Калорийность лепешки с сыром помидорами

Рецепт Лепёшка с сыром и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Лепёшка с сыром и томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.8 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 730 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 5% 864 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 8.8% 496 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 4.5% 956 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.1% 1053 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123 мкг 900 мкг 13.7% 5.9% 732 г
бета Каротин 0.194 мг 5 мг 3.9% 1.7% 2577 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.5% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 3.1% 1417 г
Витамин В4, холин 31.32 мг 500 мг 6.3% 2.7% 1596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 2.7% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 2.6% 1695 г
Витамин В9, фолаты 18.783 мкг 400 мкг 4.7% 2% 2130 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 4.9% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 1.6% 2711 г
Витамин D, кальциферол 0.184 мкг 10 мкг 1.8% 0.8% 5435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.374 мг 15 мг 15.8% 6.8% 632 г
Витамин Н, биотин 1.791 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2792 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.7613 мг 20 мг 13.8% 6% 724 г
Макроэлементы
Калий, K 183.2 мг 2500 мг 7.3% 3.2% 1365 г
Кальций, Ca 213.88 мг 1000 мг 21.4% 9.3% 468 г
Кремний, Si 0.861 мг 30 мг 2.9% 1.3% 3484 г
Магний, Mg 29.09 мг 400 мг 7.3% 3.2% 1375 г
Натрий, Na 574.05 мг 1300 мг 44.2% 19.2% 226 г
Сера, S 82.97 мг 1000 мг 8.3% 3.6% 1205 г
Фосфор, P 164.6 мг 800 мг 20.6% 8.9% 486 г
Хлор, Cl 380.46 мг 2300 мг 16.5% 7.1% 605 г
Микроэлементы
Бор, B 57.3 мкг ~
Ванадий, V 28.7 мкг ~
Железо, Fe 1.214 мг 18 мг 6.7% 2.9% 1483 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6522 г
Кобальт, Co 2.44 мкг 10 мкг 24.4% 10.6% 410 г
Марганец, Mn 0.3836 мг 2 мг 19.2% 8.3% 521 г
Медь, Cu 93.88 мкг 1000 мкг 9.4% 4.1% 1065 г
Молибден, Mo 7.429 мкг 70 мкг 10.6% 4.6% 942 г
Селен, Se 2.194 мкг 55 мкг 4% 1.7% 2507 г
Фтор, F 9.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40900 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 2% 2137 г
Цинк, Zn 1.1292 мг 12 мг 9.4% 4.1% 1063 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Вяленые помидоры где готовят

Энергетическая ценность Лепёшка с сыром и томатами составляет 230,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лепёшки с сыром и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Лепёшки с сыром и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.2 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 9.2% 667 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.8% 700 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.1% 1991 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 1.8% 3434 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.7 мкг 900 мкг 9.7% 5.9% 1026 г
Ретинол 0.053 мг ~
альфа Каротин 7.73 мкг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.9% 2146 г
Лютеин + Зеаксантин 166.258 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.2% 1176 г
Витамин В4, холин 56.27 мг 500 мг 11.3% 6.9% 889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 4.8% 1259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 3.1% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.61 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 3770 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 7% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 2.4% 2535 г
Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 2.3% 2732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7979 г
Витамин Н, биотин 5.076 мкг 50 мкг 10.2% 6.3% 985 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 5.8% 1053 г
Витамин РР, НЭ 1.6721 мг 20 мг 8.4% 5.1% 1196 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.79 мг 2500 мг 7.4% 4.5% 1353 г
Кальций, Ca 57.95 мг 1000 мг 5.8% 3.6% 1726 г
Кремний, Si 2.026 мг 30 мг 6.8% 4.2% 1481 г
Магний, Mg 19.38 мг 400 мг 4.8% 2.9% 2064 г
Натрий, Na 295.06 мг 1300 мг 22.7% 13.9% 441 г
Сера, S 78.84 мг 1000 мг 7.9% 4.8% 1268 г
Фосфор, P 125.6 мг 800 мг 15.7% 9.6% 637 г
Хлор, Cl 80.12 мг 2300 мг 3.5% 2.1% 2871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.2 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 3.3% 1837 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.5% 2500 г
Кобальт, Co 4.186 мкг 10 мкг 41.9% 25.7% 239 г
Литий, Li 9.521 мкг ~
Марганец, Mn 0.1098 мг 2 мг 5.5% 3.4% 1821 г
Медь, Cu 92.03 мкг 1000 мкг 9.2% 5.6% 1087 г
Молибден, Mo 5.271 мкг 70 мкг 7.5% 4.6% 1328 г
Никель, Ni 4.271 мкг ~
Олово, Sn 3.94 мкг ~
Рубидий, Rb 49.9 мкг ~
Селен, Se 11.684 мкг 55 мкг 21.2% 13% 471 г
Стронций, Sr 5.27 мкг ~
Фтор, F 25.19 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15879 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 3.6% 1689 г
Цинк, Zn 0.5994 мг 12 мг 5% 3.1% 2002 г
Цирконий, Zr 1.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.293 г ~
Лизин 0.181 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.274 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.469 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.415 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.334 г min 16.8 г 7.9% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.84 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.402 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.8%
Читайте также:  Лечить помидоры борной кислотой

