- Рецепт Салат «морковь, капуста, огурец» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «морковь, капуста, огурец»».
- Калорийность салата из капусты — распространенные виды
- Калорийность салатов из разновидностей капусты в различных вариациях
- Легкая закуска из свежей белокочанной капусты
- Итог
- Рецепт Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком».
Рецепт Салат «морковь, капуста, огурец» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «морковь, капуста, огурец»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.1% | 4222 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.2% | 2947 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.5% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.1% | 1000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2598 г |
Зола | 1.1405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 519.1 мкг | 900 мкг | 57.7% | 122% | 173 г |
альфа Каротин | 2.5105 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.118 мг | 5 мг | 62.4% | 131.9% | 160 г |
бета Криптоксантин | 5.8996 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.3975 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 9.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 23.25 мг | 500 мг | 4.7% | 9.9% | 2151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 22.4% | 942 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 13.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 15.644 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.2% | 2557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.35 мг | 90 мг | 42.6% | 90.1% | 235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 6.3% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 0.964 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4% | 5187 г |
Витамин К, филлохинон | 31 мкг | 120 мкг | 25.8% | 54.5% | 387 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8342 мг | 20 мг | 4.2% | 8.9% | 2398 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.26 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.2% | 1387 г |
Кальций, Ca | 25.84 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.5% | 3870 г |
Магний, Mg | 20.84 мг | 400 мг | 5.2% | 11% | 1919 г |
Натрий, Na | 162.91 мг | 1300 мг | 12.5% | 26.4% | 798 г |
Сера, S | 4.08 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24510 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 12.3% | 1717 г |
Хлор, Cl | 1.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 146497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 12.1% | 1763 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 6.6% | 3185 г |
Литий, Li | 1.506 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1102 мг | 2 мг | 5.5% | 11.6% | 1815 г |
Медь, Cu | 40.01 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.5% | 2499 г |
Никель, Ni | 0.188 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16717 г |
Фтор, F | 2.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 163265 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.2137 мг | 12 мг | 1.8% | 3.8% | 5615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7109 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2866 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0963 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.0137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0159 г | ~ | |||
Лизин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин | 0.0033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.0171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0408 г | ~ | |||
Глицин | 0.0114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0847 г | ~ | |||
Пролин | 0.0104 г | ~ | |||
Серин | 0.0112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.7573 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.6778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0425 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0142 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0259 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0866 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.2051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Салат «морковь, капуста, огурец» составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салата из капусты — распространенные виды
Каждому хочется весело спешить по делам после полезного и приятного обеда, а не испытывать желание доползти до диванчика с раздутым животом, в который будто затолкнули кирпич. Поддерживать внешней вид, предпочитая одеваться в соответствии с вкусом, а не по необходимости спрятать сальные прослойки под балахон похожий на пододеяльник, поскольку только его удалось натянуть на то, что совсем недавно называлось телом. Возможно даже очень красивым телом, но увы, оно куда-то пропало. Печалька.
После такой мысли ничего не остается кроме, как читать дальше. Ведь оставить затею поправить положение, а кому-то и вовсе избежать подобных ужасов думаю опасно непозволительно.
Калорийность салатов из разновидностей капусты в различных вариациях
Тем кому не хочется заморачиваться белками, жирами и углеводами, высчитывая все в калькуляторе калорийности и кого не интересует содержание химических веществ, минералов да состав полезных витаминов в капустных салатах, для них я ниже выписал конкретные цифры калорийности. Проследив за поисковиком подобрал самые распространенные, те что чаще всего любим кушать. Ккал указаны из расчета на 100 граммов продукта.
Легкая закуска из свежей белокочанной капусты
Быстрая и легкая, приготовленная буквально за несколько минут закуска из тонко нашинкованной белокочанной капустки. Хорошенько размята с щепоткой соли до выделения рассола, приправленная нарубленным зеленым лучком и сдобренная лимонным соком.
Вариант два
Если вместе с капустой в том же соусе и с капелькой уксуса замариновать еще и морковку, а после готовое блюдо покропить маслом, то получим вот это.
Третий вариант
Теперь добавить огурец и мелко рубленный чеснок. Вас ждет следующий результат. Все довольно легко и просто.
Экспериментируя вы можете разнообразить свой рацион, даже самыми доступными продуктами. Не бойтесь, внедряйте новое и ваши блюда обретут яркий, неожиданный вкус.
Рекомендую ⤵
- Но чтобы красиво настругать овощи и при этом не тратить много сил необходимы хорошие инструменты. А для шикарной подачи на стол готового салата без классного салатника просто не обойтись.
- Качественные ножи, измельчители и другие нужные штуки по большим скидкам приобретайте здесь.Обалденную посуду для сервировки здесьи здесь.
Итог
Рассмотрели возможные варианты этого блюда. Определили сколько калорий в салатах из разных видов капусты и теперь уверенно можем заострить свой выбор именно на том, который более всего полезен. А значит, смело готовим и с аппетитом уплетаем, наслаждаясь отличным вкусом. Пишите комментарии, делитесь с друзьями. Пока.
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком
Капуста белокочанная | 288 г |
Огурец, грунтовый | 112 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Морковь, желтая | 75 г |
Уксус 9% | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.8% | 933 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2665 г |
Зола | 1.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.4% | 2941 г |
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 5.3% | 2415 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.51 мг | 500 мг | 1.5% | 1.9% | 6658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 14.513 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.7% | 2756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.76 мг | 90 мг | 40.8% | 52.7% | 245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.729 мг | 15 мг | 18.2% | 23.5% | 550 г |
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24510 г |
Витамин К, филлохинон | 48 мкг | 120 мкг | 40% | 51.7% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7524 мг | 20 мг | 3.8% | 4.9% | 2658 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.44 мг | 2500 мг | 9.5% | 12.3% | 1057 г |
Кальций, Ca | 41.73 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2396 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 5.7% | 2278 г |
Натрий, Na | 168.97 мг | 1300 мг | 13% | 16.8% | 769 г |
Сера, S | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4492 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Хлор, Cl | 267.11 мг | 2300 мг | 11.6% | 15% | 861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 5% | 2579 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 2.6% | 4902 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 29.1% | 445 г |
Литий, Li | 0.874 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1805 мг | 2 мг | 9% | 11.6% | 1108 г |
Медь, Cu | 82.09 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.6% | 1218 г |
Молибден, Mo | 9.15 мкг | 70 мкг | 13.1% | 16.9% | 765 г |
Никель, Ni | 9.262 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14825 г |
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23121 г |
Хром, Cr | 4.54 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.8% | 1101 г |
Цинк, Zn | 0.3434 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.387 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.381 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 40.2% | |
18:2 Линолевая | 3.486 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца и моркови с чесноком составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник