобрять кефиром огурцы

Источник

Корнишоны маринованные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Калорийность и пищевая ценность Корнишоны маринованные

Энергетическая ценность (калорийность) Корнишоны маринованные составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 20
Белки, гр 1
Углеводы, гр 3,5
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Корнишоны маринованные» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Фосфор, Кальций, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,6
Зола, г. 3,9
Вода, г. 93,8
Органические кислоты, г. 0,7
Пищевые волокна, г. 0,5
Фосфор, мг 20
Кальций, мг 25
Йод, мкг 3
Железо, мг 1,2

Витамины в Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Фосфор, Кальций, Йод, Железо.

Витамин Значение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,4648

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Огурец (с Кожурой) 15 0,65 0,11 3,63
Огурец (без Кожуры) 12 0,59 0,16 2,16
Огурецы Сладкого Рассола 117 0,37 0,26 31,81
Огурцы Кислого Рассола 11 0,33 0,2 2,26
Соленые Огурцы с Укропом 18 0,62 0,19 4,12
Огурец 14 0,8 0,1 2,5
Маринованные огурцы 16,1 2,8 0 1,3
Соленые огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Корнишоны маринованные 20 1 0,2 3,5
Мексиканский огурец чайот 19 0,82 0,13 2,81
Красный огурец тладианта 14 0,8 0,1 2,5
Огурец китайский 14 0,8 0,1 2,5
Корнишоны 28,2 1,2 0,1 6
Африканский огурец мелотрия 14 0,8 0,1 2,5
Змеиный огурец 14 0,8 0,1 2,5
Индийский огурец момордика 15 0,8 0,1 3
Малосольные огурцы 11,2 0,6 0,08 2,2
Консервированные огурцы 16,1 2,8 0 1,3
Консервированные корнишоны 20 1 0,2 3,5
Маринованные огурцы пикуль с горчицей 121 1,5 0,9 25,14
Огурец очищенный, сырой 12 0,59 0,16 1,46
Огурец с кожурой, сырой 15 0,65 0,11 3,63
Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли 24 0,62 0,48 2,29
Чайот (мексиканский огурец), сырой 19 0,82 0,13 2,81
Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью 22 0,62 0,48 1,7
Огурец, грунтовый 14 0,8 0,1 2,5
Огурец, парниковый 11 0,7 0,1 1,9
Огурец маринованный 16,1 2,8 1,3
Огурец соленый 13 0,8 0,1 1,7

Источник

Оцените статью