Энергетическая ценность Лепёшки с сыром и помидором составляет 163,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырная лепёшка с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сырная лепёшка с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.6 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1042 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 10.1% 613 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6.5% 949 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.9% 1576 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 43.2 г 2273 г 1.9% 1.2% 5262 г
Зола 1.067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.9 мкг 900 мкг 5.1% 3.2% 1961 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 10.719 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17857 г
бета Криптоксантин 0.085 мкг ~
Ликопин 0.068 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 231.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 6.6% 947 г
Витамин В4, холин 55.61 мг 500 мг 11.1% 6.9% 899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 5.8% 1062 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 7.973 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5017 г
Витамин В12, кобаламин 0.351 мкг 3 мкг 11.7% 7.2% 855 г
Витамин D, кальциферол 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 2.5% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7895 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 3.766 мкг 50 мкг 7.5% 4.6% 1328 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.0482 мг 20 мг 5.2% 3.2% 1908 г
Ниацин 0.032 мг ~
Бетаин 0.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.79 мг 2500 мг 5.3% 3.3% 1897 г
Кальций, Ca 50.23 мг 1000 мг 5% 3.1% 1991 г
Магний, Mg 22.31 мг 400 мг 5.6% 3.5% 1793 г
Натрий, Na 316.34 мг 1300 мг 24.3% 15% 411 г
Сера, S 32.81 мг 1000 мг 3.3% 2% 3048 г
Фосфор, P 128.2 мг 800 мг 16% 9.9% 624 г
Хлор, Cl 29.08 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 7909 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.926 мг 18 мг 5.1% 3.2% 1944 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 1.5% 4021 г
Кобальт, Co 1.864 мкг 10 мкг 18.6% 11.5% 536 г
Марганец, Mn 0.1297 мг 2 мг 6.5% 4% 1542 г
Медь, Cu 64.73 мкг 1000 мкг 6.5% 4% 1545 г
Молибден, Mo 1.119 мкг 70 мкг 1.6% 1% 6256 г
Селен, Se 11.827 мкг 55 мкг 21.5% 13.3% 465 г
Фтор, F 10.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38573 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6667 г
Цинк, Zn 0.6805 мг 12 мг 5.7% 3.5% 1763 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Галактоза 0.238 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 0.861 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.205 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.134 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.211 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.555 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.312 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.045 г min 16.8 г 6.2% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.953 г ~
18:1 цис 0.017 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.522 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 2.9%
18:2 Линолевая 0.5 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.6%
Читайте также:  Как закручивать помидоры рецепт

Энергетическая ценность Сырная лепёшка с помидорами составляет 161,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лепёшка с сыром и помидорами

Лепёшка с сыром и помидорами

Такое блюдо очень напоминает пиццу. Идеальный вариант завтрака. Сытно, вкусно и очень сочно.

Лепёшка с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 2. Помидор промыть и нарезать на тонкие кружки. Шаг 3. Перец нарезать тонкой соломкой. Шаг 4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 5. Приготовить соус: смешать сметану с зеленью. Шаг 6. Получившимся соусом смазать лепёшку. Шаг 7. На одну половину выложить помидор и перец. Шаг 8. Затем выложить сыр и закрыть свободной половиной лепёшки. Шаг 9. Лепёшку с начинкой обжарить с двух сторон до румяности на сухой сковороде Готовое блюдо: лепёшка с сыром и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Лепёшка с сыром и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тортилья пшеничная 1 шт 40 3.36 3.32 21.84 130.8
сыр ольтермани 17% 40 гр 40 11.6 6.8 0 108
томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
перец сладкий красный 0.25 шт 36.25 0.47 0 1.92 9.79
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого 236 17.2 12.3 28.1 292.4
1 порция 236 17.2 12.3 28.1 292.4
100 грамм 100 7.3 5.2 11.9 123.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью